Препринт
How to Measure AI: Trends, Challenges and Implications
AMT 2013 is the most comprehensive conference focused on the various aspects of advances in Advanced Measurement and Test. The conference provides a chance for academic and industry professionals to discuss recent progress in the area of Advanced Measurement and Test. The goal of AMT 2013 is to bring together the researchers from academia and industry as well as practitioners to share ideas, problems and solutions relating to the multifaceted aspects of Advanced Measurement and Test.
Статья посвящена описанию применения разработанной в МИЭМ объектно-атрибутной архитектуры вычислительной системы для реализации система искусственного интеллекта.
Проблема создания интеллектуальных систем чрезвычайно актуальная в наше время, однако до сих пор не было предложено достаточно эффективного способа построения подобных систем. Все существующие способы (фреймовые системы, нейронные сети, объектно-ориентированное программирование, нейронные сети, семантические сети) не обладают достаточной гибкостью или не обеспечивают достаточную абстракцию данных, необходимую для подобных задач. Объектно-атрибутная же архитектура обладает всеми необходимыми качествами для создания интеллектуальных систем: абстракция данных, гибкость организации вычислительного процесса, изоморфизм данных и программы, высокий параллелизм вычислений и т.д.
Также в статье приведен пример объектно-атрибутной программы, предназначенной для смыслового распознания текста. В данном примере приведены необходимые для организации функциональные устройства (ФУ): в объектно-атрибутная архитектуре алгоритм задается не как последовательность выполняемых команд, а как описание обмена информацией между ФУ (концепция, управления вычислительным процессом потоком данных (dataflow)). В статье также описывается синтез абстрактных данных от простого к сложному, происходящий в ОА-вычислительной системе.
Аннотация недоступна.
В работе предлагается подход к измерению сложных концептов, основанный на расширении принципов репрезентационной теории измерений, на примере измерения социальной напряженности
Насилие над детьми - проблема, признание которой существует в северном полушарии и в высокоразвитых странах. Недавняя работа выдвинула на первый план почти универсальный характер проблемы в других странах, но продемонстрировала нехватку сравнимости исследований из-за изменений в определениях и используемых методах исследования. Международное общество Предотвращения Жестокого обращения с детьми и Пренебрежения разработало инструмент, который может использоваться с учетом межкультурных и межнациональных особенностей исследователями на местах.
Задолго до краха мировой финансовой системы Совет по Международным стандартам финансовой отчетности (International Accounting Standards Board - IASB) и Совет по финансовому учету США (Financial Accounting Standards Board (FASB) начали разработку совместного проекта по усовершенствованию стандартов, регулирующих вопросы учета и отражения в отчетности финансовых инструментов. Мировой экономический кризис выявил тот факт, что существующая модель для учета финансовых инструментов является неприемлемой. В результате, для того чтобы мировые финансовые рынки могли нормально функционировать, заинтересованное сообщество в лице банкиров, финансовых аналитиков, государственных органов, подтолкнуло Советы к разработке единой модели для учета финансовых инструментов, которая бы смогла предоставлять наиболее полезную, прозрачную и релевантную информацию инвесторам. В результате, Совет по МСФО представил «Предварительный проект. Классификация и оценка: изменения к МСФО 9», в свою очередь, Совет по финансовому учету США - предварительную модель по классификации и оценке финансовых инструментов. Таким образом, Советы сделали существенные шаги на пути достижения конвергенции между МСФО и ОПБУ США, однако более детальное рассмотрение существующих требований в предложенных моделях отражает тот факт, что различия все еще остаются.
Уязвимости информационной безопасности, вызванные различными угрозами, традиционно являются слабым местом в целевой системе. Многие свойства/атрибуты уязвимостей системы могут быть успешно выявлены, например, с помощью мер контроля безопасности, при помощи которых можно установить также степень подверженности риску. Таким образом, понимание текущего уровня качества атрибутов уязвимости может помочь своевременно выявить риски и предпринять действия для улучшения ситуации, например, снизить риск, изменив его влияние. В статье предложен подход, в основу которого легла гипотеза, что каждый выявленный атрибут, связанный с целевым объектом, находящимся в зоне контроля безопасности, должен отражать наиболее высокий уровень качества как базовый индикатор. Чем выше достигнутое качество индикатора для каждого атрибута, тем ниже будет значение индикатора уязвимости и возможное негативное влияние. В настоящей работе обсуждается эффект от использования методов оценки и измерения уязвимостей в области информационной безопасности и оценке рисков, предлагается стратегия, основанная на использовании метрик и индикаторов. В статье приведены практические кейсы, рассматривающие применение метрик и индикаторов для процессов измерения и оценки уязвимостей и рисков в области информационной безопасности.
This book constitutes the refereed proceedings of the 12th Industrial Conference on Data Mining, ICDM 2012, held in Berlin, Germany in July 2012. The 22 revised full papers presented were carefully reviewed and selected from 97 submissions. The papers are organized in topical sections on data mining in medicine and biology; data mining for energy industry; data mining in traffic and logistic; data mining in telecommunication; data mining in engineering; theory in data mining; theory in data mining: clustering; theory in data mining: association rule mining and decision rule mining.