Глава
Системность в праве (на примере уголовного права)
Анализируются вопросы системы уголовного права, намечаются на-правления совершенствования данной системы, вносятся предложения по совершенствованию отдельных уголовно-правовых норм и порядка расположения их в УК РФ, показывается важность системности уголовного законодательства для оптимизации практики применения его норм.
В книге

В работе рассмотрена модификация алгоритмов динамического программирования(АДП), называемых графическими алгоритмами (ГА). Для задачи РАНЕЦ показано, что временная сложность ГА ниже, чем у стандартных АДП. Средняя продолжительность работы ГА также зачастую существенно меньше. ГА также могут решать примеры большой размерности и примеры с нецелочисленными параметрами. В статье представлены параллельные реализации алгоритма для OpenCL и MPI. В ходе экспериментов было замечено, что "сложные" примеры задачи РАНЕЦ имеют параметры p_j = k w_j, где p_j и w_j - ценность и вес предметов.
Статья посвящена рассмотрению математической модели, которая позволяет оптимизировать эффективность использования средств, выделенных на проведение рекламных мероприятий вуза.
Издание представляет собой творческое наследие ведущих специалистов кафедры уголовного права ВЮЗИ (МЮИ, МГЮА,
Университета имени О.Е. Кутафина) за время существования учебного заведения. Сборник собержит статьи, которые затрагивают наиболее сложные и спорные аспекты в области отечественного уголовного права
В книге разработана фундаментальная научная проблема обеспечения высокой надёжности инновационных технических систем, функционирующих в условиях разнородных и одновременно действующих внешних физических воздействий: электромагнитных полей, тепловых и механических факторов (вибраций, ударов, линейных ускорений и акустических шумов). Оригинальность предлагаемого издания лежит в связке моделирования протекающих в системе физических процессов с обеспечением надёжности за счёт управления этими процессами на всех стадиях жизненного цикла технической системы. Такой системный подход ориентирован на обеспечение высоких значений показателей надёжности авиационно-космической техники, аппаратуры подвижных объектов и других изделий ответственного назначения.
Показано, что фундаментальность комплексных (системных) моделей заключается в том, что они отражают синергизм разнородных физических процессов, часто одновременно во взаимодействии протекающих в рамках одной конструкции при эксплуатации технической системы. В результате уровень её надёжности определяется через режимы работы деталей и материалов конструкций. Реализованный синергизм позволяет на этапе создания технической системы выявить возможные системные отказы, которые проявляются только при одновременном воздействии нескольких внешних воздействий и не проявляются при их влиянии по-отдельности.
Большая роль в книге отведена моделям параметрической чувствительности, учёту случайных факторов и моделям оптимизации по критериям надёжности.
Книга предназначена для научных работников различных предприятий, докторантов, аспирантов, а также для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы.
Приводятся основные характеристики системы АСОНИКА-К-ЗИП и возможности ее применения для расчетов и оптимизации запасов в комплектах ЗИП электронных средств.
Экспериментальный учебник по Особенной части уголовного права, подготовленный на основе современного уголовного законодательства, иных нормативных актов, а также постановлений Пленума Верховного Суда РФ.
В статье рассматривается необходимость использования терминов системной методологии - «системность», «несистемность» - при изучении государственно-правовых институтов в условиях перехода от одной общественной системы к другой. Целесообразность применения теории систем в процессе изучения механизма государственного управления переходного периода, обуславливается сложностью происходящих процессов в государственно-правовой надстройке при смене общественных систем. На основе категорий теории систем появляется возможность осмыслить особенности сосуществования взаимоисключающих друг друга государственных институтов в конце 80-х – начале 90-х г.г. XX века в СССР (например, института Президента и Верховного Совета СССР), а также причины несоответствия республиканского законодательства общесоюзному. Изменения в системе государственного управления СССР в конце 80-х – начале 90—х годов XX века, рассматриваются на основе правового анализа конституционных реформ 1988-1990 г.г. Особое внимание обращается на качественное изменение исполнительных, законодательных, судебных и конституционно-надзорных союзных органов государственной власти. Делается вывод о том, что введение института Президента, Съезда народных депутатов, изменения статуса Верховного Совета СССР и Комитета конституционного надзора способствовали разрушению советской формы организации государственной власти и единой системы государственного управления.