Глава
Анализ протоколов для передачи высоскоростных потоков данных в межмодульных сетевых соединениях
Работа посвящена проблеме передачи высокоскоростных потоков данных в сетевых соединениях. Приводится классификация протоколов передачи данных. Представлена сравнительная таблица скоростей передачи для различных протоколов
В книге

Приводится обзор различных способов реализации высокоскоростного ввода/вывода данных в ПЭВМ с использованием ПЛИС, основанных на применении промышленно выпускаемых модулей. Рассмотрена также возможность разработки специализированного модуля, обеспечивающего упрощение аппаратуры.
Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки студентов III-V курсов различных форм обучения по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети”. Пособие может использоваться студентами для подготовки к выполнению лабораторных и практических работ по курсу “Сетевые технологии”. В работе рассматривается использование стандартных и разработка оригинальных сетевых приложений (последнее как с явным использованием сокетов, так и с применением инкапсулирующих их возможности компонентов систем быстрой разработки приложений (RAD – Rapid Application Design) в среде операционной системы Windows). Описаны конкретные приемы CGI/ISAPI-сетевого программирования, создание клиентских и серверных приложений и др. Создаваемые сетевые приложения работоспособны в локальной и глобальной сети.
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Протоколы и стандарты передачи данных» предназначены для студентов четвертого курса дневного отделения. Основной целью лабораторных работ является освоение студентами правил использования библиотек пакета Microsoft Visual C++ для работы по протоколам стека TCP/IP
Методические указания составлены в соответствии с программой и планом для специальности «Информационные системы и технологии» – 230400.
Рассмотрены существующие устройства перепаковки потоков данных и варианты их реализации как на специализированных интегральных схемах, так на ПЛИС. Выявлены их ограничения и недостатки в части синхронизации процесса преобразования потока данных. Предложено устройство универсальной перепаковки потоков данных. Приводятся функциональная схема и временные диаграммы его работы.
В статье рассматривается влияние новых медиа на процесс создания современного контента в сети Интернет. Также внимание уделяется последним тенденциям использования мобильных устройств и растущей, в связи с этим, популярности новостных сайтов. Изучаются новые сетевые технологии и роль конвергенции СМИ в формировании контента.
В работе рассматривается возможность использования распространенного протокола P2P передачи данных BitTorrent в целях хранения и предоставления конечным потребителям доступа к большим неструктурированным объемам научных данных. Показаны методы расчета степени практической выгоды применения данной технологии в зависимости от типичных размеров хранимых файлов, отношения числа операций чтения к числу операций записи, доступных вычислительных мощностей на торрент-трекере и количества зеркал и единовременно подключенных потребителей данных.
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Протоколы и стандарты передачи данных» предназначены для студентов четвертого курса дневного отделения. Основной целью лабораторных работ является освоение студентами правил использования библиотек пакета Microsoft Visual C++ для работы по протоколам стека TCP/IP
Методические указания составлены в соответствии с программой и планом для специальности «Информационные системы и технологии» – 071900.