• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Книга

Деловой климат в сфере услуг в III квартале 2019 года

М.: НИУ ВШЭ, 2019.

Эксперты Центра отметили, основной композитный индикатор обследования – сезонно сглаженный индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в сфере услуг – в III квартале 2019 г. показал минимальную положительную коррекцию на 1 процентный пункт (п. п.) по сравнению с уровнем предыдущего квартала, однако остался в зоне отрицательных значений, составив (-3%). Относительный рост ИПУ был обеспечен незначительным улучшением двух его компонентов – балансов предпринимательских оценок фактического изменения спроса на оказываемые услуги и экономического положения организаций. Третий компонент ИПУ – баланс оценок ожидаемого изменения спроса – сохранил значение предыдущего квартала.

В течение последних пяти кварталов ИПУ колеблется в узком коридоре отрицательных значений от (-3) до (-4%), а если брать более широкий диапазон от (-1) до (-4%), то индикатор не выходит за его пределы уже на протяжении одиннадцати кварталов, с начала 2017 г. Анализируя динамику ИПУ совместно с другими индикаторами обследования (оценками изменения спроса, объема оказанных услуг, численности занятых, прибыльности организаций, цен на услуги), которые практически не изменились относительно предыдущего квартала и остались преимущественно негативными, можно констатировать сохранение недостаточно благоприятного делового климата в этом секторе экономики, но без признаков его выраженного ухудшения.

Благоприятный деловой климат в III квартале 2019 г., исходя из результатов обследования, сложился в страховом, гостиничном и туристическом бизнесе, что подтверждается положительным значением ИПУ; нейтральный (нулевое значение ИПУ) – в сегменте оказания санаторно-курортных услуг. Максимальное количество негативных оценок было получено от предпринимателей, оказывающих риэлтерские услуги и занятых ремонтом предметов личного потребления.

Анализ оценки факторов, лимитирующих деятельность организаций сферы услуг, показывает некоторое усиление негативного воздействия большинства из них в годовом интервале. В частности, с 48 до 49% выросла доля респондентов, считавших основной проблемой функционирования бизнеса недостаточный спрос на оказываемые услуги, с 35 до 37% – доля отметивших высокое налоговое давление, что, безусловно, связано с произошедшим повышением НДС. Как и годом ранее, 44% участников опроса выделили проблему недостатка финансовых средств организаций и 30% – большой отчетной нагрузки. Усилилось также давление менее значимых факторов – недостатка квалифицированного персонала, недобросовестной конкуренции, высоких ставок по кредитам и аренде помещений.

Деловой климат в сфере услуг в III квартале 2019 года