Глава
Критерии для оценки и оперативного управления процессом реализации инновационных проектов
В книге

При помощи ЯН-индекса выделяются критерии для описания типов публичной политики, определяется типология региональной публичной политики, особенности состояния субъектов и институтов, возможности влияния на принятие социально-значимых решений, проводится межрегиональное сопоставление оценок публичной политики респондентами из бизнеса, общественного сектора и власти.
В сборнике научных статей представлены материалы о критериях оценки эхокардиографических показателей у спортсменов.
В настоящий сборник включены статьи научно-практической направленности. Авторы – сотрудники целого ряда ведущих российских вузов – рассматривают широкий круг вопросов, связанных с современным состоянием дел в сфере преподавания иностранных языков и поиском оптимальных решений, что может представить интерес не только для профессионалов в данной области, но и для лиц, изучающих иностранный язык и пользующихся им в своей деятельности.
Для преподавателей иностранных языков школ и вузов.
С целью интенсификации потока проектов в национальной инновационной экосистеме и увеличения доли выживаемости проектов в «долине смерти» необходимо пересматривать, в том числе, подходы к обучению инновационных предпринимателей. По мнению авторов, в центре обучения должен находиться инновационный проект, а для студента – предпринимателя основной формой обучения должен стать коучинг-метод.
В статье представлена одна из методик оценки качества образовательных практик в высшей школе, основанная на принципах современной российской и зарубежной педагогик. Рассмотрены концептуальные основы данной методики: уровень мыслительных процессов и релевантность образовательных практик, рассмотрены критерии оценки и практические аспекты использования данной методики, приведены примеры ее возможного использования в организации образовательного процесса при обучении иностранному языку в нелингвистических вузах.
Данная часть посвящена конкретным проектам одного из авторов, чей опыт позволяет читателю увидеть, как на самом деле рождаются инновации в реальной бизнес-среде.
Критериально организованная модель диагностического оценивания. Опыт внедрения, примеры из практики.
В статье обосновывается актуальность создания в России виртуальных технопарков как механизма активизации инновационной деятельности университетов, описывается концепция создания виртуального распределенного технопарка.