Статья
Cryptocurrency in Russian law: Surrogates, “Other Assets” and Digital Currency
Высокие темпы роста рынка ICO и его сверхдоходность обуславливают значительный интерес вкладчиков капитала к проектам, которые для привлечения инвестиций используют первичное размещение токенов (ICO). Данная работа учитывает тот факт, что даже потенциально прибыльный проект может не собрать требуемую сумму или не начать размещение токенов на бирже. Речь идет об успешности ICO-кампании по сбору средств. Для оценки влияния факторов и проверки выдвинутых исследовательских гипотез использовалась логистическая регрессия. Выборка включала 672 проекта. В качестве зависимой переменной выбрана доля собранной в процессе ICO суммы от требуемой величины. В зависимости от проверяемой гипотезы, влияющие переменные учитывали наличие стадии предпродажи и программу «щедрости», а также цену токена, верхний предел сбора средств, длительность ICO кампании и число членов команды. Результаты работы позволяют эмитентам токенов обосновать управление успешностью ICO-кампании проекта, а инвесторам - заслуживает ли он их внимания. Кроме того, полученные материалы могут быть полезны специалистам при формирования правового поля операций с токенами.
Desde la perspectiva de la autora del presente estudio, esta última visión explica las recurrentes y cada vez más profundas crisis financieras del último tercio de siglo XX —especialmente la gran debacle económica de 2008—, que los gobiernos han enfrentado con políticas económicas erróneas porque, sin tener en cuenta la génesis de estos fenómenos, en lugar de generar crecimiento económico han priorizado el “rescate” de las instituciones financieras.
Статья представляет собой анализ понятия «электронные денежные средства», включая его легальное определение, установленное Федеральным законом «О национальной платежной системе», а также иных правовых норм, позволяющих сделать вывод о правовой природе указанного явления. На основании анализа автор делает вывод о возможности определения электронных денежных средств через отличные от других видов денежных средств порядок исполнения денежных обязательств и моменты наступления юридических последствий в рамках соответствующих расчетных отношений.
Учебник составлен с учетом требований Российских государственных образовательных стандартов нового поколения. Нацелен на формирование и развитие навыков и умений всех видов чтения, реферирования, аннотирования, умений подготовленной и неподготовленной устной речи, проведение бесед и презентаций разной сложности, умений писать комментарии и доклады.
Учебник предназначен для студентов вузов, слушателей курсов, бизнесменов, стремящихся овладеть деловым английским языком.
В статье анализирукется понятие древнерусской гривны в домонгольский период. Авто приходит к выводу, что оно было счетным и применялось к разным видам обменно-платежных средств («валют»), употреблявшихся на Руси – металлам (серебро, золото), мехам (выступавшим как деньги-товар) и «ассигнациям» в виде вытертых звериных шкурок, заверенных государственной властью (свинцовыми печатями).
В реальном мире и деньги, и сила являются разными проявлениями более широкого явления – мощи, и оказываются взаимосвязанными.
В статье дан анализ возможности применения криптовалют в Российской Федерации. Показано, что перспективы использования криптовалют в России неблагоприятны в силу ряда ограничений. Выполнен анализ этих ограничений. Дан обзор возможностей использования криптовалют в России в условиях международных санкций.
Анализируется возможность использования в процессе изучения курса "Юридической техники" соответствующих примеров,содержащих временные характеристики, их наглядность и убедительность. Рассматривается возможность демонстрации оптимизации юридической техники с помощью правильно и четко используемых временных свойств.
В книге представлены материалы региональной научно-практической конференции, прошедшей в Нижнем Новгороде 12 декабря 2008 года.
Автор статьи считает, что российское общество впервые столкнулось с Конституцией, которая вызывала бы столько нареканий, сколько их вызывает действующая Конституция Российской Федерации. Самый ощутимый ущерб, нанесенный Конституцией системе законодательства, состоит в том, что она вопреки сложившейся отечественной конституционной традиции перестала быть для этой системы формообразующим и системообразующим документом. Конституция не является Основным Законом государства, а, следовательно, и вершиной системы законодательства. Речь идет о системообразующей и формообразующей функциях Конституции, потому что законодательство (в широком ли, узком ли смысле) – это система иерархическая. Каждый вид нормативных актов, входящих в нее, должен занимать свою собственную ступеньку, положение которой в ряду других определяется его юридической силой.
Статья представляет анализ правового статуса Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга в свете принятия Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Особое внимание уделено правовым основам осуществления аудита эффективности государственных средств, а также вопросам взаимодействия Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга с контрольными органами внутригородских муниципальных образований.
В сборнике опубликованы материалы всероссийской научно-практической конференции "Ценности России в системе ценностей мира и контексте задач экономико-правового обеспечения их создания, накопления, сбережения, рационального использования, приумножения и приращения", прошедшей 22 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде.
В книге опубликованы материалы Международной научно-практической конференции "Кодификация законодательства: теория, практика, техника", прошедшей в Нижнем Новгороде 25–26 сентября 2008 года.
Сборник посвящен рассмотрению актуальных проблем истории и права. Вопросы права разделены на три самостоятельные направления, включая государственно-правовое, гражданско-правовое и уголовно-правовое. Сборник является оригинальным, поскольку рассматриваются вопросы истории, анализируются различные нормы и с учетом исторического опыта, формулируются предложения по совершенствованию действующего законодательства.
Сборник издан по результатам круглого стола, состоявшегося в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации 11 апреля 2011 года. Круг обсуждаемых вопросов – правовое регулирование охраны окружающей среды в России и странах СНГ.
Статья посвящена анализу права на проведение контрдемонстраций, являющегося одним из проявлений свободы собраний. Подчеркивая ценность данного права как элемента демократического общества, автор признает наличие риска насильственных столкновений между участниками публичных мероприятий, придерживающихся противоположных идей. Данное обстоятельство диктует необходимость установления соразмерных ограничений права на контрдемонстрации, отдельные виды которых анализируются в настоящей работе.
Учебник «Философия» представляет собой систематическое, многоплановое пособие, в котором изложены основные проблемы философского знания, рассмотрены категории и принципы философии, раскрыты ее функции, место и роль в обществе и жизни человека. Особое внимание уделяется военно-философским вопросам, что вызвано современным этапом формирования нового облика Вооруженных Сил и спецификой профессиональной подготовки обучаемых.
Представленная рукопись предназначена для курсантов и слушателей военно-учебных заведений, изучающих философию по программам подготовки специалистов в различных областях гуманитарного знания. Его содержание адаптировано к учебной программе и тематическим планам курса «Философия», преподаваемом курсантам и слушателям Военного университета, и соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта к преподаванию философских дисциплин по гуманитарным специальностям.
Структурно учебник состоит из 25 глав, в которых раскрывается содержание основных разделов философского знания, таких как истории философии, систематической философии, социальной философии, философской антропологии, философии и методологии науки и др. Отдельные главы посвящены проблемам войны, мира, национальной безопасности и вооруженной организации государства.
В статье рассматривается развитие норм международной управляемости в мировой энергетике, применяется институциональный подход к развитию международного правового режима Энергетической хартии. Определение управляемости связано с развитием международных норм разрешения споров, которые достаточно широко представлены в данном документе. В общем контексте вопроса управляемости рассматриваются интересы России - защита инвестиций в ЕС и поощрение экологических инвестиций.
В статье рассматривается понимание основ и задач международного частного права в учениях французских бартолистов.