Глава
Сельское хозяйство и аграрная политика в России в 2012 году
В обзоре содержится подробный анализ основных тенденций в российской аграрной отрасли в 2012 году.
В книге
Анализируется путь, пройденный российским уголовным законодательством за последние 15 лет, показываются этапы, тенденции и перспективы его развития в контексте общих проблем права и правовой политики, обосновывается необходимость новой систематизации данного законодательства и наполнения его новым содержанием, раскрываются основные черты возможного такого содержания.
В сборнике представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции в которой приняли участие ученые и практикующие юристы из Санкт-Петербурга, Грозного, Москвы, Махачкалы, Костромы, Избербаша, Новгорода, Каспийска, Челябинска, Брянска, Кисловодска, Краснодара, Пятигорска, Дербента, Георгиевска, Армавира, Ессентуков, а также из Минска (Республика Белоруссия) и Киева (Республика Украина).
На основе обширного материала отчетов о проведении зимних и летних Олимпийских игр последних десятилетий авторы исследуют, каков издержки и выгоды от их проведения получают как государства, так и бизнес. С этих позиций рассматриваются три этапа процесса – предолимпийский, собственно проведения игр и постолимпийский. Оцениваются перспективы проведения Олимпиады в Сочи 2014 г.
Сборник содержит тезисы докладов участников конференции по различным проблемам образования.
В сборнике рассматриваются современные вопросы науки и практики применения научных результатов по материалам международной заочной научно-практической конференции "Современные тенденции в науке: новый взгляд" (29 ноября 2011 г.).
Анализируется значение Конституции РФ и общепризнанных принципов и норм международного права в развитии российского уголовного законодательства, показываются перспективы дальнейшего развития данного законодательства и практики его применения.
В стать показывается, что общественный контроль в сфере правопорядка есть непременное условие эффективности государственного контроля в данной сфере, анализируются приделы и содержание такого контроля, его исторические, политические и правовые аспекты, перспективы выхода на уровень системного практического осуществления.