• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 3 727 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Препринт
Sofya Kiselgof. Matching in practice. . Matching in practice. European network for research on matching practices in education and early labour markets., 2012
Добавлено: 18 марта 2013
Препринт
S. M. Khoroshkin, M. G. Matushko. arxiv.org. math. Cornell University, 2019. No. 1910.08966.
Добавлено: 24 октября 2019
Препринт
Orlov A. Y. 1701.02296. 1701.02296. 1701.02296, 2017
Добавлено: 23 октября 2017
Препринт
Aleskerov F. T., Subochev A. Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике. WP7. Высшая школа экономики, 2009. No. 3.
Разработано единообразное матрично-векторное представление таких концепций решений задачи коллективного выбора как ядро, непокрытое, незахваченное, минимальноe слабоустойчивое, минимальное недоминируемое, минимальное доминирующее и незапертое множества. Мы также предлагаем несколько новых версий концепций решений.
Добавлено: 26 декабря 2012
Препринт
Sheiman I. Public and Social Policy. WP BRP Series. НИУ ВШЭ, 2019
Добавлено: 7 ноября 2019
Препринт
Amerik E., Verbitsky M. math. arxive. Cornell University, 2018
Добавлено: 4 декабря 2018
Препринт
Yurchenko A., Lopukhina A., Dragoy O. Linguistics. WP BRP. НИУ ВШЭ, 2018. No. 67.
Добавлено: 14 декабря 2018
Препринт
Пономарева Алена Александровна, Kardanova E., Hannula M. S. et al. Psychology. PSY. Высшая школа экономики, 2015. No. WP BRP 36/PSY/2015.
В современном мире появляется все большее количество кросс-культрурных исследований, особенно в сфере образования и психологии. Исследователи все чаще используют тесты и опросники на разных языках и вовлекают в исследование носителей разных культур. Поэтому вопрос измерения кросс-культурных различий выходит на первый план. Данная работа посвящена измерению установок учителей математики основной школы в Эстонии, Латвии и России в отношении преподавания в целом и эффективного преподавания математики, в частности, а также анализу структуры этих установок. В работе представлены результаты кросс-культурного сравнения установок учителей из национальных и русских школ в Латвии и Эстонии и российских учителей. Около 25% школьников в Латвии и 19% в Эстонии посещают школы с русским языком обучения.   Для анализа результатов использовались данные, полученные в ходе международного сравнительного исследования "Nordic-Baltic comparative research in mathematics education" (NORBA). Так же для верификации ответов российских учителей был проведен анализ полу-структурированных интервью. Результаты исследования  показали, что различия в установках учителей Эстонии, Латвии и России статистически значимы по всем шкалам, участвовавшим в анализе. Кроме того, учителя из русско-язычных школ в Эстонии и Латвии, как правило, более схожи с российскими учителями, нежели учителя, преподающие на языке титульных наций
Добавлено: 13 апреля 2015
Препринт
Lola I. S., Bakeev M. SCIENCE, TECHNOLOGY, INNOVATION. SCIENCE, TECHNOLOGY, INNOVATION. НИУ ВШЭ, 2019. No. WP BRP 95/STI/2019.
Добавлено: 8 августа 2019
Препринт
Gokhberg L., Fursov K. Working Party of National Experts on Science and Technology Indicators. DSTI/EAS/STP/NESTI. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2014. No. 9/ANN1.
     
Добавлено: 21 июля 2014
Препринт
Shukhova, A., Nisnevich Y. A. Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2017. No. WP BRP 42/PS/2017.
Добавлено: 19 января 2017
Препринт
Strizhova E. Psychology. PSY. Высшая школа экономики, 2017. No. WP BRP 74/PSY/2017.
В работе представлены результаты исследования, проведенного на выборке бизнес-лидеров организаций финансового сектора, целью которого был поиск ключевых факторов мотивационного пространства, определяющих профессинальную деятельность.  Диагностическая процедура была построена на основе методики Мотивационная карта (Стрижова, Гусев, 2013) и предполагала решение респондентом мотивационной задачи. Респонденты проводили множественную визуальную сравнительную оценку стандартизированного перечня мотивационных объектов (Ж.Нюттен) в 2-мерном графическом пространстве оценочных шкал.
Добавлено: 14 апреля 2017
Препринт
Zasimova L. S., Sheluntcova M., Kalinin A. M. Public Administration. PA. Высшая школа экономики, 2015. No. WP BRP 25/PA/2015.
