• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов

Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов
Исследователи НИУ ВШЭ выявили модель, которая позволит повысить качество онлайн-курсов. Об этом рассказал руководитель Центра вычислительных наук об образовании дирекции по онлайн обучению НИУ ВШЭ Дмитрий Аббакумов на ежегодной международной конференции The International Meeting of the Psychometric Society 2020.

«Персонология – это наука о личности, для личности, во имя личности»

«Персонология – это наука о личности, для личности, во имя личности»
Магистерская программа «Консультативная психология. Персонология» реализуется в Вышке на базе Центра фундаментальной и консультативной персонологии факультета социальных наук. Чем сейчас занимается центр, с какими кейсами столкнулись его сотрудники во время пандемии коронавируса и в чем разница между персонологией и психологией личности – рассказывают представители центра.

Стажерская программа ИППИ: совместная работа экспертов и студентов

Стажерская программа ИППИ: совместная работа экспертов и студентов
В апреле 2020 года в Институте прикладных политических исследований была создана полноценная стажерская программа. Она предполагает совместную работу над проектами студентов и сотрудников ИППИ, а также приобретение ребятами исследовательских и коммуникационных навыков. В программе принимает активное участие уже 40 студентов.

«После МИЭФ в западный вуз поступить легко, ты уже учился в международной среде»

«После МИЭФ в западный вуз поступить легко, ты уже учился в международной среде»
Дмитрий Сторчеус выбрал путь экономиста, с которого круто свернул в математику. Сейчас он работает в Google на позиции Software Engineer, продолжая вести исследования со своим научным руководителем и писать диссертацию для PhD. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, почему выпускники МИЭФ по математике на голову выше американских конкурентов, зачем Facebook и Google открывают свои кафедры в вузах, что такое «самообучающиеся нейросети» и грозит ли благодаря им человечеству реальный терминатор.

Студенты МИЭМ представили свои инновационные проекты на «Техношоу» онлайн

«Манипулятор с биоэлектрическим управлением» позволяет управлять искусственным протезом, считывая сигналы мозга человека («Техношоу»-2019)
Традиционная выставка самых ярких и удачных работ, над которыми студенты МИЭМ трудились весь учебный год, прошла 31 мая в удаленном формате. Как и обещал Евгений Крук, научный руководитель и директор МИЭМ, «Техношоу» стало настоящим праздником научного прогресса.

Между двумя университетами

Алина Перцева, выпускница аспирантской школы по философским наукам ВШЭ 2017 года
Выпускница аспирантской школы по философским наукам ВШЭ 2017 года Алина Перцева защитила кандидатскую диссертацию одновременно в Вышке и Университете Париж-VIII. Как ей это удалось и чем отличаются российский и французский подход к исследованиям, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Выпускники аспирантуры НИУ ВШЭ получили дипломы об окончании обучения

Выпускники аспирантуры НИУ ВШЭ получили дипломы об окончании обучения
В этом году аспирантуру в московском кампусе НИУ ВШЭ окончили 117 человек. 1 ноября они получили дипломы об окончании обучения. Часть из них уже защитила диссертацию по новой процедуре, введенной в Вышке в этом году, остальным предстоит сделать это в течение года.

Новая публикация в зарубежном издании

Статья научного сотрудника Института образования НИУ ВШЭ Зумрад Катаевой «Tajikistan: University Challenges and the Professoriate» опубликована в международном журнале «International Higher Education».

Новая публикация сотрудников Инобра в зарубежном издании

В открытом доступе на сайте издательства Springer можно ознакомиться со статьей Исака Фрумина и Михаила Лисюткина «Excellence-Driven Policies and Initiatives in the Context of Bologna Process: Rationale, Design, Implementation and Outcomes». Статья опубликована в объемном сборнике «The European Higher Education Area. Between Critical Reflections and Future Policies», представляющем новейшие исследования Болонского процесса.