Глава
Use of the Internet of Things in Public Governance for Law Enforcement and Inspection: The Case of Russia
В книге
Книга представляет собой концепцию модернизации уголовного законодательства в экономической сфере, разработанную в соответствии с поручением Президента России коллективом видных юристов и экономистов. В издание включены также аналитические материалы, подготовленные при разработке концепции.
Для законодателей, прдеставителей исполнительной власти, юристов и экономистов.
Статья посвящена такой чрезвычайно актуальной проблеме, как контрафакция и фальсификация товаров, которая выросла до масштабов национальной. Рассмотрены методы доказательств наличия контрафакции и/или фальсификации продукции.
В статье рассматриваются факторы усиления давления на бизнес в России со стороны правоохранительных структур. Показано, что данный феномен можно интерпретировать как проявление «деструктивного предпринимательства» в терминах У. Баумоля. С использованием концепции «порядков ограниченного доступа» Д. Норта и др. анализируются возможные механизмы ограничения насилия. Обоснована ключевая роль в этом процессе организаций, способных публично выражать и защищать консолидированные интересы предпринимателей. Исходя из проведенного анализа, предложены рекомендации по формированию адекватной системы стимулов для правоохранительных органов и развитию их взаимодействия с бизнесом и гражданским обществом.
Статья посвящена научной биографии одного из самых видных специалистов в области уголовного права, криминологии и уголовной политики заслуженного деятеля науки РФ, профессора Э.Ф. Побегайло. В статье содержится перечень и анализ его научных работ, опубликованных в разные периоды научно-педагогической деятельности. Статья представляет значительный интерес для аспирантов, научных работников и профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений.
Ежегодник "Юридическая техника" посвящен проблемам разрешения различных коллизий в правовой системе. В издании анализируются общетеоретические и исторические аспекты юридических коллизий; отраслевые юридические коллизии в законотворческой, интерпретационной, правоприменительной деятельности и т.д.
Данная книга представляет собой курс английского языка для специальных целей (ESP), посвященный широко обсуждаемой в настоящее время теме Веб 2.0. Пособие включает разнообразные аспекты онлайн коммуникации: от дружбы в Интернете до делового общения. Представленные задания нацелены на развитие коммуникативной компетенции студентов как в устной, так и в письменной речи. Помимо этого, в пособие включен ряд аутентичных статей, которые могут заинтересовать студентов и вызвать дискуссии, а также устные тексты для развития навыков аудирования, основанные на профессиональных подкастах. Многие грамматические и лексические упражнения разработаны из аутентичных текстов.
Пособие «Web 2.0» предназначено для студентов уровней В2-С1 по Общеевропейской Шкале уровней владения иностранным языком. Оно поможет овладеть лексикой сферы Веб 2.0, что будет полезно тем, кто интересуется вопросами информационно-коммуникационных технологий вообще и Интернета в частности.
Запатентованное устройство представляет собой «умные» часы, реализованные по концепции «Интернет вещей». Часы способны собирать и обрабатывать метеоданные со встроенных сенсоров, а также уведомлять пользователя о динамике их изменений онлайн, с помощью мобильного приложения. В устройстве применена уникальная конструкция преобразователя напряжения для питания газоразрядных индикаторов и модуль беспроводной связи Wi-Fi, позволяющий устройству совмещать в себе функции интернет вещей, часов и погодной станции.
Часы выполнены в винтажном стиле благодаря использованию шести газоразрядных индикаторов ИН-14. Помимо этого, проектирование часов осуществлялось при соблюдении стандартов в области ИПИ-технологий.
An important characteristic feature of recommender systems for web pages is the abundance of textual information in and about the items being recommended (web pages). To improve recommendations and enhance user experience, we propose to use automatic tag (keyword) extraction for web pages entering the recommender system. We present a novel tag extraction algorithm that employs semi-supervised classification based on a dataset consisting of pre-tagged documents and (for the most part) partially tagged documents whose tags are automatically mined from the content. We also compare several classification algorithms for tag extraction in this context.