Статья
Super Fast Link Set-up in Wi-Fi HaLow Networks
Труды содержат доклады, представленные учеными из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана, Германии, Польши, посвященные актуальным проблемам радиационной физики твердого тела (влияние радиации на физико-химические свойства и структуру металлических, полупроводниковых и диэлектрических материалов, влияние факторов космического пространства на свойства конструкционных и функциональных материалов и покрытий космических аппаратов, радиационно-технологические методы получения материалов, в частности наноматериалов, модифицирования и обработки материалов с целью улучшения их эксплуатационных свойств, создание и получение экологически чистых материалов с низкой наведенной радиоактивностью и др.).
Статья посвящена удостоверяющим федерациям научно-образовательных сетей, которые сегодня объединяют огромное количество информационно-вычислительных ресурсов, находящихся в разном организационном, админи-стративном и государственном подчинении и требующих авторизации. Все большее распространение приобретают технологии авторизации, при которых аутентификация пользователя осуществляется обращением к его институту. Группа институтов, договорившаяся о взаимном доступе к своим ресурсам, выработавшая общую политику и механизм удостоверения пользователей и реализовавшая их на организационном и техническом уровнях, образует удостоверяющую федерацию. Функционирование федерации и ее технических служб обеспечивается постоянно работающими коллективами, решающими три основные задачи: эксплуатации, развития и поддержки пользователей. Разнообразие и международный характер научных проектов обусловливают необходимость взаимодействия федераций и создания объединенной удостоверяющей системы в международном масштабе. Описаны структура и механизмы удостоверяющих федераций европейских научно-образовательных сетей eduroam и eduGAIN, основанных на разных механизмах обмена аутентификационной информацией, в которых принимает участие Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской академии наук (МСЦ РАН). Организация федеративного взаимодействия актуальна для российской национальной сети науки и образования, которая является объединением ведомственных или проблемно-ориентированных сетей. МСЦ РАН возглавляет работы по формированию удостоверяющих федераций российской национальной сети науки и образования и поддерживает их организационное и техническое взаимодействие с европейскими удостоверяющими федерациями. Созданная МСЦ РАН удостоверяющая федерация российского проекта eduroam открыта для всех российских научных и образовательных организаций.
Описывается реализация федеративного контроля доступа для научных сетей на основе технологии eduroam. Технология предоставляет пользователям возможность безопасной аутентификации для доступа к сети и использования сетевых ресурсов в любой сети федерации eduroam с использованием единственного набора учетных данных. Рассматриваются основные технологии и протоколы, используемые для обеспечения прозрачной аутентификации пользователей. Авторами впервые предложен механизм прав доступа на основе групп институтов и пользователей. Информация о группах хранится на групповых RADIUS-серверах в виде списка институтов или списка пользователей. Для аутентификации пользователя в eduroam сервис-провайдер передает запрос на аутентификацию, содержащий имя и пароль пользователя в зашифрованном виде, RADIUS-серверу идентификации института пользователя. Сервер идентификации определяется по доменному имени пользователя, запрос передается через иерархическую систему прокси-серверов RADIUS. Если сервис-провайдер обеспечивает специальный доступ для пользователей некоторой группы, он также направляет на RADIUS-сервер группы запрос о принадлежности пользователя этой группе. Запрос передается через иерархическую систему групповых серверов RADIUS. Иерархия прокси-серверов RADIUS федерации eduroam и групповых серверов основывается на доменной системе имен. Реализация описанных механизмов требует незначительной модификации RADIUS-сервера сервис-провайдера для поддержки групп и не требует внесения изменений в RADIUS-серверы провайдеров идентификации и прокси- серверы системы eduroam. Поддержка групп полностью совместима с существующей системой eduroam, в одной системе могут одновременно функционировать серверы RADIUS сервис-провайдера с поддержкой групп и без поддержки.
В работе представлен обзор и анализ существующих методов аутентификации в беспроводных нательных сетях (WBAN). Рассмотрена новая технология BodyCom. Дается подробный сравнительный анализ, показывающий преимущества и недостатки каждого метода и предложена наиболее подходящая технология аутентификации.
Журналы событий, сохраняемые современными информационными и техническими системами, как правило, содержат достаточно данных для автоматизированного восстановления моделей соответствующих процессов. Разработано множество алгоритмов для построения моделей процессов, проверки соответствия фактического поведения системы модельному, сравнения моделей процессов, и т.д. Однако возможность быстрого анализа выбираемых пользователями частей журнала до сих пор не нашла полноценной реализации. В статье описан метод многомерного хранения журналов событий для извлечения и анализа процессов, основанный на подходе ROLAP. Результатом анализа журнала является направленный невзвешенный граф, представляющий собою сумму возможных последовательностей событий, упорядоченных по вероятности их возникновения с учетом заданных условий. Разработанный инструмент позволяет выполнять совместный анализ моделей подпроцессов, восстановленных из частей журнала путем задания критериев отбора событий и требуемого уровня детализации модели.
Труды содержат доклады, представленные специалистами из России, Украины, Белорусии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Великобритании, Польши по направлениям:«Радиационная физика металлов», «Радиационная физика неметаллических материалов», «Физические основы радиационной технологии» и посвященные разнообразным проблемам радиационной физики твердого тела (процессы прохождения заряженных и нейтральных частиц, рентгеновского и гамма-излучений через вещество, электрон-атомные, атом-атомные, ион-атомные и др. столкновения в твердых телах, ориентационные явления при взаимодействии высокоэнергетических частиц с твердым телом, радиационно-индуцированные и радиационно-стимулированные явления в твердых телах и др.).
Рассмотрены концептуальные вопросы моделирования бизнеса, проектного управления, роли управления персоналом в оптимизации бизнеса. Изложены концептуальные подходы к определению путей повышения эффективности управления. Дана характеристика особенностей внедрения информационных систем в экономике, значения систем управления качеством. Пособие предназначено для студентов очной и очно-заочной форм обучения по специальности «Менеджмент организации», однако может быть полезно и студентам других специальностей, изучающим дисциплины «Информационные технологии управления», «Автоматизированные информационные системы», «Информационные системы в экономике», «Управление качеством».
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра α, β, γ, δ. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → ∞. При α≠0 найдено 10 степенных разложений с двумя экспоненциальными добавками каждое. Шесть из них - по целым степеням x (они были известны), и четыре по полуцелым (они новые). При α=0 найдено 4 однопараметрических семейства экспоненциальных асимптотик y(x) и 3 однопараметрических семейства сложных разложений x=x(y). Все экспоненциальные добавки, экспоненциальные асимптотики и сложные разложения найдены впервые. Также уточнена техника вычисления экспоненциальных добавок.
Пусть G — полупростая алгебраическая группа, разложение которой в произведение простых групп не содержит групп типа A, и P⊆G — параболическая подгруппа. Дополняя результаты Попова [7], мы перечисляем все тройки (G, P, n), такие что (а) в кратном многообразии флагов G/P × G/P × . . . × G/P (n множителей) существует открытая G-орбита, (б) число G-орбит на кратном многообразии флагов конечно.
Я выписываю точную формулу для (теоретико-множественной) системы результантов как набора коэффициентов одного результанта.