Статья
Устройство регистрации импульсных микроизображений. Патент на изобретение № 2551895
Устройство, обеспечивающее регистрацию импульсных телевизионных изображений
Основная задача монографии — анализ институтов государственной регистрации и аккредитации. В этой связи авторы обстоятельно исследуют правовую природу государственных регистрации и аккредитации, описывают свойственные им признаки и юридические процедуры, показывают особенности применения регистрации и аккредитации в отношении отдельных субъектов предпринимательской деятельности. Анализ современных российских институтов дополняется обращением к истории их формирования, а также к опыту правового регулирования стран — участниц СНГ.
Книга будет полезна всем использующим законодательство о регистрации и аккредитации субъектов предпринимательской деятельности, а также студентам и преподавателям юридических и экономических вузов.
В статье рассматриваются изменения норм ГК РФ о базах данных и анализируются их возможные последствия для бизнеса, анализируются их возможные последствия для бизнеса.
Сборник “Земля как объект права в России и Бразилии» объединяет статьи российских и бразильских юристов, посвященные отдельным аспектам гражданского, административного, экологического, налогового и международного правового регулирования земельных отношений. Представленные труды создают основу для проведения сравнительного анализа правовых систем двух странах БРИКС и их отдельных элементов. Книга может представлять интерес для юристов и специалистов в области землевладения и оборота земель в России и Бразилии.
В статье дается анализ законодательства Южно-Африканской Республики, регулирующего вопросы интеллектуальной собственности, в частности аспекты, касающиеся правовой охраны товарных знаков ЮАР. Также в статье приведены основные нормативно-правовые акты в области охраны товарных знаков, названы некоторые условия регистрации товарных знаков и перечень обозначений, которые не подлежат регистрации в качестве товарных знаков по законодательству ЮАР.
В любом национальном правопорядке административная разрешительная система является важным инструментом защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан, общественного здоровья и нравственности, национальной безопасности государства. Существующие научные работы, посвященные российской разрешительной системе, игнорируют вопросы, связанные с оценкой количества видов разрешений и качества нормативного регулирования разрешительной деятельности. Цель проведенного исследования - восполнить данный пробел. Анализ разрешительной системы осуществлен с использованием как формально-юридического, так и статистического методов.
В результате были выявлены 22 формы разрешительной деятельности, которые можно условно разделить на две группы. В первую входят 9 типовых (наиболее массовых) форм разрешительной деятельности, во вторую - нетиповые формы, представляющие собой малочисленные разрешительные режимы.
Результат оценки качества нормативно-правового регулирования разрешительной деятельности показал, что надлежащее нормативное основание отсутствует в отношении 5% видов разрешений, подробное правовое регулирование - в отношении 10% видов разрешений. Административные регламенты не приняты в отношении 35% разрешений.
Изучив недостатки российской разрешительной системы, авторы пришли к выводу, что ее основные проблемы связаны с отсутствием кодифицированного законодательства о разрешительной деятельности; законодательных определений разрешительных режимов, принципов и стандартов исполнения; закрытых перечней видов разрешений; единой системы учета разрешений. В статье предложены способы решения указанных проблем.
В статье рассказывается о путях формирования основных центров первой волны русской эмиграции.
Параграф 2 главы 1 посвящен рассмотрению правового режима функционирования юридических лиц во Франции. По результатам исследования правоприменительной французской практики автором сделан вывод об объеме и содержании коллизионного регулирования при определении права, применимого к юридическим лицам.
Настоящий раздел в монографии «Регистрация субъектов предпринимательской деятельности: Россия и СНГ» посвящен рассмотрению особенностей регистрационных и аккредитационных процедур, применяемых в отношении кредитных организаций с иностранными инвестициями.
Подробно излагаются виды и причины отказов современных РЭС на основе данных проектных исследований и эксплуатации.
Предназначено для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Конструирование и технология РЭС", при изучении дисциплины "Теоретические основы конструирования, технологии, моделирования и надежности РЭС" и может быть полезно для аспирантов и научных работников, занимающихся вопросами анализа отказов, инженеров-надежнистников и др.
