• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Статья

Женская доля: исследование нефинансовых аспектов эффективности западноевропейских компаний

Гаврилов Д. Д., Ратникова Т. А.

Все большее внимание в теоретических исследованиях начинают привлекать нефинансовые аспекты, функционирования предприятий, оказывающие влияние на принятие управленческих решений. Одной из наиболее распространенных концепций в данном направлении является интегрированная теория финансовой архитектуры.  Наибольший исследовательский интерес среди обширного набора характеристик финансовой архитектуры вызывают структура собственности и состав совета директоров. Обнаружено, что диверсификация состава директоров, в том числе гендерная, обеспечивает многосторонний взгляд руководства на развитие компании,  улучшает ее репутацию  и увеличивает  интерес инвесторов к ней.

Основная цель данного исследования заключается в том, чтобы проанализировать нефинансовые аспекты  экономической эффективности предприятий, принимая во внимание не только временные и индивидуальные эффекты фирм, но и с учетом ненаблюдаемых отраслевых и географических характеристик. Выборка представляет собой панель западноевропейских компаний, собранную за период с 2007 по 2012 год на основании баз данных Bloomberg и Amadeus.  Многоуровневая структура моделей позволяет очистить оценки эффектов тестируемых показателей (доли и числа женщин в составе совета директоров, а также доли акций у крупнейшего акционера и суммарной доли акций у трех крупнейших акционеров) от влияния ненаблюдаемых переменных, обуславливающих неоднородность компаний, стран, секторов экономики и временных периодов. Сочетание в оцениваемых моделях квадратичной спецификации показателей гендерной диверсификации совета директоров и их произведений на  характеристики компаний с учетом неоднородности коэффициентов при этих показателях позволяет разрешить возникшее противоречие между содержанием теоретических гипотез исследования и результатами предварительного анализа данных. Выяснено, что наращивание количества женщин (доли женщин) в составе директоров способствует обеспечению эффективности функционирования компаний только до некоторого предела, после которого эффективность падает. Этот эффект  обнаружен  в большинстве оцененных модификациях модели и проконтролирован на возможную эндогенность использованием вместо текущих значений тестируемых показателей  их лагов. При анализе  динамики предельного эффекта числа женщин в совете директоров на эффективность компаний в зависимости от внутрифирменных показателей в рамках ряда моделей выявлена убывающая отдача для объема активов и финансового рычага и возрастающая отдача для расходов на исследования и инновации. Противоречивые результаты обнаружены для размера компаний: оценки, полученные с помощью МНК, показывают постоянную отдачу, оценки иерархических моделей с учетом страновой неоднородности демонстрируют возрастающую отдачу, а оценки моделей с учетом отраслевой неоднородности свидетельствуют об убывающей отдаче от числа женщин в составе совета директоров на стратегическую эффективность компаний.

Влияния концентрации собственности на стратегическую эффективность компаний в подавляющем большинстве оцененных моделей обнаружить не удается.