Статья
Равновесия в сетевой игре с производством и с экстерналиями знаний
В (Зутлер, 2011) предложена модель выбора наилучшего варианта из множества альтернатив с помощью непрерывного марковского блуждания. В данной работе исследованы свойства оптимальности получаемого решения. Показано, что результатом такого выбора является максимальный элемент на множестве лотерей по отношению для специально определенной функции , имеющей естественную интерпретацию потока вероятностей из одной лотереи в другую. Представлена взаимосвязь задач выбора наилучшей альтернативы и решения некооперативной игры. Доказано, что равновесие Нэша в некооперативной игре является стационарной точкой динамической системы, построенной на основании непрерывного случайного блуждания игроков на множестве доступных им стратегий. Интенсивность перехода каждого игрока от одной стратегии к другой равна оценке увеличения выигрыша при предполагаемых текущих стратегиях соперников.
Представлены материалы о последних разработках в области информационных систем. Рассматриваются многоуровневые архитектуры, основные виды радиосетей, аппаратурно-программные компоненты информационных сетей, помехоустойчивое кодирование. Большое внимание уделено характеристикам локальных сетей, что позволяет проектировать сети высокого качества.
Путеводитель по социальным медиа-2013 исследует потенциал и вызовы, связанные с социальными СМИ и правом на свободу выражать мнения в условиях развития новых медиа. Авторы рассматривают актуальные воросы, затрагивающие журналистику и СМИ в целом. Это издание предназначено для журналистов, экспертов, специалистов органов регулирования СМИ, а также для студентов и аспирантов.
Ключевой проблемой статьи выступает выявление элементов системы проекта, для управления которыми может быть применено сетевое моделирование. Проведение анализа научных публикаций в системах проектного менеджмента на основе баз данных Web of Science и ProQuest дало возможность рассмотреть статистику публикационной активности, а также исследовать конкретные литературные источники для выявления основных тенденций использования теории сетей в управлении проектами. Автором идентифицированы наиболее востребованные и актуальные направления применения сетевого подхода и, в частности, анализа социальных сетей, к научным существующим направлениям и элементам системы проектного менеджмента.
Глава посвящена обзору зарубежного опыта трансформации теоретических концепций УЗ в прикладные решения и методики. Рассматриваются основные компоненты стратегического УЗ: управление организационной структурой, изменениями в организационной культуре, ключевыми компетенциями, внешними сетями знаний. Даются характеристики функций и задач систем управления знаниями (СУЗ). Обращается внимание на наличие проблемных зон и ошибок при создании СУЗ в компаниях, а также на ключевые факторы успеха и типовые механизмы внедрения СУЗ. Описываются варианты организационных структур СУЗ, общие принципы их администрирования, основные IT-инструменты, применяемые для УЗ. В завершении приводятся примеры выстраивания СУЗ в отдельных зарубежных компаниях (IBM, Siemens, Scanska, CSC Global).
Рассматривается рынок определенного товара. При не скоординированном снижении цен отдельными продавцами-конкурентами объем потребительского спроса растет; изучается вопрос об изменении при этом доходов продавцов.
В работе представлен результат анализа мирового опыта в области изучения и управления сетевым взаимодействием участников региональных инновационных систем, что в значительной степени определяет конкурентоспособность региона, а также проведена оценка возможностей использования этого опыта в современных российских условиях.
Путеводитель по социальным медиа-2013 исследует потенциал и вызовы, связанные с социальными СМИ и правом на свободу выражать мнения в условиях развития новых медиа. Авторы рассматривают актуальные воросы, затрагивающие журналистику и СМИ в целом. Это издание предназначено для журналистов, экспертов, специалистов органов регулирования СМИ, а также для студентов и аспирантов.
Рассматриваются пространства функций на окружности, естественным образом возникающие в гармоническом анализе, и операторы замены переменной (суперпозиции с гомеоморфизмами окружности) в этих пространствах. В работе рассматривается вопрос о том, какие функции обладают тем свойством, что любая их суперпозиция с гомеоморфизмом принадлежит заданному пространству. Рассмотрен также многомерный случай.
Рассматриваются пространства функций на m -мерном торе, преобразование Фурье которых p -суммируемо. Получены оценки норм экспонент деформированных посреством C1 -гладкой фазовой функции. Результаты являются распространением на многомерный случай оценок, полученных автором ранее для одномерного случая в работе «Количественные оценки в теоремах типа теоремы Берлинга--Хелсона» Математический сборник, 201:12 (2010), 103-130.
В первой части пособия рассмотрены дополнительные вопросы теории вероятностей, необходимые для изучения математической статистики, и начальные сведения по математической статистике.
Во второй части пособия подробно изложены вопросы, связанные с решением одной из основных задач математической статистики - параметрической задачи. Приведено много примеров.
Рекомендуется всем студентам МИЭМа, изучающим математическую статистику.
Рассматриваются пространства функций на окружности таких, что их преобразование Фурье является p-суммируемым. Получены оценки норм экспонент, деформированных посредством C1 -гладкой фазовой функции.
Сборник статей посвящен решению важной научной задачи по исследованию развития и формирования социально-экономических отношений в реформируемом обществе. Исследования, представленные в сборнике, отражают многообразие проблем социально-экономического развития общества. Рекомендовано научным работникам, специалистам, аспирантам и студентам, изучающим социально-экономические проблемы.
Настоящая книга представляет собой своеобразный расширенный учебник по математической статистике. Данный учебник не ограничен рамками учебного стандарта или вузовской программы --- он предназначен всем, кто интересуется математикой вообще и, в частности, хочет узнать, что такое современная математическая статистика, какие задачи и какими методами она решает, какие результаты в ней уже накоплены, какие проблемы в ней сегодня актуальны; наконец, каковы ее истоки, какой путь она прошла и какие ученые были ее творцами. По замыслу авторов, книга простым и доступным языком рассказывает о математической статистике и одновременно обучает ей. Вся теория объясняется и иллюстрируется на интересных и тщательно подобранных примерах. Книга может служить и задачником, так как содержит большой список упражнений для самостоятельного решения, а также справочным пособием по математической статистике, а в некоторых аспектах --- и по теории вероятностей.
Книга будет интересна преподавателям, аспирантам и студентам естественных и технических вузов, в которых изучается математическая статистика, научным работникам, использующим в своей деятельности методы математической статистики, а также самому широкому кругу любителей математики.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
В статье проанализированы последствия гайдаровских реформ для России.
Статьи данного сборника написаны на основе докладов, сделанных в 2011 г. на социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова на заседании XIV Междисциплинарного ежегодного научного семинара "Математическое моделирование социальных процессов" им. Героя Социалистического труда академика А.А. Самарского.
Издание предназначено для научных сотрудников, преподавателей, учащихся вузов и научных учреждений РАН, интересующихся проблемами, разработкой и внедрением методологии математического моделирования социальных процессов.
В статье проанализированы практические аспекты различных методов реализации правила передачи голосов, а именно, метода Грегори, включающего метода Грегори, взвешенного включающего метода Грегори.