Препринт
Updating the EU Internal Market Concept
Основываясь на теории длинных волн Н.Д. Кондратьева, автор описывает возможные причины всемирного финансового кризиса и отмечает, что мы переживаем времена «инновационной паузы». Выходом из нее могут послужить технологии облачных вычислений, способные изменить информационные технологии и дать их развитию новый импульс. Рассуждается также о перспективах дальнейшего развития технологий широкого профиля. Пик возможностей информационных технологий автор связывает с развитием мощных онлайн-сервисов, построенных на облачных вычислениях (ОВ). Рассматриваются плюсы и минусы ОВ.
В данной статье рассматриваются, во-первых, преимущества и недостатки обучения с использованием компьютерных технологий. Во-вторых, описывается предварительная информация: сущность рассматриваемого онлайн форума; материал, данный студентам для обсуждения; задание. В-третьих, автор анализирует содержание форумов по году (2010 и 2011) и по национальности участников (русские и американцы). В конце озвучиваются некоторые тенденции.
Данная статья посвящена анализу особенностей использования контекстной рекламы в Интернете, анализ преимуществ и ограничений использования для привлечения потребителей и рекламы товаров и услуг, оценки коммуникационной эффективности.
Материалы II международной научной конференции «Человек. Сознание. Коммуникация. Интернет» (2004г., институт русистики Варшавского университета)
Интернет и его общедоступность изменили привычные процессы в обществе, появляются новые вопросы, требующие специфического правового регулирования. Распространение персональных данных в Интернете - один из наиболее актуальных тем и статья рассказывает о раскрытие личной информации о себе - молодыми людьми, как самой активной группы пользователей социальных сетей. В статье рассматриваются киберзапугивание, приватность в Интернете и отношение к ней подростков на примере США, а также возможное регулирования этих вопросов.
Компиляция докладов, сделанных на 14-ой Центрально-азиатской медиаконференции международными и местными экспертами от 5-ти стран Центральной Азии – участниц ОБСЕ. Издание является отчетным и адресовано журналистам, регулирующим органам СМИ, а также студентам.
This volume collects the research articles, tool demonstrations, posters, tutorials, and keynote speeches presented at the 13th International Conference on Web Engineering (ICWE 2013). The discipline of Web engineering is a special branch of the broader area of software engineering that specifically focuses on the World Wide Web and the Internet.
Информационный шум - одна из основных проблем потребления в сети Интернет. В то же время он превышает естественный уровень благодаря приходу общества потребления в сеть. Нами было проведено пилотное исследование влияния информационного шума на потребление информации в сети методами включенного наблюдения и глубинного интервью с активными пользователями. Выявлены типология информационного шума, параметры для оценки силы его влияния и возможные трансформации потребительских практик под его воздействием.
В сборнике представлены материалы, подготовленные к Третьей международной научно- практической конференции «Тенденции развития государства, права и политики в России и мире» (Калуга, 30 апреля 2010 года).
Для специалистов в области права, преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений юридического профиля, для всех, кто интересуется проблемами юридической науки.
Анализируется возможность использования в процессе изучения курса "Юридической техники" соответствующих примеров,содержащих временные характеристики, их наглядность и убедительность. Рассматривается возможность демонстрации оптимизации юридической техники с помощью правильно и четко используемых временных свойств.
Автор статьи считает, что российское общество впервые столкнулось с Конституцией, которая вызывала бы столько нареканий, сколько их вызывает действующая Конституция Российской Федерации. Самый ощутимый ущерб, нанесенный Конституцией системе законодательства, состоит в том, что она вопреки сложившейся отечественной конституционной традиции перестала быть для этой системы формообразующим и системообразующим документом. Конституция не является Основным Законом государства, а, следовательно, и вершиной системы законодательства. Речь идет о системообразующей и формообразующей функциях Конституции, потому что законодательство (в широком ли, узком ли смысле) – это система иерархическая. Каждый вид нормативных актов, входящих в нее, должен занимать свою собственную ступеньку, положение которой в ряду других определяется его юридической силой.
Статья представляет анализ правового статуса Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга в свете принятия Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Особое внимание уделено правовым основам осуществления аудита эффективности государственных средств, а также вопросам взаимодействия Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга с контрольными органами внутригородских муниципальных образований.
В сборнике публикуются доклады участников X Региональной научной конференции молодых ученых Сибири в области гуманитарных и социальных наук «Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований». Книга рассчитана на специалистов в области социальных исследований, философии и теоретических проблем права, а также всех интересующихся проблемами и перспективами социальных и гуманитарных исследований. Труды изданы при финансовой поддержке Совета научной молодежи ННЦ СО РАН.
Статья посвящена анализу права на проведение контрдемонстраций, являющегося одним из проявлений свободы собраний. Подчеркивая ценность данного права как элемента демократического общества, автор признает наличие риска насильственных столкновений между участниками публичных мероприятий, придерживающихся противоположных идей. Данное обстоятельство диктует необходимость установления соразмерных ограничений права на контрдемонстрации, отдельные виды которых анализируются в настоящей работе.
В статье рассматривается развитие норм международной управляемости в мировой энергетике, применяется институциональный подход к развитию международного правового режима Энергетической хартии. Определение управляемости связано с развитием международных норм разрешения споров, которые достаточно широко представлены в данном документе. В общем контексте вопроса управляемости рассматриваются интересы России - защита инвестиций в ЕС и поощрение экологических инвестиций.
В статье рассматривается понимание основ и задач международного частного права в учениях французских бартолистов.