Статья
Kac–Moody groups and cosheaves on Davis building
Системы строительной изоляции должны обеспечить решение проблем создания оптимальных условий несущих строительных элементов, снижения потери тепла за счет теплоизоляционного слоя, создания комфорта в зданиях. Представлены результаты экспериментальных исследований, целью которых является оптимизация состава экструдированная пенополистирол, разработка методов подбора ее состава и разработка систем использования продуктов на основе экструдированная пенополистирол. Предусмотрено использование основных положений метода аналитической оптимизации, который позволяет значительно снизить материальные затраты и сроки обработки экспериментальных результатов. Изучаются аспекты внедрения строительных систем с использованием экструдированного пенополистирола как с точки зрения минимизации потерь тепла через контактные зоны, так и со стороны влияния паропроницаемости строительной конструкции и влияния на температурные и влажностные условия помещений.
Представлены результаты реализации перспективных направлений строительства малоэтажных домов. Рассматриваются проблемы повышения экологической безопасности и финансовой устойчивости сельскохозяйственного строительства за счет внедрения эффективных систем, обеспечивая энергосбережение, создания комфортных условий в помещениях. Отмечается, что в последние годы особое внимание уделяется экологической безопасности используемых материалов и снижению негативной нагрузки на окружающую среду систем, использующих эти материалы.
Приводится обоснование того, что термическое сопротивление системы должна основываться не только на использовании материалов с низкой теплопроводностью, но и должна предлагать разумную минимизацию стыков между продуктами, включенными в изоляционные оболочки, а также между материалами и каркасом. В конструкциях с использованием пенополиэтилена формируется бесшовная изоляционная оболочка, которая имеет высокую термическую устойчивость. Низкая проницаемость пара и ветра и проводимость влаги пенополиэтилена позволяет обойтись без дополнительного парового барьера и защиты от ветра, что улучшает работоспособность каркаса и его долговечность.
Исследуется модель теории контрактов, в которой целевые функции регулирующего органа и фирм двух типов включают экологические переменные. Показано, что способ работы регулирующего механизма (объединяющий или разделяющий) зависит как от политических условий (какого типа регуляторы устанавливают механизм и контракты), так и от экономических условий (различие между «грязными» и «зелеными» фирмами по эффективности и степень их распространенности в экономике).
В советский период отсутствие рыночных цен вело к крайне неэффективному землепользованию и пространственному развитию городов. Система централизованного планирования была негибкой и не учитывала изменяющегося спроса, в градостроительстве она была ориентирована на минимизацию затрат на строительство и характеризовалась очень низкой плотностью застройки и использования территории. Через 20 лет после начала рыночных экономических реформ и массовой приватизации недвижимости ситуация в землепользовании и в пространственном развитии российских городов не сильно изменилась. Основные причины этого: размытые, не специфицированные и часто незарегистрированные права собственности; квазимонополия государства на городские земли; отсутствие разграничения земель на федеральные, субъектов федерации и муниципальные; высокие транзакционные издержки и административные барьеры для застройщиков; сохраняющийся административный подход к планированию и регулированию землепользования; отсутствие реального диалога с местным сообществом и некоммерческим сектором. В этой правовой и институциональной среде региональные и/или местные власти часто действуют в интересах крупных и влиятельных инвесторов и застройщиков, жертвуя интересами местного сообщества, а также мелких собственников и арендаторов. В результате мы видим дальнейшее ухудшение городской среды, уменьшение зеленых пространств, исчезновение исторического характера застройки некоторых кварталов центра города, плохо контролируемое расползание пригородной застройки и пр.
Для оценки транзакционных издержек и административных рисков в городском развитии и строительстве был проведен опрос застройщиков, представителей строительных компаний и агентств недвижимости, работающих в Санкт - Петербурге и Ленинградской области, результаты которого представлены в статье.
РФ содержит законодательные положения о новом ограниченном вещном праве на земельный участок праве застройки. В статье указывается на принципиальное отличие новой модели застройки от конструкции права застройки в отечественной и зарубежной доктрине и Концепции развития гражданского законодательства, и с этой целью выполняется сравнительный анализ понятия, условий предоставления права застройки и соотношения права застройки с правом на постройку. Выделяются проблемы, которые могут возникнуть при практической реализации новой модели права застройки.
We consider a monopolistic firm that sells seasonal goods. The firm seeks the minimum of the total advertising expenditure during the selling period, given that some previously defined levels of goodwill and sales have to be reached at the end of the period. The only control allowed is on advertising while goodwill and sales levels are considered as state variables. More precisely we consider a linear optimal control problem for which the general position condition does not hold so that the application of Pontryagin's Maximum Principle may not be useful to determine a solution. Therefore the dual of the problem is studied and solved. Moreover, a necessary and sufficient condition for the feasibility of the primal problem is determined.
