Глава
The development of communicative competence of students within the framework of spiritual and moral education
В книге
В статье раскрывается связь профессиональной и иноязычной коммуникативной компетентности в процессе изучения немецкого языка в сфере юриспруденции, определяется роль профессионально-ориентированной иноязычной компетентности в профессиональном развитии будущих юристов, обосновывается значимость применения профессиональных знаний и умений бакалавров юриспруденции в процессе формирования иноязычной коммуникативной компетентности.
В сборнике освещены проблемы подготовки кадров на современном этапе экономического развития, охарактеризованы инновационные процессы в дополнительном профессиональном образовании и т.п.
В статье рассмотрен вопрос о современных тенденциях и проблемах филологических особенностей французского просторечия. Выделены типы французского сленга, свидетельствующие о языковых единицах с национально-культурной спецификой и информацией о лингво-социокультурных видах речевого и неречевого поведения. В статье раскрыты и описаны экспрессивные средства французской речи. Большое место занимает описание культурологической составляющей целого процесса изучения и обучения французскому языку с позиции межкультурной коммуникации.
Данный курс, рассчитанный на 60–120 часов, адресован всем, кому необходимо систематизировать, закрепить или проверить свое знание основ английского языка и развить сформированные на предшествующих этапах обучения языковые и речевые навыки с целью создания и/или укрепления базы для успешного решения главной задачи вузовского обучения – овладения английским языком для профессионального общения. К учебнику прилагается СD-диск с аудиотекстами, вопросы к которым представлены в книге. Соответствует ФГОС ВПО третьего поколения. Учебник содержит большое количество разнообразных тестовых заданий, обширную подборку текстов и тем для дискуссии, что предполагает возможность его использования как для аудиторных, так и для самостоятельных занятий с такими категориями обучающихся, как студенты неязыковых вузов и колледжей, начиная с уровня Pre-Intermediate.
Монография посвящена вопросам формирования иноязычной коммуникативной компетенции студентов заочного отделения лингвистического вуза. Языковое образование, получаемое в том числе заочно, формирует социально и профессионально мобильную личность, способную развивать и обновлять свою профессиональную компетентность, используя новейшие обучающие технологии. В книге рассмотрены особенности формирования иноязычной коммуникативной компетенции студентов-заочников, исходя из двух основных форм организации работы над иностранным языком (ИЯ): работа во время сессии в вузе и самостоятельная работа дома в межсессионный период; модифицированы современные методы обучения применительно к условиям языкового вуза; разработана целостная система обучения.
Интенсификация как повышение эффективности обучения. Представлены различные типы коммуникативных компетенций, принятых в методике обучения иностранному языку.
The concept and aim of evidence-based entrepreneurship (EBE) is discussed as a strategy to overcome the divide between knowledge developed in the field of entrepreneurship and its use in practice. We argue that meta-analyses can and should be used in entrepreneurship research (and that it should also be used for qualitative work).
Данное исследование посвящено выявлению связи между согласованностью черт темперамента, определенным по трем разным опросникам темперамента (Личностный опросник Айзенка (EPI), Павловский опросник темперамента (PTS), NEO-Five Factory Inventory (NEO-FFI)), и динамикой обучения по методу биологической обратной связи (БОС).
В статье рассматриваются основные проблемы подготовки магистров менеджмента, ценность и роль проведения научных исследований, подготовки магистерской диссертации в формировании их профессиональных компетенций. Предлагаются пути идентификации профессиональных компетенций, критерии и методы их оценки в процессе обсуждения магистерской диссертации.