?
Food Waste in the Retail Sector in Russia and Germany
Erfurter Staatswissenschaftlichen Hefte erschien. 2020. Vol. 2. No. 1/2020. P. 32-45.
Ekaterina Galaktionova
Асатурян Д. М., Ергунева В. Э., Экономическая социология 2018 Т. 19 № 2 С. 168-195
Современное российское общество вслед за западным претерпевает трансформации в модели потребления, в частности, продуктов питания. После перехода от «общества дефицита» к «обществу (сверх)потребления» в России встаёт вопрос о дальнейшем направлении развития. И если западные страны движутся в сторону «сознательного потребления», построенного на идеологической догме заботы об окружающей среде, то нашей стране выбор траектории ещё предстоит ...
Добавлено: 22 апреля 2018 г.
Шабанова М. А., Экономическая социология 2022 Т. 23 № 1 С. 11-38
В мире выбрасывается примерно треть всех произведенных продуктов, и чем выше уровень развития страны, тем выше вклад в эту практику акторов микроуровня — потребителей (домохозяйств). Пищевые отходы — острая экологическая, экономическая, социальная и этическая проблема, поиск эффективных мер ослабления которой отвечает целям устойчивого развития. Проблема носит системный характер, и именно в этом направлении продвигается ее ...
Добавлено: 10 февраля 2022 г.
Липатников В. С., Булатова А. А., В кн. : Математика, статистика и информационные технологии в экономике, управлении и образовании. Ч. 1: Математика и статистика.: Тверь : Тверской государственный университет, 2016. С. 73-78.
В ходе исследования был выполнен эконометрический анализ зависимости продовольственных трат жителей Санкт-Петербурга от ряда факторов. Установлено, что наличие продовольственного эмбарго и рост цены на нефть увеличивают расходы на еду. Высокий рост ВВП снижает их. ИПЦ влияет на категории продуктов по-разному. ...
Добавлено: 22 декабря 2016 г.