Глава
Инновационная концепция сквозного непрерывного интерактивного обучения «дерево знаний современной логистики и управления цепями поставок»
В статье описывается инновационная концепция сквозного непрерывного интерактивного обучения «дерево знаний современной логистики и управления цепями поставок».
В книге
Всборник вошли статьи участниковVIIIВсероссийской конференции студентов и аспирантов «Актуальные вопросы развития логистики и управления цепями поставок», организованной Школой логистики факультета бизнеса и менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и проходившей 22–23 апреля 2014 г. в Москве.
В статье описан проект интерактивного обучения для эффективного освоения студентами-психологами теоретических знаний и пракических навыков.
Сборник материалов конференции посвящен вопросам логистики. Рассматриваются теоретические аспекты логистики, вопросы практического применения логистических принципов, преподавания логистики в высших учебных заведениях. Издание предназначено для преподавателей вузов, для специалистов, чья деятельность связана с логистикой, и для всех интересующихся этой проблематикой.
В статье рассматривается проблема языкового барьера, возникающего в ходе изучения иностранного языка, и описывается один из способов её решения, а именно, метод психодрамы. Автор статьи считает, что данный метод возможно применять не только в психологии, но и в сфере образования и обучения, так как использование подобных методик способствует быстрому и эффективному усвоению учебного материала.
В мире каждый день около 3 млрд человек добираются или едут на работу и обратно (транспортные и пассажирские потоки); в год 1 млрд людей становятся туристами (туристические потоки); несколько десятков миллионов ежедневно обращаются к врачам (медицинские потоки); огромное количество различных грузов перемещаются между складами различных уровней. И как тут не вспомнить, что «логистика – не только наука о потоках, но и искусство вычисления». В учебнике рассматриваются теоретические и методологические положения логистики и управления цепями поставок, уделено внимание состоянию, тенденциям и перспективам развития логистики в нашей стране и за рубежом, приводятся примеры из практической деятельности отечественных и зарубежных компаний, иллюстрирующие применение теоретических положений логистики в бизнесе. Отдельные главы посвящены функциональным областям логистики, управлению запасами, складированию, транспортировке, вопросам управления логистическими процессами и цепями поставок, а также проектированию цепей поставок.
Наряду с социально-экономическим развитием России, повышаются требования к качеству профессиональной подготовки выпускников вузов. В статье рассматривается целесообразность интерактивной поддержки педагогической деятельности в виртуальной образовательной среде вуза как средства обучения самоорганизации, саморазвитию и средообразующим компетенциям квалифицированного выпускника. Интерактивное обучение определяется как личностно-ориентированная педагогическая технология.
В данной статье исследуются вопросы использования современных технологий глобальной сети Интернет, а так же их взаимодействие с традиционными методиками в процессе изучения и преподавания иностранных языков.