Статья
Оптимальное эколого-экономическое стратегическое планирование цепи поставок производства полиолефинов из «жирного» природного газа
В статье рассмотрен практический пример применения методологии оценки жизненного цикла для анализа и стратегического планирования цепи поставок нефтехимического предприятия на примере производства полиолефинов из «жирного» природного газа. Описана структура цепи поставок в производстве полиолефинов, проведены инвентаризационный анализ и оценка воздействия жизненного цикла полиолефинов. Результаты инвентаризационного анализа и оценки воздействия жизненного цикла используются в модели для оптимизации сетевой структуры цепи поставок
Для решения некоторого вида задач мы прибегаем к различным вычислительным алгоритмам, используем разные процессы, приводящие к конечному результату. К таки задачам относятся: дифференциальные, интегральные и т.д. Развитие современных технологий усилило интенсивное развитие вычислительных методов, стали возможны решения различных сложных задач науки, экономики техники. Глубокое применение при решении такого рода задач получили методы математического моделирования и прикладной математики
Рассматривается проблема манипулируемости правил коллективного выбора в вероятностной модели, в которой не важны ни имена избирателей (свойство анонимности), ни имена альтернатив (свойство нейтральности). Исследуются свойства классов эквивалентности профилей предпочтений по анонимности и нейтральности и выводится аналитически максимальная разность индексов манипулируемости Нитзана-Келли в модели с анонимностью и нейтральностью (IANC) и в модели без них (IC). Показывается, в каких случаях эта разность практически равна нулю, а в каких она достаточна велика, чтобы быть причиной существенных различий в относительной манипулируемости правил коллективного выбора в моделях. Приводятся примеры таких случаев.
Изложен широкий круг вопросов корпоративной логистики и управления цепями поставок. Отличительной чертой монографии является анализ передового опыта ведущих компаний в области интегрированной логистики и управления цепями поставок. Книга снабжена большим количеством примеров.
Для специалистов компаний по логистике, управлению цепями поставок, маркетингу, продажам и производству, а так же научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.
В статье обсуждаются некоторые достигнутые результаты деятельности сотрудников научно-технологического направления РАЕН по отделению анализа инновационных технологий, систем и процессов. Представлены исследования в области сверхпластичности, переработки отходов, металлургии, биотехнологий и зубопротезирования, авиакосмических технологий.
С помощью квази-3D математической модели, реализованной в программе Overheat-BGA, произведён анализ эффективности теплоотвода стандартного BGA и XP-BGA-корпусов. Приводятся оценки зависимости перегрева кристалла от конструктивных особенностей корпусов, а также проверка модели путём сравнения данных моделирования и эксперимента.
Сборник трудов по тематическому направлению развитие ННС «Наноэлектроника» подготовлен в рамках работ по федеральной целевой программе «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы» по Государственному контракту Всероссийская школа семинар студентов, аспирантов и молодых ученых по тематическому направлению деятельности национальной нанотехнологической сети «Наноэлектроника» от 11 октября 2010 г. №16.647.12.2001 Шифр «2010-02-2.3-01».
Сборник трудов по тематическому направлению развития ННС «Наноэлектроника» направлен на отражение уровня развития наноэлектроники и на повышение качества подготовки студентов, аспирантов и молодых ученых в области тематического направления.
В статье дана общая характеристика метода имитационного моделирования и описано применение основных подходов имитационного моделирования в логистике и управлении цепями поставок. Показана полезность и необходимость использования компьютерных имитационных моделей, а также изучения метода и инструментов имитационного моделирования в обучении логистов.
Систематизированы методы исследования чувствительности выходных электрических, тепловых, механических и других физических характеристик систем к изменениям внутренних параметров этих процессов, моделирование которых может проводиться аналитическими, структурными, топологическими и морфологическими способами. Для полноты системного подхода автором дополнительно проведена разработка новых методов.
