• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт
11
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 3 июня

Шестой ежегодный конкурс Мэра Москвы для лучших ИТ-специалистов мира: хакатон «Лидеры цифровой трансформации 2024»

Регистрация - до 5 июня 

Центр взаимодействия с регионами: Летняя школа для учителей и администраторов школ

Регистрация - до 15 мая 

11:00

Летняя школа факультета довузовской подготовки для школьников 6-9 классов: «Ключи к успеху в реальном бизнесе»

16:00

Вебинар Высшей школы бизнеса: «Поступление в бакалавриат в 2024 г.»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Неарктические государства в Арктике: кейс Республики Индии и ее энергетическое сотрудничество с Россией»

онлайн
18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: мастер-класс Гордея Завьялова «Где деньги
в искусственном интеллекте?»

Иллюстрация к новости: «На рынке сейчас востребованы люди, способные заниматься потоковой аналитикой»

«На рынке сейчас востребованы люди, способные заниматься потоковой аналитикой»

Данил Гришин, выпускник онлайн-магистратуры Высшей школы экономики «Экономический анализ», сотрудник Банка России, принял участие в курсах повышения квалификации факультета экономических наук ВШЭ. Он рассказал, чем трехнедельный интенсив полезен эконометристу-практику, как полученные в Вышке знания помогают развивать модельный аппарат в Дальневосточном главном управлении ЦБ и какие профессиональные треки кажутся ему наиболее перспективными.

Иллюстрация к новости: «Наш университет с огромным вниманием относится к вопросу защиты культурно-исторического наследия»

«Наш университет с огромным вниманием относится к вопросу защиты культурно-исторического наследия»

В Доме Дурасова состоялось открытие региональной программы VI молодежного форума «Наследие», соорганизатором которой выступает Высшая школа экономики. Целью образовательного проекта Департамента культурного наследия города Москвы является вовлечение студентов, аспирантов и молодых специалистов в работу по сохранению и интеграции памятников культуры в современное городское пространство.

Иллюстрация к новости: Михаил Задорнов — о российской экономике: «Это уже совершенно другая картина»

Михаил Задорнов — о российской экономике: «Это уже совершенно другая картина»

Российская экономика пострадала из-за санкций, но адаптировалась и перешла к росту, компенсировав потери прошлого года. Об экономической ситуации в стране и развитии финансового сектора в новых условиях рассказал студентам МИЭФ НИУ ВШЭ экс-министр финансов РФ, член Наблюдательного совета Вышки Михаил Задорнов. Мероприятие модерировал президент НИУ ВШЭ, глава РСПП Александр Шохин. Лекция продолжила цикл встреч известных российских экономистов-практиков и предпринимателей со студентами МИЭФ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: На встрече клуба «Самовар» обсудили, как строить коммуникации в многонациональных командах

На встрече клуба «Самовар» обсудили, как строить коммуникации в многонациональных командах

Какие различия существуют в коммуникационных процессах разных стран, откуда они берутся и как преодолевать возможные разногласия, студенты и сотрудники НИУ ВШЭ обсудили с доцентом, руководителем Школы иностранных языков ВШЭ Екатериной Колесниковой и директором по связям с общественностью НИУ ВШЭ Романом Левковичем в рамках встречи дискуссионного клуба «Самовар».

Иллюстрация к новости: В Вышке разработан цифровой продукт «Лента времени этики и права»

В Вышке разработан цифровой продукт «Лента времени этики и права»

Факультет права НИУ ВШЭ представил цифровой проект «Лента времени этики и права». Это визуализированная хронологическая карта корреляции моральных оснований и правовых норм в истории России XV–XX веков. Она позволит старшеклассникам и студентам взаимосвязанно и наглядно изучать историю права и готовить собственные творческие проекты.

Иллюстрация к новости: Заявки на зимний конкурс ППС 2024 года принимаются до 27 ноября

Заявки на зимний конкурс ППС 2024 года принимаются до 27 ноября

В Высшей школе экономики стартовал очередной конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсная заявка предусматривает выбор претендентом предпочтительной карьерной траектории — академической, образовательно-методической или практико-ориентированной. На конкурс выставлено 403 вакансии, заявки принимаются до 12:00 27 ноября.

Иллюстрация к новости: «Это новая глава в моей карьере, и я хочу ее круто написать»

«Это новая глава в моей карьере, и я хочу ее круто написать»

В 2023/24 учебном году у бакалавриата «Программная инженерия» факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — новый академический руководитель. Николай Павлочев имеет успешный опыт реализации инициатив по развитию Московского физико-технического института. В компании Acronis, работающей в области систем защиты резервного копирования и восстановления данных, занимался взаимодействием с ведущими техническими университетами Сингапура, Швейцарии, Германии, Болгарии, США. О том, как пришел на ФКН и какова его стратегия развития программы, он рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: В Вышке стартовал новый сезон факультатива «GR в современной России: теория и практика»

В Вышке стартовал новый сезон факультатива «GR в современной России: теория и практика»

18 октября в НИУ ВШЭ на Покровском бульваре открылся новый учебный год общеуниверситетского факультатива «GR в современной России: теория и практика». Учебный курс реализуется на базе кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Высшей школы экономики. Заведующий кафедрой — президент университета, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Иллюстрация к новости: Александр Шохин рассказал студентам СОГУ о перспективах развития российской экономики

Александр Шохин рассказал студентам СОГУ о перспективах развития российской экономики

Организация транзитных коридоров, создание альтернативных платежно-расчетных систем, импортозамещение и конкуренция в сфере образования, а также взаимоотношения предпринимателей с властью — эти и другие темы обсудил глава РСПП, президент НИУ ВШЭ, завкафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Вышки Александр Шохин со студентами Северо-Осетинского госуниверситета.

Иллюстрация к новости: Как становятся взрослыми: в НИУ ВШЭ изучили опыт россиян

Как становятся взрослыми: в НИУ ВШЭ изучили опыт россиян

Последние 20 лет социологи активно изучают становящуюся взрослость — период между подростковым возрастом и состоявшейся взрослостью. Исследовательницы из Института образования ВШЭ обнаружили, что в России каждый второй молодой человек относится к становящимся взрослым, при этом девушки гораздо чаще. Результаты исследования опубликованы в журнале Emerging Adulthood.