Статья
The Use of the Blockchain Technology and Digital Watermarking to Provide Data Authenticity on a Mining Enterprise
Труды содержат доклады, представленные учеными из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана, Германии, Польши, посвященные актуальным проблемам радиационной физики твердого тела (влияние радиации на физико-химические свойства и структуру металлических, полупроводниковых и диэлектрических материалов, влияние факторов космического пространства на свойства конструкционных и функциональных материалов и покрытий космических аппаратов, радиационно-технологические методы получения материалов, в частности наноматериалов, модифицирования и обработки материалов с целью улучшения их эксплуатационных свойств, создание и получение экологически чистых материалов с низкой наведенной радиоактивностью и др.).
Статья рассматривает вопросы оценки эффективности деятельности предприятия на основе использования комплексных показателей производственного результата и ресурсов. Для моделирования экономических зависимостей применяются инструменты комплекснозначной экономики – нового научного направления, имеющего в основе теорию функций комплексных переменных. В работе изучаются свойства степенной производственной функции комплексных переменных с действительным показателем степени, описывающей взаимосвязь между комплексной переменной прибыли и издержек производства и комплексным фактором труда и капитала. Исследованы коэффициенты эластичности производственной комплекснозначной функции.
Рассмотрено практическое применение модели для прогнозирования эффективности промышленного производства на примере КОО «Предприятие Эрдэнэт» (Монголия). Построение производственной функции Кобба-Дугласа для анализа деятельности данного предприятия оказалось невозможным. Однако анализ экономических показателей предприятия с помощью производственной комплекснозначной функции дал положительные результаты. В статье приводится расчет коэффициентов эластичности для функции, моделирующей деятельность предприятия, а также их интерпретация. Делается вывод о необходимости рассмотрения вопросов организации труда руководством с целью повышения эффективности производства предприятия.
На сегодняшний день Blockchain технология является одной из прорывных инноваций, которая меняет современный бизнес и может вывести его на новый уровень. Одной из сфер, где эта технология может себя проявить в лучшем свете является управление цепями поставок (УЦП). Blockchain призвана решить один из самых острых вопросов УЦП – обеспечение необходимого уровня прозрачности цепи для всех её участников. Каждый день, бизнес все больше сталкивается с проблемой контрафакта, сложного документооборота или проблемой низкокачественного сырья, в частности, в пищевой промышленности. Все эти проблемы являются прямым следствием отсутствия необходимого уровня прозрачности, чем и пользуются различные мошенники и злоумышленники. Blockchain – это технология распределенного и надежного хранения данных, которая призвана решить проблемы, названные выше. В данной системе все участники обладают одинаковыми правами и одинаковым доступом к информации, а сама система работает посредством умных контрактов, которые обеспечивают доверие между участниками. В данной работе будут рассмотрены труды различных авторов, выявлены преимущества Blockchain технологии и области её применения в УЦП. Так же, будут рассмотрены успешные примеры использования данной технологии в бизнесе.
Журналы событий, сохраняемые современными информационными и техническими системами, как правило, содержат достаточно данных для автоматизированного восстановления моделей соответствующих процессов. Разработано множество алгоритмов для построения моделей процессов, проверки соответствия фактического поведения системы модельному, сравнения моделей процессов, и т.д. Однако возможность быстрого анализа выбираемых пользователями частей журнала до сих пор не нашла полноценной реализации. В статье описан метод многомерного хранения журналов событий для извлечения и анализа процессов, основанный на подходе ROLAP. Результатом анализа журнала является направленный невзвешенный граф, представляющий собою сумму возможных последовательностей событий, упорядоченных по вероятности их возникновения с учетом заданных условий. Разработанный инструмент позволяет выполнять совместный анализ моделей подпроцессов, восстановленных из частей журнала путем задания критериев отбора событий и требуемого уровня детализации модели.
Труды содержат доклады, представленные специалистами из России, Украины, Белорусии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Великобритании, Польши по направлениям:«Радиационная физика металлов», «Радиационная физика неметаллических материалов», «Физические основы радиационной технологии» и посвященные разнообразным проблемам радиационной физики твердого тела (процессы прохождения заряженных и нейтральных частиц, рентгеновского и гамма-излучений через вещество, электрон-атомные, атом-атомные, ион-атомные и др. столкновения в твердых телах, ориентационные явления при взаимодействии высокоэнергетических частиц с твердым телом, радиационно-индуцированные и радиационно-стимулированные явления в твердых телах и др.).
Рассмотрены концептуальные вопросы моделирования бизнеса, проектного управления, роли управления персоналом в оптимизации бизнеса. Изложены концептуальные подходы к определению путей повышения эффективности управления. Дана характеристика особенностей внедрения информационных систем в экономике, значения систем управления качеством. Пособие предназначено для студентов очной и очно-заочной форм обучения по специальности «Менеджмент организации», однако может быть полезно и студентам других специальностей, изучающим дисциплины «Информационные технологии управления», «Автоматизированные информационные системы», «Информационные системы в экономике», «Управление качеством».
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра α, β, γ, δ. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → ∞. При α≠0 найдено 10 степенных разложений с двумя экспоненциальными добавками каждое. Шесть из них - по целым степеням x (они были известны), и четыре по полуцелым (они новые). При α=0 найдено 4 однопараметрических семейства экспоненциальных асимптотик y(x) и 3 однопараметрических семейства сложных разложений x=x(y). Все экспоненциальные добавки, экспоненциальные асимптотики и сложные разложения найдены впервые. Также уточнена техника вычисления экспоненциальных добавок.
Пусть G — полупростая алгебраическая группа, разложение которой в произведение простых групп не содержит групп типа A, и P⊆G — параболическая подгруппа. Дополняя результаты Попова [7], мы перечисляем все тройки (G, P, n), такие что (а) в кратном многообразии флагов G/P × G/P × . . . × G/P (n множителей) существует открытая G-орбита, (б) число G-орбит на кратном многообразии флагов конечно.
Я выписываю точную формулу для (теоретико-множественной) системы результантов как набора коэффициентов одного результанта.