Статья
Применение стратегии сверхлимитного бронирования в условиях существующей регламентации авиаперевозок
В статье рассмотрена необходимость использования стратегии сверхлимитного бронирования - эффективного метода повышения доходности авиакомпании, повышающего занятость пассажирских кресел с учетом возможной неявки пассажиров к регистрации. Внедрение данной стратегии в практику невозможно без соответствия правилам выполнения условий договора перевозки, заключенного между пассажиром и перевозчиком.
В статье рассматриваются особенности правового регулирования международных частных финансовых отношений: проанализированы методы, субъекты и источники регулирования; определена роль международного частного права; выделены основные виды сделок, заключаемых на международном финансовом рынке.
В работе представлены результаты компьютерной симуляции процесса продажи авиабилетов с учетом сверхлимитной емкости и предполетной регистрации пассажиров с компенсацией в случае отказа от предоставления места в самолете. Исследование эффективности продажи билетов с учетом виртуальной емкости позволяет увеличивать общую прибыль от продаж билетов минимум на 5%, повышая доходность рейса. Позволяет учитывать неявку пассажиров на рейс, продавая дополнительные билеты, что увеличивает занятость пассажирских мест. Внедрение предлагаемой стратегии в практику российских перевозчиков не только повысит конкурентоспособность эксплуатантов, но и улучшит показатели пассажиропотока по сравнению с уровнем мировых лидеров пассажирских перевозок.
Реализация метода управления доходами с учетом виртуальной вместимости учитывает права пассажиров при перевозке, закрепленные в нормативных правовых актах, принятых органами государственной власти Российской Федерации, в случае заключения договора с воздушным перевозчиком, подтвержденного авиабилетом.
Пнрвый том трехтомного учебника содержит систематическое изложение Общей части гражданского права РФ. Наряду с изложением действующего законодательства в учебнике широко представлены положения доктрины, включая различные точки зрения по обсуждаемым проблемам, а также практика применения гражданско-правовых норм.
Идея управления доходами авиакомпании основывается на оптимизации продаж билетов на рейсы путем установления ограничений на количество доступных мест в различных ценовых классах. Автоматизация управления доходами существенно расширила возможности авиакомпаний в области ценообразования, оперативной работы с тарифами и классами бронирования, долгосрочного и текущего прогнозирования спроса и выставления более сбалансированного предложения.
В статье рассмотрена необходимость использования автоматизированных систем управления доходами, предназначенных для нужд гражданской авиации. Проведен анализ применения систем управления доходами в авиакомпаниях России и положение российских перевозчиков на международном рынке авиационных перевозок. Выявлена необходимость использования автоматизированных систему управления доходами для повышения прибыли эксплуатанта. Рассмотрена стратегия продажи билетов с учетом сверхлимитной вместимости как стратегия управления доходами, увеличивающая эффективность коммерческой деятельности перевозчика, одновременно позволяющая повышать занятость пассажирских кресел, а также снижать потери перевозчика в связи с возможной неявкой пассажиров к регистрации. Предлагается создание симулятора, одной из задач которого является оценка эффективности коммерческой деятельности авиакомпании.
Первый том трехтомного учебника содержит систематическое изложение Общей части гражданского права Российской Федерации. Учебный материал разбит на пять разделов: «Введение в гражданское право», «Гражданское правоотношение», «Осуществление и защита гражданских прав», «Вещное право», «Общая часть обязательственного права». Наряду с изложением действующего законодательства в учебнике широко представлены положения доктрины, включая различные точки зрения по обсуждаемым проблемам, а также практика применения гражданско-правовых норм. В учебнике отражено законодательство по состоянию на 1 января 2018 г. Учебник рассчитан на студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов, преподавателей, научных и практических работников, а также может быть полезен для всех, кто интересуется вопросами гражданского права.
Для решения проблемы оценки экономического эффекта от применения сверхлимитных продаж в коммерческой деятельности авиаперевозчиков, авторами статьи разработан программный модуль, описывающий процесс сверхлимтиного бронирования, который встроен в общую структуру компьютерного симулятора планирования расписания и управления доходами авиакомпании. В статье приведены некоторые резльтаты расчетов, выполненные на реальном расписании российской авиакомпании.
Овербукинг на воздушном транспорте – продажи большего, чем вместимость самолета, количества билетов с целью компенсации возможных потерь, связанных с неявкой пассажиров к регистрации на рейс и возвратами авиабилетов. Решение для внедрения процесса сверхлимитных продаж в авиационной индустрии заключается в создании системного IT-подхода реализации процесса овербукинга в авиакомпаниях, одновременно с законодательной регламентацией правил взаимодействия перевозчиков и пассажиров при сверхлимитных продажах на рейсах российских авиакомпаний.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Рассматриваются пространства функций на окружности, естественным образом возникающие в гармоническом анализе, и операторы замены переменной (суперпозиции с гомеоморфизмами окружности) в этих пространствах. В работе рассматривается вопрос о том, какие функции обладают тем свойством, что любая их суперпозиция с гомеоморфизмом принадлежит заданному пространству. Рассмотрен также многомерный случай.