Показывается эффективность применения функций параметрической чувствительности в процессе проектирования систем с одновременно протекающими в них несколькими взаимосвязанными физическими процессами.
Книга предназначена для научных работников, докторантов, аспирантов, а также студентов, выполняющих научно-исследовательские работы.
В статье рассматриваются задачи выбора, в которых предпочтения лица, принимающего решение, представлены в форме параметрического слабого порядка без предположения о существовании функции ценности. Исследуется чувствительность (устойчивость) к изменению параметров этого порядка как каждого из недоминируемых решений, так и всего множества таких решений в целом. Показывается, что такой тип анализа чувствительности может быть проведен с использованием методов линейного программирования.
Понятия минимального сложного и граничного классов графов являются полезными инструментами при анализе вычислительной сложности задач на графах. В данной статье доказывается, что для конечно определенных классов графов эти понятия совпадают. Приводится пример, показывающий, что для бесконечно определенных классов графов это не так.
Труды содержат доклады, представленные учеными из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана, Германии, Польши, посвященные актуальным проблемам радиационной физики твердого тела (влияние радиации на физико-химические свойства и структуру металлических, полупроводниковых и диэлектрических материалов, влияние факторов космического пространства на свойства конструкционных и функциональных материалов и покрытий космических аппаратов, радиационно-технологические методы получения материалов, в частности наноматериалов, модифицирования и обработки материалов с целью улучшения их эксплуатационных свойств, создание и получение экологически чистых материалов с низкой наведенной радиоактивностью и др.).
Труды содержат доклады, представленные специалистами из России, Украины, Белорусии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Великобритании, Польши по направлениям:«Радиационная физика металлов», «Радиационная физика неметаллических материалов», «Физические основы радиационной технологии» и посвященные разнообразным проблемам радиационной физики твердого тела (процессы прохождения заряженных и нейтральных частиц, рентгеновского и гамма-излучений через вещество, электрон-атомные, атом-атомные, ион-атомные и др. столкновения в твердых телах, ориентационные явления при взаимодействии высокоэнергетических частиц с твердым телом, радиационно-индуцированные и радиационно-стимулированные явления в твердых телах и др.).
В сборнике представлены тезисы докладов участников XIX Международной студенческой конференции-школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2011 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе школы-семинара.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Рассмотрены концептуальные вопросы моделирования бизнеса, проектного управления, роли управления персоналом в оптимизации бизнеса. Изложены концептуальные подходы к определению путей повышения эффективности управления. Дана характеристика особенностей внедрения информационных систем в экономике, значения систем управления качеством. Пособие предназначено для студентов очной и очно-заочной форм обучения по специальности «Менеджмент организации», однако может быть полезно и студентам других специальностей, изучающим дисциплины «Информационные технологии управления», «Автоматизированные информационные системы», «Информационные системы в экономике», «Управление качеством».
В данной работе рассматривается пятое уравнение Пенлеве, которое имеет 4 комплексных параметра α, β, γ, δ. Методами степенной геометрии ищутся асимптотические разложения его решений при x → ∞. При α≠0 найдено 10 степенных разложений с двумя экспоненциальными добавками каждое. Шесть из них - по целым степеням x (они были известны), и четыре по полуцелым (они новые). При α=0 найдено 4 однопараметрических семейства экспоненциальных асимптотик y(x) и 3 однопараметрических семейства сложных разложений x=x(y). Все экспоненциальные добавки, экспоненциальные асимптотики и сложные разложения найдены впервые. Также уточнена техника вычисления экспоненциальных добавок.
Я выписываю точную формулу для (теоретико-множественной) системы результантов как набора коэффициентов одного результанта.
Одним из главных индикаторов успешности деятельности компании является увеличение ее стоимости. В статье рассмотрены традиционные модели оценки стоимости компании, приведены доказательства некорректности их использования в условиях функционирования постиндустриальной экономики и предложена новая методика, основанная на оценке интеллектуального потенциала компании как основного ресурса создания ее стоимости