• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Глава

Здоровое питание? Пищевые привычки и структура питания школьников и студентов, проживающих в условиях Арктической зоны России

С. 860-865.
Хорева О. Б., Нежина Т. Г., Тарасенко Е. А., Тамицкая Е. Н., Зайков К. С.

В статье представлены результаты социологического исследования по использованию пищевых привычек, структуры и частоты питания школьников и студентов, проживающих в условиях Арктической зоны России в г. Архангельске, оценен уровень информированности школьников и студентов в вопросах здорового питания, выявлены их пищевые привычки и пристрастия.  Продвижение культуры здорового питания и формиро-
вание правильных пищевых привычек у молодежи, способствующих сохранению здоровья, профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, — одна
из важнейших задач общественного здравоохранения. Очень важно сформировать правильные пищевые привычки в молодом возрасте. При этом принималось во внимание: насколько пищевые привычки
подростков и молодежи можно условно охарактеризовать как здоровые; есть ли гендерная разница в структуре питания; как учащиеся и студенческая молодежь арктической зоны подходит к сохранению своего здоровья в вопросах питания.




В книге

Под науч. редакцией: О. С. Чудиновских, И. Троицкая, А. Степанова Экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, 2020.