• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Форсайт — методы для современных оракулов

25 июля в рамках Инновационной образовательной программы в НИУ ВШЭ прошел очередной открытый семинар Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ГУ-ВШЭ "Научно-техническая и инновационная политика". C развернутым докладом о теории и практике Форсайта в мире и в России выступил директор Международного научно-образовательного Форсайт-центра, заместитель директора ИСИЭЗ Александр Соколов.

Утверждены списки получателей академических надбавок

Утверждены окончательный список преподавателей и научных сотрудников ГУ-ВШЭ, которым в 2007—2008 гг. устанавливаются надбавки за академическую работу (надбавки 1-го уровня), список получателей надбавок за академические успехи и вклад в научную репутацию ГУ-ВШЭ (надбавки 2- го уровня), список получателей персональных надбавок (надбавок ректора) по итогам академической работы, список победителей конкурса индивидуальных исследовательских проектов, а также список получателей грантов ректора на выполнение научно-исследовательских проектов в 2007—2008 гг.

"Любой нормальный преподаватель должен заниматься научной работой"

Подведены итоги конкурса индивидуальных исследовательских проектов, утверждены списки получателей надбавок в 2007—2008 гг. О том, как проходил конкурс и как определялись имена победителей, рассказал проректор ГУ-ВШЭ Андрей Яковлев.

Грозовой аккорд институционалистов

Целую неделю в подмосковном Голицино обсуждали особенности институционального подхода в экономической науке и его применение в повседневной экономической практике. Дискуссии вели участники Летней школы институционального анализа (Russian Summer School on Institutional Analysis — RSSIA), организованной Лабораторией "Институциональный анализ экономических реформ" Государственного университета — Высшей школы экономики (ЛИА ГУ-ВШЭ).

От экономики знаний к экономике мудрости через трагедию университетов - 2

Продолжение репортажа о работе Летней школы институционального анализа ЛИАЭР ГУ-ВШЭ.

От экономики знаний к экономике мудрости через трагедию университетов

10 июля в Летней школе институционального анализа, организованной Лабораторией "Институциональный анализ экономических реформ" ГУ-ВШЭ, стало днем, посвященным экономике знаний и ее перспективам в России.

Реформу нужно проектировать на уровне стандартов

Слово "реформа" не нравится людям. Все понимают, что реформа, хоть и задумывается властью с самыми благими желаниями, обернется благом только в перспективе, а здесь и сейчас она принесет гражданам потери и разочарования.

Переход государства к поддержке лучших в науке: рекомендации ВШЭ

12 июля Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Государственного университета — Высшей школы экономики провел научный семинар "Научная политика России: институциональные аспекты", с докладами на нем выступили директор института, проректор ГУ-ВШЭ Леонид Гохберг, а также сотрудники ИСИЭЗ Татьяна Кузнецова и Станислав Заиченко.

Шесть дней, которые изменят ЛЭСИ

8-13 июля в одном из подмосковных пансионатов прошел выездной семинар Лаборатории экономико-социологических исследований (ЛЭСИ) "Как изучать современные потребительские рынки".

СМИ и группы специальных интересов

28 июня Лаборатория институционального анализа экономических реформ (ЛИАЭР) ГУ-ВШЭ провела последний открытый семинар по экономической теории перед летним перерывом. C докладом о том, как рынок рекламы влияет на свободную прессу, выступила Мария Петрова, выпускница Российской экономической школы (РЭШ), а ныне — постдок Гарвардского университета, США.