В статье рассматривается влияние финансового кризиса на приватизацию в России. Выявляются причины снижения темпов процесса приватизации и определяются тенденции его развития.
В статье определяется степень влияния расположения объектов общественных благ на рыночную стоимость квартир на вторичном рынке Санкт-Петербурга.
В статье исследуются теоретические подходы к недооценке компаний при публичных размещениях и анализируется влияние структуры капитала на недооценку российских эмитентов Одним из наиболее интересных и малоизученных внутренних факторов недооценки компаний при первичных публичных размещениях является структура капитала компании. В данной статье автор проводит анализ влияния структуры капитала эмитента перед первичным размещением на недооценку в первый день торгов. Автор заключает, что, с точки зрения инвестирования в компании, размещающие свои акции посредством первичного размещения, наиболее предпочтительными являются те эмитенты, у которых отношение заёмных средств к собственному капиталу находится в диапазоне от 50% до 100%. Анализируя отрасль строительства и недвижимости, автор приходит к выводу, что при первичных размещениях акций компаний из этой отрасли на недооценку оказывает влияние структура капитала эмитента.
В статье рассматриваются условия возникновения репутационного риска, вероятность его проявления в ситуациях, когда инициатором увольнения выступает как принципал, так и агент, представлены модель репутационного риска, а также мероприятия, способствующие предотвращению данного явления в рамках предпринимательского формирования.
В статье приводятся основные результаты исследования системы показателей, используемых для оценки деятельности предприятий транспорта.
В статье описан методический подход к разработке топологии цепи поставок по критериям надежности и минимума затрат.
В статье рассматривается подход к модификации модели управления запасами товарно-материальныхценностей с учетом временной стоимости денег, в основе котороголежит использование целочисленныхзначений величины партии и периодичности потавки.
В статье рассматриваются актуальные вопросы оценки точности расчетов оптимальной величины заказа и устойчивости формулы EOQ.
В статье рассматриваетсяметодический подход к управлению запасами товарно-материальных ценностей с учетом временной стоимотси денег и проблемы его реализации на практике.
В статье рассматриваются различные характеристики, определения и понятия, связанные с вопросами региональной политики. Даётся определение региона как большой социально-экономической системы. Оцениваются факторы: социально-демографические, экономические и экологические, связанные с типологией региона и их местом в иерархии административно-территориального деления. Рассматриваются элементы комплексного развития регионов, их взаимодействие с административными центрами субъектов РФ, вопросы ресурсного и инфраструктурного обеспечения межрегионального развития.
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты регулирования социально-трудовых отношений в современной России с позиции ценностного подхода.
В статье предлагается подход к организации информационно-аналитического пространства, необходимого для поддержки сбалансированного управления автотранспортными предприятиями. Расширен перечень принципов организации информационно-аналитического пространства автотранспортного предприятия, способствующих упорядочению информации.
В статье представлен системный анализ стейкхолдеров и их интересов на основе использования в определённой последовательности набора взаимосвязанных инструментов. Методика была апробирована на практике для решения проблемы неэффективной логистики компании «Лира».
В статье представлен системный анализ стейкхолдеров и их интересов на основе использования в определённой последовательности набора взаимосвязанных инструментов. Методика была апробирована на практике для решения проблемы неэффективной логистики компании «Лира».
В статье предлагается разработанная технология проведения параметрической оценки результатов деятельности автотранспортных предприятий в процессе сбалансированного управления.