• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
7
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 25 июля

Консультации для абитуриентов магистерских онлайн-программ факультета компьютерных наук

С 24 июля по 14 августа 2024 г. 

онлайн
19:00

Воркшоп магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Важность узлов в сети: что такое центральность и зачем она нужна»

онлайн
19:00

Семинар Высшей школы бизнеса: «Влияние первой волны генеративного ИИ на экономику»

онлайн

Эксперты разъяснили закон об образовании

Центр правовых прикладных разработок Института образования ВШЭ провел в Иркутске заключительный семинар по разъяснению положений закона «Об образовании в РФ». Всего за прошедшие несколько месяцев по заказу Минобрнауки России такие семинары были проведены в 78 регионах страны.

Инфографический бюллетень «Типичная Вышка». 11-й выпуск

В новом номере инфографического бюллетеня рассказывается о нелегком выборе, который стоял перед абитуриентами НИУ ВШЭ. Представлены альтернативные вузы, направления подготовки и магистерские программы, которые рассматривали будущие бакалавры, специалисты и магистры в процессе поступления.

Какова наша RENTабельность?

20-22 ноября в Вильнюсе в Университете менеджмента и экономики прошла 27-я ежегодная европейская конференция исследователей предпринимательства RENT, в которой принял участие научный руководитель Лаборатории исследований предпринимательства ВШЭ Александр Чепуренко.

Facebook и Вконтакте мешают друг другу

Социальные медиа и новые СМИ играют большую роль в организации протестов. Но наличие двух соцсетей — Facebook и ВКонтакте — дробит аудиторию на две группы, тем самым снижая общую активность и скоординированность акций, заявили эксперты на конференции «Культура, диверсификация и развитие», прошедшей в НИУ ВШЭ.

Х Старовойтовские чтения

22 ноября в ВШЭ состоялись юбилейные X Старовойтовские чтения «Двадцать лет российской Конституции: достижения, проблемы, перспективы».

Информационный бюллетень «Окна роста». 74-й выпуск

Праздничный 74-й выпуск «Окон роста» посвящен дню рождения Вышки и выходу книги «Поколения ВШЭ: учителя об учителях». На страницах выпуска ведущие профессора ВШЭ размышляют о стране, о Вышке и о себе. Вместе с выпуском выходит два приложения: «География Вышки» №8 посвящена 15-летию пермского филиала, а новое приложение «Дорожная карта / Roadmap» расскажет о стратегии развития Вышки в рамках проекта «5–100».

Энергетические рынки требуют оптимизации

22 ноября Международный институт управления и бизнеса НИУ ВШЭ провел в рамках программы «Master in European Business» открытый мастер-класс заместителя генерального директора «Российского энергетического агентства» Минэнерго России Игоря Кожуховского, на котором был представлен обзор энергетических рынков России.

Бразильская медицина поможет пациентам в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступила с предложением привлечь граждан к формированию политики и решению проблем в сфере здравоохранения. За несколько дней до этого, 21 ноября, такого рода взаимодействие обсуждалось в ВШЭ на российско-бразильской научно-практической конференции «Право на здоровье и демократизация системы здравоохранения: на пути к гражданству».

Как выстроить работу компаний с инвесторами

21 ноября Международный институт управления и бизнеса НИУ ВШЭ провел в рамках программы «Master in European Business» открытый мастер-класс Владимира Залужского, руководителя управления по работе с инвесторами ОАО «Северсталь» на тему «Специфика рынка металлургии и как эффективно выстроить работу компаний с инвесторами».

Каторга и ссылка на перекрестье междисциплинарных диагнозов

«Каторжная жизнь по Чехову и не только» — такой была тема открытой лекции Елены Пенской, с которой она выступала в доме-музее писателя 21 ноября. Чеховский «Остров Сахалин» и сегодня остается непрочитанной книгой. Разговор о ней стал отправной точкой для серьезного обсуждения феномена каторжного и лагерного мира. Речь зашла и о поисках языка, на котором можно говорить о тюрьмах и ссылке, о том, когда литература перестает быть литературой, исследуя пределы своих возможностей.