Глава
Основные направления российско-вьетнамского экономического сотрудничества
В данной статье рассматриваются приоритетные и перспективные направления российско-вьетнамского экономического сотрудничества на современном этапе развития. Анализируются основные торгово-экономические показатели, приводятся существующие проекты двустороннего сотрудничества. Статья написана на стыке экономики и политической науки, представляет интерес для специалистов в сфере мировой экономики, международных отношений и регионоведения.
В книге
Рассмотрены виды долгосрочных инвестиций, источники их финансирования, порядок отражения на счетах бухгалтерского учета и в отчетности.
Сборник материалов международной научно-практической конференции вобрал в себя результаты исследований учёных и практиков, посвящённых вопросам настоящего и будущего России в различных сферах: в экономике и управлении, педагогике и образовании,
юриспруденции, социологии и т.д.
Сборник адресован субъектам управленческой деятельности в сфере образования, служащим органов государственной власти и местного самоуправления, научным работникам, профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, студентам, магистрантам и аспирантам.
В статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты предлагаемого для использования в России нового механизма финансирования крупномасштабных инвестиционных лизинговых проектов. Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи: обосновывается новая версия классификации лизинга с особым местом в ней леверидж-лизинга; проводится критический анализ модели леверидж-лизинга с выявлением ее достоинств и недостатков; разрабатываются предложения по формированию российской модели леверидж-лизинга; определяется целесообразность использования элементов механизма синдицированного кредитования в леверидж-лизинге; осуществляется формирование количественных и качественных критериев крупномасштабных сделок для отечественного лизингового рынка с учетом зарубежного и отечественного опыта; устанавливается зависимость цен лизинговых контрактов от процентных ставок, учитывающих необходимое резервирование, связанное с оценкой обеспечения и ожидаемых потерь при дефолте лизингодателей и лизингополучателей; проверяется с помощью регрессионного анализа гипотеза того, что, несмотря на увеличение рисков у лизингодателя, связанных с ростом масштабов и сроков договоров, снижение авансов, происходит относительное сокращение стоимости инвестиционных проектов в режиме леверидж-лизинга; готовятся рекомендации по формированию механизма ценообразования модели леверидж-лизинга; разрабатывается методология определения левериджа лизинговых проектов; соотносятся пропорции левериджа в зарубежных лизинговых сделках и на российском лизинговом рынке; определяется актуальность и преимущества использования этой модели для России.
В сборнике представлены работы аспирантов и студентов по таким разделам, как стратегии динамического развития России; потенциал регионов в динамическом развитии России; российский бизнес – основа экономического развития страны; проблемы развития рыночной инфраструктуры; экономический рост и инвестиционные процессы в региональной экономике; Россия в контексте новых мировых направлений развития.
Центр конъюнктурных исследований Института ста- тистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшая школа экономики» представил информаци- онно-аналитический материал, характеризующий со- стояние инвестиционного климата на промышленных предприятиях в 2014 г. Приведенные данные базиру- ются на результатах опросов более 10 тыс. руководи- телей промышленных организаций России, ежегодно проводимых Федеральной службой государственной статистики.
В главе рассматриваются: история развития лизинга; принципы формирования современных лизинговых правоотношений; аналитическая информация о лизинговых компаниях; особенности проведения лизинговых операций; различные виды и формы лизинга; методика расчета лизинговых платежей; преимущества финансового лизинга по сравнению с другими способами финансирования приобретения оборудования.