Глава
Методические основы обеспечения образовательного процесса с применением информационных технологий
В работе рассмотрены методические основы использования моделей обучения с использованием информационных образовательных технологий. Приведен анализ принципов построения обучающих систем ориентированных на дистанционные технологии обучения.
В книге

Основываясь на теории длинных волн Н.Д. Кондратьева, автор описывает возможные причины всемирного финансового кризиса и отмечает, что мы переживаем времена «инновационной паузы». Выходом из нее могут послужить технологии облачных вычислений, способные изменить информационные технологии и дать их развитию новый импульс. Рассуждается также о перспективах дальнейшего развития технологий широкого профиля. Пик возможностей информационных технологий автор связывает с развитием мощных онлайн-сервисов, построенных на облачных вычислениях (ОВ). Рассматриваются плюсы и минусы ОВ.
Сборник включает материалы Всероссийского форума учителей и преподавателей иностранного языка, проходившего в Брянском госуниверситете им. акад. И.Г. Петровского 10-12 октября 2012 года. Сборник расситан на преподавателей языковых дисциплин в различных учебных заведениях. Сборник будет интересен специалистам в области лингводидактики и теории обучения иностранным языкам.
Представлены материалы второй международной научно-практической конференции, отражающие современное состояние инновационной деятельности в образовании, науке, социально-экономической сфере и промышленности с позиций внедрения новейших информационно-коммуникационных технологий.
В статье излагается основные положения методики формирования грамматической комметенции в условия межкультурного подхода.
Представлены материалы второй международной научно-практической конференции, отражающие современное состояние инновационной деятельности в образовании, науке, промышленности и социально-экономической сфере с позиций внедрения новейших информационных технологий.
Представляет интерес для широкого круга научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов и специалистов в области инноватики и современных информационных технологий.
Предложена методика знакомства учащихся с различием понятий «многопоточность» и «многозадачность» в виде пьесы. Даются сценарий, описание реквизита, теоретический материал, замечания по постановке.