Отделочные материалы в фасадных облицовочных системах испытывают значительные нагрузки, связанные с атмосферными и механическими воздействиями. Использование облицовочной плитки, обладающей высокой стойкостью и возможностью релаксации деформаций позволяет получать высокоэффективные облицовки для строительных систем.
В статье приводятся результаты подбора составов и технологий композиционный материал на основе на основе тонкомолотых высокоактивных отходов производства портландцемента, минерального вяжущего, добавки на основе поликарбоксилатов, а также полимерной добавки. Полимерная добавка, применяющаяся для: значительного повышения прочности при изгибе; снижения модуля упругости; повышения водонепроницаемости; повышения связности бетонных смесей; изготовления покрытий с высокими требованиями к истираемости, низким пылением и высокой стойкостью к агрессивным веществам. Целью исследований является подготовка и проведение эксперимента, ориентированного на создание основ технологии облицовочных изделий на основе отходов производства минеральных вяжущих.
Настоящая книга представляет собой своеобразный расширенный учебник по математической статистике. Данный учебник не ограничен рамками учебного стандарта или вузовской программы --- он предназначен всем, кто интересуется математикой вообще и, в частности, хочет узнать, что такое современная математическая статистика, какие задачи и какими методами она решает, какие результаты в ней уже накоплены, какие проблемы в ней сегодня актуальны; наконец, каковы ее истоки, какой путь она прошла и какие ученые были ее творцами. По замыслу авторов, книга простым и доступным языком рассказывает о математической статистике и одновременно обучает ей. Вся теория объясняется и иллюстрируется на интересных и тщательно подобранных примерах. Книга может служить и задачником, так как содержит большой список упражнений для самостоятельного решения, а также справочным пособием по математической статистике, а в некоторых аспектах --- и по теории вероятностей.
Книга будет интересна преподавателям, аспирантам и студентам естественных и технических вузов, в которых изучается математическая статистика, научным работникам, использующим в своей деятельности методы математической статистики, а также самому широкому кругу любителей математики.
A new approach is proposed revealing duality relations between a physical side of economy (resources and technologies) and its institutional side (institutional relationsd between social groups). Production function is modeled not as a primal object but rather as a secondary one defined in a dual way by the institutional side. Differential games of bargaining are proposed to model a behavior of workers and capitalists in process of prices or weights formation. These games result, correspondingly, in a price curve and in a weight curve - structures dual to a production function. Ultimately, under constant bargaining powers of the participants, the Cobb-Douglas production function is generated.
В первой части пособия рассмотрены дополнительные вопросы теории вероятностей, необходимые для изучения математической статистики, и начальные сведения по математической статистике.
Во второй части пособия подробно изложены вопросы, связанные с решением одной из основных задач математической статистики - параметрической задачи. Приведено много примеров.
Рекомендуется всем студентам МИЭМа, изучающим математическую статистику.
Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в оптовой торговле в I квартале 2012 года», подготовленный в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей около 3 тыс. торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.
Конъюнктурные обследования направлены на оперативное получение от предпринимателей в дополнение к официальным статистическим данным краткосрочных качественных оценок о состоянии бизнеса и основных тенденциях его динамики, особенностях функционирования хозяйствующих субъектов, их намерениях, степени адаптации к механизмам хозяйствования, сложившемся деловом климате, а также о важнейших факторах, лимитирующих их деятельность.
Программа обследования гармонизирована с соответствующими подходами, принятыми в странах ОЭСР, и базируется на Гармонизированной Европейской Системе обследований деловых тенденций.
Структура выборочной совокупности идентична структуре генеральной статистической совокупности. При этом объем выборки достаточен для получения необходимой точности оценок показателей на всех уровнях разработки по разделу ОКВЭД (раздел G).
В сборнике представлены тезисы докладов участников XVIII Международной студенческой конференции-школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2010 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе школы-семинара.
В основе настоящего учебного пособия лежит специальный курс по выбору студента, прочитанный автором на механико - математическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова в 2010-2012 учебных годах. Пособие знакомит читателя с методом параметрикса и его дискретным аналогом, развитым в самое последнее время автором пособия и его коллегами-соавторами. Оно объединяет воедино материал, который ранее содержался только в ряде журнальных статей. Не стремясь к максимальной общности изложения, автор ставил целью продемонстрировать возможности метода при доказательстве локальных предельных теорем о сходимости марковских цепей к диффузионному процессу и при получении двусторонних оценок типа Аронсона для некоторых вырожденных диффузий.
В сборнике представлены тезисы докладов участников XIX Международной студенческой конференции-школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2011 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе школы-семинара.