Глава
Estimation of Securities Positioning Efficiency in Commercial Banks
В книге
В статье раскрывается сущность услуг на российском рынке факторинга. Показана роль факторинга и инвойс-дискаунтинга в обеспечении капиталосберегающего финансирования оборотных средств, произведен сравнительный анализ данных финансовых инструментов.
В статье исследуются теоретические подходы к недооценке компаний при публичных размещениях и анализируется влияние структуры капитала на недооценку российских эмитентов Одним из наиболее интересных и малоизученных внутренних факторов недооценки компаний при первичных публичных размещениях является структура капитала компании. В данной статье автор проводит анализ влияния структуры капитала эмитента перед первичным размещением на недооценку в первый день торгов. Автор заключает, что, с точки зрения инвестирования в компании, размещающие свои акции посредством первичного размещения, наиболее предпочтительными являются те эмитенты, у которых отношение заёмных средств к собственному капиталу находится в диапазоне от 50% до 100%. Анализируя отрасль строительства и недвижимости, автор приходит к выводу, что при первичных размещениях акций компаний из этой отрасли на недооценку оказывает влияние структура капитала эмитента.
В настоящем учебнике «Эконометрика» рассматривается как дисциплина, объединяющая совокупность результатов, методов и приемов экономической теории, экономической статистики и математико-статистического инструментария для количественного выражения качественных закономерностей. Курс эконометрики призван научить различным способам выражения связей и закономерностей через эконометрические модели, основанные на данных статистических наблюдений. Эконометрический подход предусматривает анализ соответствия выбранной модели изучаемому объекту, рассмотрению причин, приводящих к необходимости пересмотра моделей на основе более точной системы представлений. Эконометрика занимается по существу статистическими выводами, т.е. использованием выборочной информации, для получения некоторого представления о свойствах генеральной совокупности.
Учебный курс «Эконометрика» опирается на курсы «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Теория статистики», «Теория вероятностей и математическая статистика» и «Многомерные статистические методы». В свою очередь «Эконометрика» выступает в качестве базы для курса «Эконометрическое моделирование», а также продвинутых курсов прикладной микро- и макроэкономики. При этом применение методов эконометрики позволяет осуществить проверку справедливости положений экономической теории.
Последовательность изложения материала в учебнике учитывает особенности анализа зависимостей по пространственным, временным или пространственно-временным (панельным) выборочным данным.
Значительное внимание в учебнике уделяется логическому анализу исходной информации и экономической интерпретации получаемых результатов.
Учебник снабжен достаточным количеством экономических примеров и задач для самостоятельного решения. Каждая глава завершается перечнем вопросов для закрепления материала и тестами.
Измерение скрытой важности различных атрибутов является обычной задачей в маркетинговом анализе, для решения которой исследователи используют корреляционные и регрессионные техники. Мы перечисляем и иллюстрируем некоторые традиционные проблемы, характерные для широко используемых мер оценки скрытой важности. Более теоретически обоснованный подход (декомпозиция методом Шепли) был применен к большому набору данных по американским интернет-магазинам. Использование данных по отдельным магазинам вместо данных по отдельным респондентам позволило нам выявить факторы, которые важны для объяснения того, почему одни магазины имеют более высокие оценки по желанию потребителей совершить повторную покупку, чем другие. Посредством сравнения скрытой важности и мер результативности для трех разных интернет-магазинов мы выявили сильные стороны, слабые стороны, атрибуты, на которые компании стоит обращать внимание потребителей, и атрибуты, улучшение которых не является приоритетным направлением.
Само по себе далеко не просто — классифицировать риски финансовых организаций и, в частности, банков. Существует множество вариантов классификации.