• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Книга

Сборник научных трудов X Международной конференции студентов и аспирантов «Современные проблемы и тенденции развития логистики и управления цепями поставок»

Научный редактор: В. И. Сергеев

          Мировая практика развития рынка труда показывает, что логистика и управление цепями поставок (УЦП) являются важными областями профессиональной деятельности в большинстве промышленно развитых стран. Потребность отечественного рынка труда в специалистах по логистике и УЦП уже сейчас велика и будет интенсивно нарастать в дальнейшем. Так, по исследованиям рейтинговых и рекрутинговых компаний профессия «логист» в течение 2002-2013гг. устойчиво занимала место в первой десятке из 300 самых популярных профессий. В России десятки тысяч предприятий различных отраслей имеют департаменты, дирекции и отделы логистики и УЦП, где нужны квалифицированные специалисты - логисты. 

         Предметные области специалиста по логистике и УЦП предприятий промышленности, торговли и сферы услуг обусловливают знания и навыки, необходимые для управления сквозным логистическим процессом от обеспечения поставок материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, запасных частей и т.п.) на производство, через производство к распределению готовой товаров до конечных потребителей. В функции специалиста по логистике входит планирование, исполнение и контроллинг потоков ресурсов (товаров, материалов, информации и т.п.) в цепях поставок производственных предприятий.

      Специалист по логистике и УЦП должен обладать знаниями и компетенциями в организационно-управленческой и информационно-аналитической деятельности компании и цепи поставок, в частности, быть способен:

  • осуществлять оптимизацию параметров материальных (товарных), информационных и финансовых потоков при принятии операционных решений в логистической системе компании (цепи поставок);
  • планировать и осуществлять операционную логистическую деятельность предприятий (операции транспортировки, складской грузопереработки, таможенного оформления, страхования информационной поддержки и т.п.);
  • решать задачи оперативного управления заказами и закупками в цепи поставок компании и осуществлять их информационную поддержку;
  • реализовывать оперативную поддержку логистических бизнес-процессов на базе современных концепций/технологий: «Lean Production» (Бережливое производство) и «Шесть сигм»;
  • управлять запасами материальных ресурсов, незавершенного производства, готовой продукции в цепи поставок предприятия промышленности, торговли и сферы услуг и т.д.

     Для внедрения логистических инноваций нужны хорошо обученные люди. В настоящее время в подавляющем большинстве компаний, работающих на российском рынке, высококвалифицированные логисты являются критическим ресурсом. Несмотря на сложившиеся объективно причины отставания России в развитии  логистики и УЦП по сравнению с промышленно развитыми странами, в последние годы наблюдаются явные тренды в усилении роли логистики как в организациях бизнеса, так и в общенациональном масштабе:

  • стабилизация общеэкономической ситуации в России, снижение темпов инфляции;
  • быстрое увеличение количества компаний, имеющих выделенные организационные структуры управления логистикой;
  • понимание бизнесом привлекательности аутсорсинга логистических услуг;
  • развитие логистического аутсорсинга (рынка 3PL-провайдеров);
  • динамичное развитие логистической инфраструктуры промышленных и торговых компаний, рост инвестиций в строительство складов и логистических центров международного уровня;
  • рост интереса топ-менеджмента компаний к внедрению концепции и технологий УЦП.

      Состояние транспортной и в целом логистической инфраструктуры, а также технических средств транспорта уже в ближайшем будущем будут накладывать серьезные ограничения на темпы и качество роста экономики, а также сдерживать создание современного социального общества. В связи с этим, перед Россией стоит вызов приведения логистической инфраструктуры в соответствие с перспективными требованиями социального и экономического развития страны. Однако при планировании стратегических мероприятий в этом направлении надо учитывать необходимость маневрирования в достаточно узком коридоре возможностей, ограниченных накопленными проблемами и дефицитом инвестиций на их решение. В транспортном комплексе РФ, прежде всего, необходимо обеспечить логистическую интеграцию всех видов транспорта и всех участников транспортного процесса, включая таможенные и пограничные посты, сгладить несбалансированность тарифной системы.

         В российской реальности участники рынка логистики продолжают сталкиваться с проблемами низкого качества сервиса, слабо развитой инфраструктуры, недостатком складских и транспортных мощностей и невысокой надежностью цепей поставок. К этому можно добавить огромные географические масштабы национального рынка и весьма динамичный спрос на различные виды логистических услуг. Ситуация усугубляется нехваткой высококвалифицированных логистов (особенно среднего и высшего звеньев управления), имеющих образование международного уровня в области логистики и УЦП, что, в свою очередь, влечет за собой недостаточную ориентированность на высокое качество предоставляемых логистических услуг. Немаловажным аспектом является и то, что достаточно большое количество успешных топ-менеджеров по логистике российских компаний, обладающих огромным практическим опытом, испытывают недостаток в систематизированных знаниях в области логистики и УЦП, а также в дополнительных аналитических навыках.

   Предлагаемый вниманию читателей сборник научных трудов студентов и аспирантов Школы логистики НИУ ВШЭ в рамках X Международной конференции «Современные проблемы и тенденции развития логистики и управления цепями поставок» (27-28 апреля 2016 г.) как раз и направлен на решение некоторых актуальных научно-практических задач в указанной проблематике.

Главы книги
Сборник научных трудов X Международной конференции студентов и аспирантов «Современные проблемы и тенденции развития логистики и управления цепями поставок»