Глава
Распространение рекламного продукта и медиапланирование
Анализ принципов современного медиаланирования, ключевых показателей.
В книге
Одной из наиболее важных и актуальных проблем бизнеса является поиск оптимальных рекламных бюджетов и их распределения по рекламным инструментам. Данное исследование посвящено анализу рекламных бюджетов и их структуры на российском рынке. В работе сравниваются различные виды рекламодателей и даются рекомендации по использованию рекламных инструментов в России. На основании данных 500 компаний, работающих и рекламирующих свою продукцию на российском рынке, было проведено анализ-исследование, основными методами которого стали сравнение средних и корреляционный анализ. В работе найдены значимые различия в применении рекламных инструментов между рекламодателями из разных типов бизнеса и секторов экономики. Было найдено, что производители товаров и услуг больше используют телевизионную рекламу, нежели другие рекламные инструменты, а розничные сети используют наружную, радио- и интернет-рекламу для продвижения своей продукции. Компании, продающие товары повседневного спроса, применяют в основном телевизионную рекламу. Фирмы, продающие товары длительного пользования, вместо телевизионной рекламы используют наружную, интернет- и радиорекламу. Продавцы товаров роскоши рекламируются только в прессе, тогда как компании из сферы услуг активно используют радио-, наружную- и интернет-рекламу. Результаты исследования подтвердили выводы зарубежных исследователей о значимом влиянии типа бизнеса и сектора на распределение рекламного бюджета.
Рассмотрена маркетинговая деятельность в торговле, в том числе такой ее вид, как мерчандайзинг. Проанализирован процесс принятия решения о покупке и влияние на этот процесс рекламной деятельности торговых предприятий. Системно представлены инструменты и схемы организации эффективного взаимодействия различных субъектов рынка при проведении рекламных кампаний, освещены этапы планирования и осуществления креативного процесса, построения медиастратегий и медиапланов, методы бюджетирования рекламных кампаний, а также тестирования рекламной продукции и результатов кампании в целом для различных предприятий сферы торговли. Освещены вопросы стимулирования сбыта, а также построения программ лояльности для повышения уровня и рентабельности продаж. Приведены исследовательские данные об отношении покупателей к различным видам рекламы и стимулирования сбыта.
Рассмотрены принципы построения отдела рекламы предприятия ресторанного бизнеса, инструменты и схемы организации эффективного взаимодействия между рекламодателями, рекламными агентствами и СМИ, планирование и осуществление креативного процесса, построение медиастратегий, методы бюджетирования рекламных кампаний, а также тестирования рекламной продукции и результатов кампании в целом. Освещены вопросы стимулирования сбыта, а также построения программ лояльности для повышения уровня и рентабельности продаж.
Несмотря на отсутствие единого определения понятия «терроризм», большинство формулировок включают, как минимум, одну из основных характеристик террористических действий – направленность на устрашение и воздействие на общественное сознание. Некоторые исследователи полагают, что терроризм – это «акт насилия, задуманный в целях привлечения внимания и последующей передачи послания посредством огласки, которую он получает»[1]. Ergo, информационную активность террористических организаций можно рассматривать в качестве одной из принципиальных составляющих террористической деятельности. Начиная с начала XXI в. информационная активность террористических сообществ трансформируется из инструмента освещения и, в некотором роде, рекламирования террористических актов в отдельное самодостаточное направление, направленное на создание информационно-пропагандистских материалов. В настоящей работе мы рассматриваем эволюцию информационной деятельности террористических организаций на примере ИГ, анализируя факторы, влияющие на процесс адаптации информационной стратегии к изменяющимся условиям. С учетом центральной роли информационного инструментария в функционировании террористических группировок настоящее исследование создает некоторую ресурсную базу, необходимую для прогнозирования развития ситуации и принятия решений в сфере противодействия террористической пропаганде и террористической деятельности в целом.
[1] Хоффман Б. Терроризм - взгляд изнутри. М.: Ультра. Культура, 2003. С. 160.
Целью работы является определение эффективного и экономически выгодного метода продвижения образовательного проекта в сфере малого бизнеса – «Школы контекстной рекламы «Anker Noel». Реализован ряд задач по выбору наиболее подходящего метода продвижения и его оценки: проведен анализ целевой аудитории и анализ конкурентов на рынке образовательных услуг города, рассмотрены различные каналы продвижения с подробным прогнозом стоимости затрат, проведено медиапланирование, выбрана оптимальная стратегия продвижения компании на рынке образовательных услуг.