Статья
Модель управления временем достижения консенсуса в технических комитетах на основе регулярных цепей Маркова
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей. Первая часть содержит обзор литературы, где представлены результаты исследований, рассматривающие подверженность кризисам экономик, применяющих такие режимы денежно-кредитной политики, как таргетирование валютного курса, классическое и модифицированное инфляционное таргетирование. Также приводятся оценки эффективности накопления валютных резервов в качестве инструмента предотвращения или смягчения кризисов. Во второй части работы – эмпирической – описаны методология и результаты сравнения адаптационных способностей экономик, полученные на основе анализа динамики ключевых макроэкономических показателей в докризисный и посткризисный периоды в странах, сгруппированных по режимам денежно-кредитной политики. Кроме того, представлены оценки подверженности экономик кризисам на основе расчета частот наступления кризисов при различных режимах.
Эффективность технических комитетов по стандартизации (далее — ТК) служит залогом плодотворной разработки стандартов, что отражено в соответствующих документах на международном, региональном и национальных уровнях
Рассмотрена задача достижения консенсуса в МАС при отсутствии остовного входящего дерева в орграфе зависимостей.
Основной задачей в процессе создания актуальной версии национального предания по-прежнему является задача неангажированного изучения духовно-культурного и политического опыта России. Значение «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина будет только возрастать. «История» является первой русской исторической энциклопедией, которая написана как художественно-философское произведение. Творение Карамзина представляет собой героическую поэму о России. Национальный эпос, созданный Карамзиным, содержит глубокий моральный смысл.
В статье представлена рецензия на монографию профессора Джона Тобина, в которой исследуется содержание права на здоровье в международном праве и вытекающие из него юридические обязанности государств. Особое внимание уделяется процедуре достижения консенсуса по указанным вопросам.
Работа посвящена политико-правовому анализу термина консенсус который предлагается рассматривать в двух аспектах: как состояние гражданского согласия в обществе и как необходимую для принятия решения степень согласованности позиций сторон (поддержка большинства и отсутствие возражений). Исследуются консенсуальная демократия (ценностные основы и пути достижения гражданского согласия) и технология (пределы иi процедуры) консенсуалыюго разрешения конфликтов. Для политологов, юристов, конфликтологов, всех интересующихся политико-правовой проблематикой. Издание осуществлено при поддержке Фонда Форда, Фонда Джона и Кэтрин Макартуров и Института конституционной и законодательной политики (Будапешт). Мнения и выводы, содержащиеся в работе, отражают личные взгляды авторов и не обязательно совпадают с точкой зрения Московского общественного научного фонда.
Рассматриваются пространства функций на окружности, естественным образом возникающие в гармоническом анализе, и операторы замены переменной (суперпозиции с гомеоморфизмами окружности) в этих пространствах. В работе рассматривается вопрос о том, какие функции обладают тем свойством, что любая их суперпозиция с гомеоморфизмом принадлежит заданному пространству. Рассмотрен также многомерный случай.
Рассматриваются пространства функций на m -мерном торе, преобразование Фурье которых p -суммируемо. Получены оценки норм экспонент деформированных посреством C1 -гладкой фазовой функции. Результаты являются распространением на многомерный случай оценок, полученных автором ранее для одномерного случая в работе «Количественные оценки в теоремах типа теоремы Берлинга--Хелсона» Математический сборник, 201:12 (2010), 103-130.
Рассматриваются пространства функций на окружности таких, что их преобразование Фурье является p-суммируемым. Получены оценки норм экспонент, деформированных посредством C1 -гладкой фазовой функции.
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра α, β, γ, δ. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → ∞. При α≠0 найдено 10 степенных разложений с двумя экспоненциальными добавками каждое. Шесть из них - по целым степеням x (они были известны), и четыре по полуцелым (они новые). При α=0 найдено 4 однопараметрических семейства экспоненциальных асимптотик y(x) и 3 однопараметрических семейства сложных разложений x=x(y). Все экспоненциальные добавки, экспоненциальные асимптотики и сложные разложения найдены впервые. Также уточнена техника вычисления экспоненциальных добавок.
В статье проанализированы последствия гайдаровских реформ для России.
В статье проанализированы практические аспекты различных методов реализации правила передачи голосов, а именно, метода Грегори, включающего метода Грегори, взвешенного включающего метода Грегори.