Статья
Влияние информационных технологий на развитие малых автотранспортных предприятий
Статья посвящена изучению воздействия информационных технологий на повышение эффективности управления малыми АТП
В работе рассмотрены новые подходы к построению виртуальной сертификации радиоэлектронных средств по уровню помехоэмиссии, основанные на комплексном моделировании аппаратуры, условий испытаний, измерительных приборов и среды распространения помеховых сигналов.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
В статье анализируется состояние и перспективы развития машиностроительных компаний России и их потребности в информационных технологиях: потребность повысить конкурентоспособность является основным стимулом к автоматизации в машиностроении.
Перспективы российской металлургии во многом определяются ситуацией на глобальном металлургическом рынке, где наша страна постепенно теряет позиции. Перспектива вступления в ВТО, несовершенство бизнес-процессов, устаревшая технологическая база и потребность в инновациях – основные риски и задачи, которые будут определять заинтересованность предприятий отрасли в информационных технологиях.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
Анализ ситуации в отрасли: консолидация активов, переход к сетям нового поколения, ориентация на клиентов заставляют телекоммуникационные компании модернизировать и развивать имеющиеся инфраструктуру и информационные системы, оптимизировать процессы, сокращать расходы.
В сборнике представлены тексты выступлений участников 9-й международной конференции, посвящённой проблемам государственного, муниципального и регионального управления в XXI в. В центре внимания - дискуссии о специфике современного глобального экономического кризиса и способы его преодоления, роль государства в этом процессе. Тексты публикуются на языке оригинала: русском и английском. Для исследователей, преподавателей, студентов, аспирантов, управленцев-практиков, всех, кто интересуется вопросами государственного управления.
Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей. Первая часть содержит обзор литературы, где представлены результаты исследований, рассматривающие подверженность кризисам экономик, применяющих такие режимы денежно-кредитной политики, как таргетирование валютного курса, классическое и модифицированное инфляционное таргетирование. Также приводятся оценки эффективности накопления валютных резервов в качестве инструмента предотвращения или смягчения кризисов. Во второй части работы – эмпирической – описаны методология и результаты сравнения адаптационных способностей экономик, полученные на основе анализа динамики ключевых макроэкономических показателей в докризисный и посткризисный периоды в странах, сгруппированных по режимам денежно-кредитной политики. Кроме того, представлены оценки подверженности экономик кризисам на основе расчета частот наступления кризисов при различных режимах.
В статье проанализированы последствия гайдаровских реформ для России.