• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
12

Понедельник, 22 июля

Молодежный саммит БРИКС

Заявки - до 10 июня 

11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Прикладной анализ данны»х

онлайн
12:00

Встреча абитуриентов с руководством факультета физики

13:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Прикладная математика и информатика»

онлайн
15:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Экономика и анализ данных»

онлайн
15:00

Вебинар для абитуриентов очных программ магистратуры Института образования

онлайн
16:00

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

17:30

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Менеджмент в ритейле»

онлайн

Для современных выпускников общий уровень культуры важен не меньше, чем профессиональные знания

22 января состоялась встреча ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и других руководителей университета со студентами и преподавателями факультета компьютерных наук. Участники встречи, в частности, узнали, зачем IT-специалисту изучать историю и английский язык и какие дополнительные занятия студентов по интересам будет финансировать университет.

Иллюстрация к новости: «Быть спортивным — значит быть успешным»

«Быть спортивным — значит быть успешным»

В 2012 году выпускник ВШЭ Евгений Кудрявцев открыл футбольную школу «Чемпионика» для дошкольников, в которой у малышей развивают социальные навыки и по западной методике прививают им «чувство мяча». В рубрике «Конструктор успеха» Евгений рассказал о том, в чем преимущества такого подхода, как занимаются спортом в Гарварде и почему бизнесмен должен быть спортивным.

Кинематограф разрушает Москву, чтобы она развивалась

В Музее Москвы в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы» профессор факультета гуманитарных наук Школы культорологии НИУ ВШЭ Ян Левченко рассказал, как кинематограф на протяжении XX столетия менял облик столицы, навязывая (вменяя) городу различные, порой неожиданные роли.

58%

учащихся 11-х классов для сдачи ЕГЭ ходят на подготовительные занятия.

30%

предпринимателей, работающих в сфере услуг, сообщили о сокращении платежеспособного спроса на услуги своих организаций в IV квартале 2015 года по сравнению с III кварталом.

Иллюстрация к новости: «Дизайн должен быть понятным, а не субъективно красивым»

«Дизайн должен быть понятным, а не субъективно красивым»

27 января пройдет день открытых дверей программ дополнительного образования Школы дизайна НИУ ВШЭ. Студенты одной из программ — «Графический дизайн. Базовый уровень» (куратор — Павел Борисовский) — рассказали о себе и о том, почему решили получить профессию дизайнера.

76%

россиян считает, что обычные покупатели не должны заботиться о том, чтобы производство товаров не наносило вреда природе, людям и животным. Это задача целиком лежит на государстве и бизнесе.

Лекторий Вышки в Культурном центре ЗИЛ ждет «перезагрузка»

В новом году формат открытых лекций молодых ученых НИУ ВШЭ обновится, а слушатели получат сертификаты.

Репетиторы не помогут троечникам успешно сдать ЕГЭ

Занятия у репетиторов или на подготовительных курсах становятся для семей старшеклассников «мегапроектом», в который они вкладывают массу средств и сил. Однако для школьников с низкой успеваемостью эти инвестиции не окупаются: такие ребята нередко слабо ориентируются в качестве внешкольной подготовки и выбирают не тех поставщиков образовательных услуг. Замзаведующего Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования ВШЭ Андрей Захаров и ведущий научный сотрудник этого института Прашант Лоялка провели исследование и развенчали миф об эффективности репетиторства.

Признав человека безумным, можно было или наказать его, или спасти

Главный герой «Горя от ума» А.С. Грибоедова был объявлен сумасшедшим за свое необычное поведение и взгляды, противоречащие устоявшейся общественной морали. Такая практика была обычной два столетия назад — об этом на лекции «Ужли с ума сошел?»: безумие в русской культуре и литературе первой половины XIX века» рассказал профессор Школы филологии ВШЭ Михаил Велижев. Лекция состоялась в Музее Булгакова в рамках проекта ВШЭ «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы».