• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Защита Вадима Радаева

В Высшей школе экономики состоялся первый в этом учебном году семинар "Экономическая политика в условиях переходного периода" под руководством Евгения Ясина. С докладом "Какой модели человека принадлежит будущее — экономической, социологической?" выступил первый проректор ГУ-ВШЭ, руководитель Лаборатории экономико-социологических исследований, завкафедрой экономической социологии Вадим Радаев.

Сколько демографов нужно России?

Меньше года назад в рамках Инновационной образовательной программы в ГУ-ВШЭ был создан Институт демографии — научно-учебное подразделение, собравшее под своей крышей значительную часть российских исследователей народонаселения. О проблемах демографии в России и о будущем института рассказал его директор Анатолий Вишневский.

"Новое в защите от взлома корпоративных систем"

В книге В.А. Сердюка  "Новое в защите от взлома корпоративных систем" (серия "Мир программирования") описываются подходы к обеспечению информационной безопасности компании при помощи средств обнаружения атак. Рассмотрена классификация уязвимостей, информационных атак и их возможных последствий, приведены примеры комплексных решений по защите от внешних и внутренних угроз. В монографии приведен обзор российских и зарубежных систем обнаружения вторжений, представленных на отечественном рынке информационной безопасности. Книга содержит информацию о нормативно-правовых документах, регламентирующих вопросы информационной безопасности и, в частности, аспекты защиты от информационных атак.

"Конкуренция и конкурентоспособность"

В учебном пособии Т.Г. Философовой и В.А. Быкова "Конкуренция и конкурентоспособность" рассматриваются проблемы трансформации конкуренции на современных мировых рынках и использования новых моделей управления конкурентоспособностью.

"Отечественная программная инженерия: фрагменты истории и проблемы"

В монографии профессора кафедры управления разработкой программного обеспечения В.В. Липаева выделены четыре начальных, десятилетних этапа отечественной истории развития вычислительной техники с акцентом на методы и процессы программирования.  

Каким будет мир в 2017 году?

18 сентября в Государственном университете - Высшей школе экономики на Покровском бульваре состоялось открытие "нового сезона" заседаний Клуба мировой политической экономики. С докладом на тему "Мир в 2017 году" выступил президент клуба, декан факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Сергей Караганов.

Опубликованы труды 5-й международной конференции по анализу формальных понятий

С.О. Кузнецов, Ш. Шмидт. Formal Concept Analysis, 5th International Conference (ICFCA'07), Springer, Lecture Notes in Artificial Intelligence, vol. 4390. (Анализ формальных понятий. Труды 5-й международной конференции) 

Выполнит ли Россия условия Киотского протокола?

17 сентября в Государственном университете - Высшей школе экономики прошел Международный семинар на тему "Экономическое моделирование и прогнозы динамики выбросов парниковых газов в России". Эта тема обсуждается в рамках соблюдения Россией Киотского протокола, в частности, его долгосрочной реализации в период до 2020 года.

Библиометрические исследования как элемент форсайта

12 сентября в ГУ-ВШЭ состоялся семинар по теме "Библиометрические исследования как элемент форсайта". С докладом выступила старший научный сотрудник Международного научно-образовательного Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ Наталья Слащева.

Экспертно-аналитические управления или аналитический аутсорсинг?

Факультет государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ и Институт проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ при поддержке USAID провели международный научный семинар "Аналитическое обеспечение деятельности государственных органов: практика и проблемы развития". Семинар прошел в рамках Инновационной образовательной программы.