Статья
Cryptocurrencies: market analysis and perspectives
Высокие темпы роста рынка ICO и его сверхдоходность обуславливают значительный интерес вкладчиков капитала к проектам, которые для привлечения инвестиций используют первичное размещение токенов (ICO). Данная работа учитывает тот факт, что даже потенциально прибыльный проект может не собрать требуемую сумму или не начать размещение токенов на бирже. Речь идет об успешности ICO-кампании по сбору средств. Для оценки влияния факторов и проверки выдвинутых исследовательских гипотез использовалась логистическая регрессия. Выборка включала 672 проекта. В качестве зависимой переменной выбрана доля собранной в процессе ICO суммы от требуемой величины. В зависимости от проверяемой гипотезы, влияющие переменные учитывали наличие стадии предпродажи и программу «щедрости», а также цену токена, верхний предел сбора средств, длительность ICO кампании и число членов команды. Результаты работы позволяют эмитентам токенов обосновать управление успешностью ICO-кампании проекта, а инвесторам - заслуживает ли он их внимания. Кроме того, полученные материалы могут быть полезны специалистам при формирования правового поля операций с токенами.
В условиях ускоренной глобализации и высокой скорости технологического прогресса инвесторам, банкам и другим участникам финансового рынка и не только становится жизненно необходимо использовать инновации в своем виде деятельности для увеличения прибыли. В ином случае, они могут потерпеть поражение перед своими конкурентами. В виду вышеизложенной ситуации, автором было решено выполнить исследовательскую работу на тему «Биткоин как прорывная инновация 21го века». Статья посвящена изучению криптовалют как производной технологии от инновации «Блокчейн». Главной целью исследования стоит считать определение инвестиционной привлекательности криптовалюты как в целом, так и в частности – Биткоин. Предметом изучения является Биткоин, а объектом исследования – технология обмена данными P2P. Основным методом изучения Биткоин является исторический анализ, на основе которого был произведен поиск причинно-следственных связей, влияющих на курс Биткоин к доллару. Также был произведен квантово-экономический анализ, показывающий состояние предмета исследования на настоящее время. Более того, было представлено сравнение фиатных валют и первой крипто-валюты. Автором также была проанализирована динамика изменения уровня заинтересованности населения в крипто-валюте Биткоин и динамика изменения курса Биткоин к доллару. Основываясь на проделанном анализе, автор пришел к ряду выводов, основные из которых это: Биткоин это тестовая модель новой концепции перевода электронных денежных средств; в недалеком будущем стоит ожидать появление национальных крипто-валют; потенциал технологии «Блокчейн» может в корне изменить бухгалтерскую и налоговую отчетность юридических лиц.
Рецензия на книгу Барбера М. Приказано добиться результата. Как была обеспечена реализация реформ в сфере государственных услуг Великобритании / пер. с англ. под науч. ред. Я.И. Кузьминова, А.В. Клименко. М.: НИУ ВШЭ, 2011. 394 с.
Сборник статей посвящен решению важной научной задачи по исследованию развития и формирования социально-экономических отношений в реформируемом обществе. Исследования, представленные в сборнике, отражают многообразие проблем социально-экономического развития общества. Рекомендовано научным работникам, специалистам, аспирантам и студентам, изучающим социально-экономические проблемы.
Сборник статей посвящен решению важной научной задачи по исследованию развития и формирования социально-экономических отношений в реформируемом обществе. Исследования, представленные в сборнике, отражают многообразие проблем социально-экономического развития общества. Рекомендовано научным работникам, специалистам, аспирантам и студентам, изучающим социально-экономические проблемы.
В декабре 2011 г. был обнародован консультативный документ Базельского комитета по принципам надзора за деятельностью финансовых конгломератов. В статье дан обзор данных принципов, а также ряд предложений, разработанных авторами в рамках проведенного анализа исследовательской группы ВШЭ.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей. Первая часть содержит обзор литературы, где представлены результаты исследований, рассматривающие подверженность кризисам экономик, применяющих такие режимы денежно-кредитной политики, как таргетирование валютного курса, классическое и модифицированное инфляционное таргетирование. Также приводятся оценки эффективности накопления валютных резервов в качестве инструмента предотвращения или смягчения кризисов. Во второй части работы – эмпирической – описаны методология и результаты сравнения адаптационных способностей экономик, полученные на основе анализа динамики ключевых макроэкономических показателей в докризисный и посткризисный периоды в странах, сгруппированных по режимам денежно-кредитной политики. Кроме того, представлены оценки подверженности экономик кризисам на основе расчета частот наступления кризисов при различных режимах.
В статье проанализированы последствия гайдаровских реформ для России.
В статье проанализированы практические аспекты различных методов реализации правила передачи голосов, а именно, метода Грегори, включающего метода Грегори, взвешенного включающего метода Грегори.