Глава
Обеспечение обучающихся одеждой
Приведены результаты анализа регионального законодательства по одному из видов мер социальной поддержки - обеспечению обучающихся одеждой.
В книге

Краткий статистический сборник содержит основные показатели, характеризующие в динамике развитие дошкольного, общего образования, начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования в Российской Федерации. Представлены ключевые индикаторы развития образования в странах ОЭСР. В сборнике использованы данные Росстата, Минобрнауки России, ОЭСР, а также разработки Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Представлен анализ мер материальной поддержки детей и семей, связанных с получением образования.
Сборник содержит данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов образования в Российской Федерации . Отдельные разделы посвящены оценке образовательных достижений обучающихся, связи образования с рынком труда, финансирования образования, состава обучающихся, персонала, условий обучения; представлены международные сопоставления.
Высокие показатели расходов на дошкольное образование в ВВП и среднегодовых расходов на одного ребенка в разных странах зависят не только от объема государственных инвестиций. Большое значение в системе дошкольного воспитания и образования детей придается и продуктивному государственно-частному партнерству. Успешная реализация социальных программ и адресная помощь семьям, создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих малолетних детей, свидетельствуют о важной роли государства в деле повышения их охвата дошкольным образованием.
Статистический сборник, содержащий данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов образования в Российской Федерации. Сборник содержит сведения об организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Отдельные разделы посвящены оценке образовательных достижений учащихся, связи образования с рынком труда, финансированию образования, составу обучающихся, персоналу, условия обучения, образованию лиц с ограниченными возможностями здоровья; представлены международные сопоставления.
Одна из работ, посвященныч непосредственно опыту молодежи и их собственному конституированию телесности. Маргарита Кулева, рассматривая практики обращения с одеждой, указывает, что учащиеся средних учебных заведений используют ее преимущественно как «футляр», позволяющий скрыть классовые, возрастные и гендерные отличия, но при этом включаются в общекультурные тенденции приобретения «модной» одежды в моллах и торговых центрах.
В статье анализируются и сравниваются два значимых события в мире моды — Российская и Московская недели моды. Особое внимание уделяется event-технологиям и особенностям работы с участниками и гостями мероприятий.
В настоящей работе представлены результаты исследований Фонда "Общественное Мнение", проведенных в рамках проекта "Люди-XXI" в 2009 году. Целью проекта было выявление особенностей поведения определенной группы российского населения, отличительными чертами которой является самостоятельность, ориентация на достижение и успех, а также способность к эффективной мобилизации накопленных образовательных, социальных и материальных ресурсов. В работе подробно рассматривается одна из наиболее ярких форм самореализации Людей-XXI, в которой они проявляют себя как лидеры и инноваторы - потребление. Обладая относительно высоким доходом, Люди-XXI более активно участвуют в потреблении материальных и культурных продуктов, представляя собой авангардную целевую аудиторию для товаропроизводителей в таких сферах, как продукты питания, одежда и обувь, крупные покупки, автомобиль.
В статье определены понятие образовательного отношения, его предмет и объект, субъектный состав, отличительные признаки. Раскрыты отличия образовательных отношений от гражданско-правовых и административных правоотношений с учетом особенностей современной образовательной системы российского государства.