• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Статья

Innovation in Russian District Heating: Opportunities, Barriers, Mechanisms

Foresight and STI Governance. 2014. Vol. 8. No. 3. P. 42-57.
Kovalev A., Proskuryakova L. N.

Теплоэнергетика ведущих стран мира восприимчива к радикальным инновациям, чего нельзя сказать об отечественных компаниях. Продвижение прорывных технологий в России, даже если они доказали свою результативность в ведущих мировых компаниях и получили поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти, сталкивается с существенными препятствиями. Среди них — негибкость корпоративного управления, в том числе при взаимодействии с потребителями, отсутствие опыта создания корпоративных стартапов и управления рисками на ранних стадиях исследований и разработок (ИиР).

В статье рассматриваются инновационная деятельность предприятий теплоснабжения и проблемы, возникающие на этом пути. Приводится сопоставление стратегий и показателей результативности российских и финских энергетических компаний.

Особое внимание уделено анализу московской системы теплоснабжения.  В минувшем десятилетии ее стратегическое развитие фокусировалось не на инновационной составляющей, а в основном на управленческой реструктуризации. Благодаря этому в значительной мере были упорядочены бизнес-процессы и денежные потоки, но не удалось достичь европейского уровня производительности. Образование единой вертикально интегрированной структуры ограничивает возможности развития альтернативных систем теплоснабжения и нивелирует стимулы для организаций реализовывать инновационную политику. Столичную систему теплоснабжения характеризуют низкий уровень конкуренции,  замкнутость инновационной деятельности в пределах отдельных организаций, слабая специализация среди компаний, предлагающих новаторские решения для энергетики. Приоритет отдается эволюционным инновациям в ущерб прорывным технологиям, особенно в области когенерации и тригенерации. В этих условиях доминирует кратко­срочное планирование, в то время как средне- и долгосрочное почти не практикуется.

По результатам исследования предложены институциональные и корпоративные меры для стимулирования стратегического инновационного развития российских теплоснабжающих компаний. Институциональные меры касаются стимулирования конкуренции на рынке теплоснабжения и формирования стабильной законодательной и инвестиционной среды. Корпоративные предполагают технологическую модернизацию, разработку долгосрочных корпоративных стратегий, включающих инновационные программы, систематический анализ лучших международных практик инновационного развития и выстраивание партнерских сетей с участием зарубежных инновационных, консалтинговых и научно-исследовательских центров.