Глава
Цель преступлений, предусмотренных ст. 174, 174-1 Уголовного кодекса РФ
В статье анализируется цель, как факультативный признак субъективной стороны преступлений, предусмотренных ст. 174, 174-1 УК РФ. Автор рассматривает судебную практику по данным преступлениям с точки зрения доказанности цели.
В книге

Работа посвящена анализу «горизонтальных» внутриобщественных связей «дружбы и доверия», пронизывавших и объединявших все общество средневековых Кастилии и Леона. На материале широкого диапазона нормативных и нарративных источников XI – XIII вв. рассматривается суть данных отношений и круг охваченных ими людей. Вторая часть исследования посвящена анализу двух составов преступлений, измены (aleve) и предательства (traición), нарушавших, прежде всего, связи дружбы, доверия и вассальной верности. Особое внимание в исследовании уделяется проблемам истории языка, социальной истории и истории права.
В статье излагается концептуальная основа программирования изменений организации, выделяются классы программ организационных изменений, акцентируется внимание на структуре типовой ситуационной программы с вовлечением стейк-холдеров, подчеркивается необходимость учета групповой динамики организации трудового процесса, а также векторов индивидуальных и организационных целей с оценкой личных ценностей сотрудников.
В статье излагается проблематика выдвижения и достижения целей на индивидуальном и организационном уровне в управленческой деятельности, акцентируется внимание на возможностях возникновения разрывов или противоречий в целевой ориентации деятельности организации, ее математической интерпретации целевой ориентации, подчеркивается значимость ассоциативного восприятия сотрудником собственной успешности в рамках организационной деятельности.
В статье автор рассматривает обстоятельства, препятствующие дифференциации уголовной ответственности за преступления против коммерческой тайны, и предлагает пути их устранения.
В статье автор дает оценку изменений и дополнений в уголовном законодательстве об ответственности за преступления в сфере авторских и смежных прав.
В статье автор рассматривает материалы судебной практики по делам об административных правонарушениях в сфере валютного регулирования. Анализируются спорные вопросы, предлагаются варианты их правового решения.
В настоящем издании представлены материалы, подготовленные по итогам проведения Международной научно-практической конференции «Роль постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации в судебно-следственной практике и науке».
Материалы данной книги охватывают современные проблемы науки уголовного и уголовно-исполнительного права и правоприменительной практики с учетом разъяснений постановлений Пленума Верховного Суда РФ.
Предназначено для преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений юридического профиля и практических работников.
В данной статье, цель которой – приблизиться к ответу на вопрос о том, как разрешить противоречия между обеспечением свободы слова и противодействием экстремистской деятельности в Интернете, показана специфика самовыражения в Сети, влияющая на развитие экстремистских проявлений. Рассматриваются конституционные ограничения свободы слова в Интернете в целях противодействия экстремистской деятельности и их отражение в законодательстве и судебной практике. Представлены предложения по совершенствованию правового регулирования в данной области.
В этой книге авторы впервые обощили и пранализировали судебную практику по спорам, возникающим в процессе применения Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспртных средств". Используя личную практику, авторы - ведущие специалисты в области страхового права - системтизировали судебную практику в соответствии с нормами закона прокомментировали ее и выстроили концепцию реализации Закона об ОСАГО, основанную на судебных толкованиях.