Старение населения и низкая вовлеченность пожилых людей в социальную жизнь свидетельствуют об актуальности измерения активного долголетия и потенциала индивидов старших возрастных групп. Во многих странах данная проблема уже давно осознана, и ее решение видится в создании условий для большей активности и автономии пожилых индивидов. В данной работе ставиться задача – проанализировать потенциальные возможности и ограничения международных сопоставлений для формирования целей политики в отношении пожилых. В работе используются данные Глобального исследования старения (SAGE) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые позволяют рассчитать индекс активного долголетия в пяти странах – России, Индии, Китае, Мексике и ЮАР. Опираясь на концепцию активного долголетия ВОЗ, в работе выделяются три составляющих активного долголетия (здоровье, участие в общественной жизни и безопасность), оценка которых для каждой страны производиться по единой методологии на основе микро-данных SAGE.  Итоговый индекс активного долголетия рассчитывается на основе промежуточных индексов, характеризующих каждую из трех составляющих. Полученные результаты свидетельствуют о значительной вариации сводных индексов, характеризующих доли пожилых людей, стареющих активно в рассматриваемых странах (от 89% в Китае до 44% в ЮАР), а также промежуточных индексах здоровья, участия в жизни общества и безопасности. Полученные результаты позволяют существенно дополнить макроэкономические показатели, получить ориентиры для государственной политики, выявить проблемные области для каждой страны и выбрать наиболее эффективные меры воздействия на целевую группу населения. В то же время, использование опросов пожилого населения имеет ряд ограничений для международных сопоставлений и формирования государственной политики в отношении пожилых, связанных с культурными особенностями и субъективностью ответов на вопросы. Поэтому изучение показателей активности пожилого населения целесообразно осуществлять, нормируя на уровень активности более молодого населения
Добавлено: 26 марта 2015
Препринт
Zasimova L. S., Sheluntcova M. Public Administration. PA. Высшая школа экономики, 2014. No. 11.
Добавлено: 18 февраля 2014
Препринт
Подольский Д. А. PSYCHOLOGY. WP BRP. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2014
Статья посвящена сравнению различных методов исследования индивидуальных ценностей
Добавлено: 25 сентября 2014
Препринт
Meissner D. SSIC Secretariat. The Swiss Science and Innovation Council, 2015. No. 3.
Добавлено: 24 июля 2015
Препринт
Kotsemir M. N. Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2013. No. 16/STI/2013.
Полный текст доступен по ссылке: https://ssrn.com/abstract=2304735 В работе рассматривается опыт применения метода data envelopment analysis (DEA) для оценки эффективности национальных инновационных систем (НИС). В первой части исследования на условном наглядном примере описывается логика метода DEA, а также обобщаются ключевые преимущества и основные ограничения метода DEA. Основная часть исследования – это всесторонний обзор 11 эмпирических исследований, посвященных анализу эффективности национальных инновационных систем на межстрановом уровне методом DEA. В обзоре анализируются следующие аспекты рассмотренных исследований: - характеристики используемых моделей DEA; - выборки стран, включенные в исследования; - применяемые наборы ресурсных переменных (inputs) и переменных результативности (outputs); - составы эффективных стран (стран с оценкой эффективности НИС, равной единице (100%)). В обзоре выделяются основные тенденции и ключевые различия в рассмотренных эмпирических исследованиях. Кроме того, в настоящей работе освещаются проблемы наличия «малых» (small) стран в составе эффективных стран в рассматриваемых исследованиях. Под этим феноменом понимается ситуация, когда «малые» с точки зрения уровня развития и масштаба национальной инновационной системы страны (Венесуэла, Мальта, Кыргызстан и т.п.) из-за особенностей состава выборки стран или набора переменных в конкретном исследовании становятся эффективными странами наряду с развитыми («большими») странами (Япония, Великобритания, США, и т.п.). Анализ эмпирических исследований по межстрановому анализу эффективности национальных инновационных систем с использованием метода DEA показывает, что в подобных работах в большинстве своем практически отсутствует глубокий анализ ранее проведенных исследований. Таким образом, эта работа является одной из первых работ с всесторонним обзором таких эмпирических исследований.
Добавлено: 2 августа 2013
Препринт
Gnidchenko A. FIW Working Paper. The Federal Ministry of Science, Research and Economy (BMWFW), 2018. No. 185.
Добавлено: 14 мая 2018
Препринт
Kholodilin K. Discussion Papers of DIW Berlin. 750. DIW Berlin, German Institute for Economic Research, 2018. No. 1727.
Добавлено: 1 февраля 2019
Препринт
Andrievskaya I. K. BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2012. No. 12/2012.
Добавлено: 18 марта 2014
Препринт
Lokshin M., Klytchnikova I. Policy Research Working Paper. WPS. World Bank Group, 2007. No. 4217.
Projects and reforms targeting infrastructure services can affect consumer welfare through changes in the price, coverage, or quality of the services provided. The benefits of improved service quality-while significant-are often overlooked because they are difficult to quantify. This paper reviews methods of evaluating the welfare implications of changes in the quality of infrastructure services within the broader theoretical perspective of welfare measurement. The study outlines the theoretical assumptions and data requirements involved, illustrating each method with examples that highlight common methodological features and differences. The paper also presents the theoretical underpinnings and potential applications of a new approach to analyzing the effects of interruptions in the supply of infrastructure services on household welfare.
Добавлено: 13 ноября 2012