Глава
Функции журналистики в контексте трансформации системы медиа (на материале исследования медиапотребления жителей сельской местности)
В представленном докладе проанализирована трансформация функций журналистики через призму медиапотребления
Статья посвящена основам преподавания журналистики в общеобразовательных школах.
В главе представлен анализ медиарынка Японии и его основных секторов: прессы, телерадиовещания, телекоммуникационной отрасли, онлайновых СМИ. Также содержатся обновленные страноведческие данные.
Данное учебно-методическое пособие подготовлено по материалам лекций, прочитанных на факультете журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В книге предпринята попытка максимально полно дать ответы на вопросы, связанные с разработкой концепции современного конкурентоспособного издания или уточнением уже существующей концепции при изменении условий выпуска.
Учебно-методическое пособие предназначено для преподавателей и студентов, обучающихся по специальности "Журналистика".
В статье дается обзор прошедшей в Москве международной научной конференции «Отечественная война 1812 года. Экранизация памяти», главной целью которой стал анализ возможностей экранных медиа в области конструирования образа исторического события как фактора формирования коллективной памяти.
Перевод Т.3 пятитомной «Истории женщин на Западе», посвященной положению женщин в Европе XVI-XVIII вв., их роли в социально-экономической, политической и культурной жизни и их репрезентациям в литературе и искусстве.
Статья презентации гендерных ценностей в глянцевых журналах.
Данная статья - синтез нескольких работ автора, опубликованных за рубежом, представляет собой попытку рассмотрения социальных причин и социальных оснований той роли, которую российское государство и Российские аудитории играли по отношению к медиа. С нашей точки зрения, ситуация в сегодняшних российских медиа не может рассматриваться вне контекста социальной структуры российского общества и роли, которую играет государство по отношению к обществу.
В статье рассказывается об удивительной истории появления в редакции журнала «Азия и Африка сегодня» одного из лучших советских разведчиков Д.А.Быстролетова. Он был обычным «автором с улицы», никто в редакции и представить себе не мог, кем был Быстролетов на самом деле. Его рукопись о путешествиях «голландского художника» в Тропической Африке, по Сахаре и Конго, о встречах с туарегами, пигмеями впервые увидела свет на страницах нашего журнала в середине 1960-х гг.