Глава
Некоторые проблемы и закономерности развития российского гражданского права
В статье анализируются наиболее актуальные проблемы современного российского гражданского права, вызвавшие необходимость его масштабного совершенствования. Автор уделяет особое внимание необходимости гуманизации гражданского законодательства и укреплению его нравственных начал.
В книге
Представлен широкий спектр научных работ, рассматривающих создание и развитие системы непрерывного оперативно–производственного планирования А.С. Родова, а также проблемы моделирования и эффективности производственных систем на предприятии ЗАО «Трансмашхолдинг», отечественных и зарубежных производств.
Сборник предназначен для руководителей предприятий, специалистов, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов ВУЗов, занимающихся вопросами создания эффективных производственных систем.
В статье рассматривается вопрос об одном из критериев приобретательной давности в российском гражданском праве - "добросовестность". Автор предлагает собственную редакцию ст.234 ГК РФ
В главе «Сущность и значение института консультационной деятельности в АПК в современных условиях» выявлена сущность и особенности сельскохозяйственного консультирования. Определены специфические признаки консультационных услуг, а также основные черты и специфика сельскохозяйственного консультирования. Рассмотрены проблемы, которые обеспечивают востребованность консультационных услуг в России.
В статье рассматривается проблема гуманизации профессионального образования, повышения эффективности процесса преподавания иностранного языка в вузах посредством внедрения в процесс лингвистической подготовки лингвообразовательных педагогических технологий, а именно посредством интегрирования религиоведения, философии и иностранного языка.
В пособие этика рассматривается как основание профессиональных компетенций субъекта экономических и деловых отношений современного бизнеса. Дидактический материал рассчитан на студентов НФ ГУ-ВШЭ.
Теория организации, как учебная дисциплина, в настоящее время входит во все программы подготовки менеджеров. Изучение теоретических основ управления способствует формированию системного представления о природе организации, об основах управления организацией как об отрасли научного знания и форме социальной и профессиональной практики.
В основу данной книги был положен курс лекций, разработанный автором для студентов НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Структурно книга состоит из введения, 14 учебных тем, глоссария, методических рекомендаций по самостоятельной работе студентов, примеров контрольных заданий и списка рекомендованной литературы. Данный учебный курс обычно предваряет изучение большого блока специальных управленческих дисциплин, поэтому книга включает темы, формирующие философские, общенаучные подходы к изучению теории управления. Освещены теоретические и практические аспекты организации как процесса и как явления. Подробно рассмотрены организационные системы, законы и принципы организации. Приведен большой графический и текстовый иллюстративный материал к ключевым положениям курса.
Книга может быть рекомендована для студентов экономических специальностей и для тех, кто изучает данную дисциплину самостоятельно.
Аксиологический смысл определения казённый, его роль в концептуальной структуре текста.
В философии интерес к вопросу соотношения души и тела имеет давнюю историю. Современные философские подходы к этому вопросу открывают новые аспекты проблематики человеческой телесности, включая знаково-коммуникативный.