Статья
Преодоление стереотипов в лизинге
Чтобы секьюритизация стала одним из основных каналов привлечения финансирования в лизинговую деятельность, как прогнозирует Банк России, потребуется пересмотреть некоторые сложившиеся стереотипы. Опираясь на зарубежные и отечественные исследования, автор критически оценивает постулат о необходимости достичь однородности секьюритизируемых активов; доказывает, что недвижимость, вопреки традиционному подходу, а не оборудование и транспорт, преобладает в сделках секьюритизации, и объясняет, почему это происходит. В статье представлен новый взгляд на поведение эмитентов в отношении сроков обращения ценных бумаг; рассматривается целесообразность вариативного подхода к расчету левериджа в лизинге; разъясняются pro и contra оценки лизингового рынка по величине портфеля договоров; выявляется обоснованность рейтинговых оценок облигаций, выпущенных в рамках секьюритизации лизинговых активов.
Развитие системы поддержки инновационной деятельности организации предполагает определение состава источников и выбор модели финансирования, соответствующим условиям, целям и задачам инновационной деятельности организации. В статье предпринята попытка обзора и систематизации существующих источников и моделей финансирования инновационной деятельности организации, сделан вывод о перспективах их использования в современных условиях.
http://Учебное пособие посвящено анализу одного из основополагающих разделов современного гражданского права - вещному праву. Предложен комплексный методологический подход к познанию главных его аспектов. Представлен анализ основных доктринальных положений, истории развития, правового регулирования и доктрины вещного права в зарубежных государствах, его современного регулирования российским правом. Дается оценка предложений законопроекта об изменении раздела «Вещное право» Гражданского кодекса Российской Федерации (2012 г.), а также положений Концепции развития гражданского законодательства РФ (2009 г.). Проиллюстрированы основные новеллы законодательства, а также проблемы правоприменения с извлечениями из судебной практики Конституционного Суда, Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Адресовано студентам вузов, аспирантам и всем интересующимся современным состоянием правовой категории «вещное право», практикой применения вещных прав и перспективами развития законодательства о вещном праве.
Изложены основные концепции финансового менеджмента. Рассмотрены принципы финансирования деятельности и оценки стоимости компаний, управления капиталом, лизинга, банкротства. Раскрыты взаимоотношения предприятия и банка, дана методика анализа финансового состояния предприятия. Охарактеризованы основные виды ценных бумаг.
Финансирование лизинга – один из ключевых вопросов организации и проведения лизинговых операций. Для того чтобы лизинговые сделки состоялись, лизингодатели должны иметь доступ на рынки капитала, либо иметь собственные средства для финансирования новых проектов.
Основываясь на многолетних данных, проводимых автором обследований лизингового рынка, представлены пропорции финансирования лизинга в России, структура фондирования, установлены количественные соотношения между источниками финансирования лизинговых операций, определен левередж российского лизинга и представлены методические приемы по его расчету; обозначены тенденции изменения «авансоемкости» лизинговых проектов; представлен большой массив новой аналитической информации по банковскому кредитованию лизинга, использованию собственных средств лизингодателей, эмиссии облигаций, секьюритизации лизинговых активов.
В статье раскрыт вопрос о том, что включает в себя практическое использование инновацонно-научного и интеллектуального потенциала в производстве с целью получения нового продукта, обоснован вопрос о необходимости государственной поддержки инновационной деятельности, раскрыты формы финансирования инновационной деятельности предприятий, такие как акционерное финансирование и проектное финансирование.
В статье рассматривается понимание основ и задач международного частного права в учениях французских бартолистов.
Методическая разработка содержит примерную тематику курса «Управление имуществом», планы семинарских занятий, практические задания и тесты, перечень основной литературы и дополнительных источников по курсу, а также рекомендуемые темы для самостоятельного изучения студентами.
Предназначено для студентов экономико-управленческих специальностей.
В настоящее время при совершении сделок с землей необходимо представить в регистрирующий орган определенный пакет документов, в число которых в обязательном порядке входит и кадастровый паспорт. Статья посвящена не только его роли, но и тем составляющим, которые должны быть в нем отражены.
Сборник включает статьи участников международной научно-практической конференции «Экономика и управление: проблемы и перспективы развития», прошедшей 15-16 ноября 2010 г. в г. Волгограде на базе Регионального центра социально-экономических и политических исследований «Общественное содействие». Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции.
Переводы классики по разделам экономической науки (ВЕХИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ), учебники экономические, справочные и методические материалы, книжные серии, экономическая терминология
Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей. Первая часть содержит обзор литературы, где представлены результаты исследований, рассматривающие подверженность кризисам экономик, применяющих такие режимы денежно-кредитной политики, как таргетирование валютного курса, классическое и модифицированное инфляционное таргетирование. Также приводятся оценки эффективности накопления валютных резервов в качестве инструмента предотвращения или смягчения кризисов. Во второй части работы – эмпирической – описаны методология и результаты сравнения адаптационных способностей экономик, полученные на основе анализа динамики ключевых макроэкономических показателей в докризисный и посткризисный периоды в странах, сгруппированных по режимам денежно-кредитной политики. Кроме того, представлены оценки подверженности экономик кризисам на основе расчета частот наступления кризисов при различных режимах.
В статье проанализированы последствия гайдаровских реформ для России.
В статье проанализированы практические аспекты различных методов реализации правила передачи голосов, а именно, метода Грегори, включающего метода Грегори, взвешенного включающего метода Грегори.