Глава
3Оберегающая красота.
обсудается опыт и результаты работы в образовательном проекте "Оберегающая красота", исследуется влияние красоты на настроение, состояние и поведение людей, разввитие их эмоционального интеллекта и проактивнй позиции, как умение брать на себя ответственность за все, что происходит с ними в жизни.
В книге
В статье анализируется опыт реализации основных инструментов формирования предпринимательской среды в университетах естественнонаучного профиля. Авторы рассматривают основные подходы к развитию проектного обучения, приводят рекомендации по взаимодействию с предприятиями, дают анализ основных системных государственных инициатив. Статья является базой для разработки методических рекомендаций для университетов по формированию предпринимательской среды.
книга посвящена идеям экологического образования и просвещения, является частью психолого-педагогического образовательного проекта "Уроки Светописи", целью которого является проектное обучение детей и взрослых. Авторский коллектив книги работая по методике сотрудничества и сотворчества исследует проблемы современной семьи, рассматривая это понятие, как в традиционном смысле межличностного взаимодействия близких людей, так и в более широком значении этого слова, понимая под семьей и детский дом, как источник мечты об ижеальной семье, так и природную семью, как материнское лоно, а также семью, как первоисточник человеческой культуры.
Статья посвящена применению различных образовательных технологий, которые позволяют разнообразить формы работы со студентами экономических специальностей, наиболее полно развить их способности, сформировать их умения и компетенции, наиболее полно учесть их профессиональные потребности. Раскрывается понятие «образовательная технология».
Учебное пособие - практикум содержит планы семинарских занятий, рекомендации по самостоятельной работе, словарь юридической терминологии, задачи и ситуации, программы научно-исследовательских и научно-практических семинаров и другие материалы, необходимые студентам 1 курса бакалавриата Факультета права для успешного освоения цикла теоретико-исторических дисциплин.
Исследуется понятие "институт семьи", как общественному движению, суть которого в непрерывном самообразовании, в том числе и по предмету "межличностное бесконфликтное общение, где развитие эмоционального и дцховного интеллекта, ориентация на общечеловескских ценностях ставятся во главе всего.
В сборнике представлены тексты докладов участников IX Международной научно-практической конференции «Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве». Конференция организована Межрегиональным общественным Движением творческих педагогов «Исследователь» в сотрудничестве с другими учреждениями и организациями на базе ХороШколы 8–10 февраля 2018 года. Ключевой темой конференции этого года стало обсуждение новых типов образовательных ситуаций – научно- практическое образование, исследовательское обучение, STEAM-образование.
Во второй том вошли статьи, в которых отражены различные вопросы развития и образования детей дошкольного возраста, детей младшего школьного возраста, в отрочестве и юности; подготовки педагогов к деятельностному образованию; организации и проведения конкурсов и конференций исследовательских и проектных работ учащихся; психологического сопровождения исследовательского и проектного обучения.
Статья посвящена проектным формам обучения при реализации образовательных программ в области инженерной подготовки. Описываются особенности проектирования ОП в условиях новых требований. Акцентируются особенности развития речевых навыков и языковых умений у студентов.
В статье рассмотрен проектный подход к обучению как способ формирования профессиональных компетенций в сфере программной инженерии. Поскольку данная сфера довольно сильно отличается от инженерии как таковой, то и процесс освоения компетенций осуществляется особым образом: учебный проект подбирается с учетом тех компетенций, которые требуется освоить.
В статье рассказывается об использовании руководств по процессам единоличного и коллективного (командного) создания программного обеспечения (Personal Software Process - PSP и Team Software Process - TSP), разработанных Институтом программной инженерии (SEI) Университета Карнеги-Меллона (CMU), помогающих осознать, какие конкретные действия, умения, навыки и знания необходимы для освоения конкретной компетенции. Выделены преимущества, которые дает разграничение компетентностных областей. Сформулированы основные отличительные особенности учебных проектов и положительные характеристики проектного обучения с точки зрения повышения востребованности специалистов на рынке труда.
This paper is concerned with some issues of English for Specific Purposes and English for Academic Purposes. The paper argues that a project-based English for Specific Academic Purposes course needs to integrate some features of Content-Based Instruction, English for Specific Purposes and English for Academic Purposes approaches. This paper attempts to highlight the benefits and challenges of such a course introduced at National Research University – Higher School of Economics, Saint-Petersburg, Russia.