В сборник трудов включены доклады Третьей Всероссийской научно-технической конференции «Радиовысотометрия - 2010», проходившей с 19 по 21 октября 2010 года в городе Каменск-Уральский.
В сборнике трудов рассмотрены актуальные проблемы радиолокации земной поверхности, совершенствования бортовых радиоэлектронных систем, повышения их точности, надежности и качества цифровой обработки информации, математическое и физическое моделирование бортовых радиоэлектронных систем.
Оргкомитет выражает свою признательность промышленным и научным предприятиям, которые приняли самое непосредственное участие в организации и проведении конференции, и благодарит всех авторов за представленные материалы.
Оргкомитет планирует проведение Четвертой Всероссийской научно-технической конференции по радиовысотометрии в сентябре - октябре 2013 г.
В книгу включены материалы ведущих предприятий, организаций, учреждений радиоэлектронной отрасли об истории, современном состоянии и перспективах развития отечественной компонентной базы, использовании новейших технологий в создании совремнных изделий электронной техники, их технических и конструктивных особенностях.
Атлас содержит 8 карт, графики и таблицы, иллюстрирующие основные закономерности и ограничения в области утилизации твердых бытовых отходов в Центральном Федеральном округе. Социальная значимость Атласа состоит в выявлении и типологизации основных "ядер" антропогенного загрязнения, представленных полигонами и свалками ТБО.
Создание атласа осуществлялось при финансовой поддержке Русского Географического общества (грант РГО №59-2013/Н7 "Экологические риски в пригородных и межселенных территориях")
В статье рассматриваются основы построения моделей измерительных приемников, предназначенных для виртуальных исследований в области ЭМС, в формах, отличных от схемной. Анализируются модели на основе цифровой обработки сигналов, формальные математические модели, а также базирующиеся на графическом программировании. Формулируется общий вывод о перспективах использования таких моделей при построении системы автоматизированного проектирования, реализующей процедуру виртуальной сертификации радиоэлектронных средств по эмиссии излучаемых радиопомех.
Излагаются результаты разработки моделей надёжности для проектных исследований надёжности радиоэлектронной аппаратуры, полученные в ходе выполнения II этапа научно-исследовательской работы «Разработка методов и средств для проектных исследований надёжности радиоэлектронной аппаратуры» выполняемой в рамках тематического плана МИЭМ по теме № 100077: «Разработка моделей надёжности для проектных исследований надёжности радиоэлектронной аппаратуры».
Приводятся результаты разработки унифицированных топологических моделей надёжности резервированных групп. Описываются формальные модели типовых групп для нагруженного резервирования, для ненагруженного резервирования, для комбинированного контроля работоспособности, для групп с переключателями и групп с восстановлением. Проанализированы способы реализации γ-процентного контроля работоспособности РЭА и СЧ и даны рекомендации по модификации алгоритмов формирования временных диаграмм состояний типовых резервированных групп для различных способов контроля. Предложены методы формирования временных диаграмм состояний для восстанавливаемых резервированных групп для «последовательного» и «параллельного» соединения компонентов. Приводятся результаты экспериментальной проверки разработанных моделей и методов для проектных исследований надёжности РЭА.
В работе была предложена схемная модель отдельных узлов фликерметра. Эту модель можно использовать для оценки уровня фликера в электросетях при виртуальных исследованиях кондуктивных помех, которые являются составляющей общей теории виртуальной сертификации. В будущем на основе этой модели могут быть разработаны инженерные методики, нацеленные на решение практических задач в области ЭМС с широким привлечением средств автоматизации и моделирования.
Документ содержит проект методологических рекомендаций по статистическому измерению технологий. Он включает предложения по формированию операциональных определений технологий, подходы к идентификации классификации новых и возникающих технологий, а также предложения по разработке системы показателей, характеризующих жизненный цикл технологий, и стратегиям сбора данных. Разработанные рекомендации предлагается использовать в качестве методологической основы гармонизированной системы сбора и интерпретации статистических данных о технологиях. В приложении приводятся сведения о доступных определениях технологий и краткие результаты исследования опыта национальных статистических служб в области статистического наблюдения науки и технологий.