Глава
Программа партии «Братьев-мусульман» в контексте политического развития Египта
Статья посвящена программе политической партии египетского движения «Братья-мусульмане». Рассматривается и анализируется ее содержание, включая требования политической и конституционной реформ. Несмотря на то, что данная программа не была лишена определенных недостатков, она стала важным этапом на пути превращения «Братьев-мусульман» в системную оппозицию в АРЕ.
В книге

П.Б. Струве хотел видеть Россию великой, в этом смысле он был государственник. Он мечтал о великой цивилизованной стране, стране могучей, но мощь которой основана на идее права, правопорядка, независимой личности, живущей в достойном достатке. Его политическая теория была более последовательна, чем ленинская, однако не учитывала психологию масс и потому потерпела историческое поражение.
История создания международных региональных организаций предоставляет основу для построения прогнозов. Это становится особенно актуальным в связи с эпидемией массовых социально-политических протестов, развернувшихся в большинстве арабских стран в конце 2010 - начале 2011 г. Последовавшие за этим реакция международного сообщества и расколы внутри правящих элит государств Магриба и Ближнего Востока привели к существенным внутриполитическим трансформациям в Тунисе и Египте. В этих условиях Лига арабских государств (ЛАГ), созданная более полувека назад, подвергается серьезному "испытанию на прочность".
В данном исследовании рассматривается роль религиозного фактора в трудовой этике современных мусульман и христиан. Недавние исследования показали, что трудовая этика у современных протестантов ниже, чем у мусульман, для объяснения особого отношения к труду в литературе был введен концепт исламской трудовой этики. На основе 3–5-й волн Мирового исследования ценностей (WVS) в данной работе показывается, что христиане различных деноминаций сильнее верят в необходимость работы как таковой, в работу как общественный долг, работу как развитие талантов, унизительность получения денег без самой работы, хотя в других аспектах «сильнее» трудовая этика мусульман.
В сборнике размещены материалы Международного «круглого стола» «Законодательная дефиниция: логико-гносеологические, политико-юридические, морально-психологические и практические проблемы», состоявшегося в г. Черновцы 21–23 сентября 2006 года.
В статье названы основные этапы формирования инновационной политики на предприятии. Выделено семь этапов, каждый из который кратко охарактеризован и раскрыт.
Перевод Т.3 пятитомной «Истории женщин на Западе», посвященной положению женщин в Европе XVI-XVIII вв., их роли в социально-экономической, политической и культурной жизни и их репрезентациям в литературе и искусстве.
Работа посвящена исследованию сетевых механизмов антиавторитарных движений. Здесь также предпринимаются попытки определить содержание и природу протестов, организуемых при помощи Интернет-ресурсов.
Статья посвящена анализу социально-политического контекста выборов во Всеобщий национальный конгресс (ВНК) Ливии, состоявшихся 7 июля 2012 года.
Данная книга открывает линию учебников для старшей школы по курсу обществознания. Специфика курса состоит в том, что он ориентирован на изучение жизни общества в современном глобальном мире. В этом учебнике авторы сделали акцент на человеческом факторе: опираясь на новейшие научные исследования, они рассматривают человека в разных аспектах его общественной жизни. Которая сама, в свою очередь, преобразуется под влиянием глобализации.