Рассматриваются пространства функций на m -мерном торе, преобразование Фурье которых p -суммируемо. Получены оценки норм экспонент деформированных посреством C1 -гладкой фазовой функции. Результаты являются распространением на многомерный случай оценок, полученных автором ранее для одномерного случая в работе «Количественные оценки в теоремах типа теоремы Берлинга--Хелсона» Математический сборник, 201:12 (2010), 103-130.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей. Первая часть содержит обзор литературы, где представлены результаты исследований, рассматривающие подверженность кризисам экономик, применяющих такие режимы денежно-кредитной политики, как таргетирование валютного курса, классическое и модифицированное инфляционное таргетирование. Также приводятся оценки эффективности накопления валютных резервов в качестве инструмента предотвращения или смягчения кризисов. Во второй части работы – эмпирической – описаны методология и результаты сравнения адаптационных способностей экономик, полученные на основе анализа динамики ключевых макроэкономических показателей в докризисный и посткризисный периоды в странах, сгруппированных по режимам денежно-кредитной политики. Кроме того, представлены оценки подверженности экономик кризисам на основе расчета частот наступления кризисов при различных режимах.
Рассматриваются пространства функций на окружности таких, что их преобразование Фурье является p-суммируемым. Получены оценки норм экспонент, деформированных посредством C1 -гладкой фазовой функции.
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений в окрестности его неособой точки z=z0, z0≠0, z0≠∞, при любых значениях параметров уравнения. Показано, что имеется ровно 10 семейств разложений решений уравнения. Все они - по целым степеням локальной переменной z - z0. Из них одно новое; у него произвольный коэффициент при четвертой степени локальной переменной. Одно из семейств однопараметрическое, остальные - двухпараметрические. Доказано, что все разложения сходятся в окрестности (а являющиеся полюсами - в проколотой окрестности) точки z=z0.
В учебном пособии рассматриваются базовые вопросы компьютерной лингвистики: от теории лингвистического и математического моделирования до вариантов технологических решений. Дается лингвистическая интерпретация основных лингвистических объектов и единиц анализа. Приведены сведения, необходимые для создания отдельных подсистем, отвечающих за анализ текстов на естественном языке. Рассматриваются вопросы построения систем классификации и кластеризации текстовых данных, основы фрактальной теории текстовой информации.
Предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, работающих в области обработки текстов на естественном языке.
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра α, β, γ, δ. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → ∞. При α≠0 найдено 10 степенных разложений с двумя экспоненциальными добавками каждое. Шесть из них - по целым степеням x (они были известны), и четыре по полуцелым (они новые). При α=0 найдено 4 однопараметрических семейства экспоненциальных асимптотик y(x) и 3 однопараметрических семейства сложных разложений x=x(y). Все экспоненциальные добавки, экспоненциальные асимптотики и сложные разложения найдены впервые. Также уточнена техника вычисления экспоненциальных добавок.
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → 0. Получено 27 семейств разложений решений уравнения. 19 из них получены из разложений решений шестого уравнения Пенлеве. Среди остальных 8 семейств одно было известно раньше, ещё одно может быть получено из разложения решения третьего уравнения Пенлеве. Новыми являются 3 семейства полуэкзотических разложений, 2 семейства сложных разложений и семейство степенно-логарифмических разложений.
Труды содержат доклады, представленные учеными из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана, Германии, Польши, посвященные актуальным проблемам радиационной физики твердого тела (влияние радиации на физико-химические свойства и структуру металлических, полупроводниковых и диэлектрических материалов, влияние факторов космического пространства на свойства конструкционных и функциональных материалов и покрытий космических аппаратов, радиационно-технологические методы получения материалов, в частности наноматериалов, модифицирования и обработки материалов с целью улучшения их эксплуатационных свойств, создание и получение экологически чистых материалов с низкой наведенной радиоактивностью и др.).
Труды содержат доклады, представленные специалистами из России, Украины, Белорусии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Великобритании, Польши по направлениям:«Радиационная физика металлов», «Радиационная физика неметаллических материалов», «Физические основы радиационной технологии» и посвященные разнообразным проблемам радиационной физики твердого тела (процессы прохождения заряженных и нейтральных частиц, рентгеновского и гамма-излучений через вещество, электрон-атомные, атом-атомные, ион-атомные и др. столкновения в твердых телах, ориентационные явления при взаимодействии высокоэнергетических частиц с твердым телом, радиационно-индуцированные и радиационно-стимулированные явления в твердых телах и др.).