Глава
Системный подход к построению информационно-технической инфраструктуры музея
В современном мире информационных технологий принято говорить о достижениях: демонстрировать высокие показатели, показывать цветные диаграммы, прослеживать динамику поступательного развития. Поэтому на многочисленных IT-форумах чаще всего можно слашть о новых качественных прорывах в информатизации, о глобализации, построении киберпространства и сетевой жизни. Но одновременно с громкими достижениями встает множество вопросов: как их применить в других сферах жизни, как управлять новыми сложными процессами, как стандартизировать показатели и результаты, как правильно выбрать направление движения в каждом конкретном случае?
В книге
В данной главе учебного пособия рассматривается динамика и роль творчества в производственно-экономических и социальных преобразованиях. В условиях Информационного общества творчество превращается в инновационный способ обеспечения социально-экономического прогресса. Прослеживается роль субъекта творчества инновационной деятельности.
Материалы XX годичной конференций института истории, естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН
Одна из основных проблем современной ортопедической стоматологии неразрывно связана с проектированием зубопротезных конструкций, которые, наряду с достаточной прочностью и легкостью, должны максимально приближать внешний вид искусственных зубов к естественному. На стадии проектирования новой или усовершенствования существующей технологии выполнения зубопротезной конструкции ищется техническое решение, оптимизирующее поведение зубочелюстного сегмента с искусственными включениями. При этом уделяется внимание таким показателям как запас прочности, ресурс, вес искусственных элементов, отсутствие опасных концентраторов напряжений, стоимость конструкции и ее биологическая совместимость с костными тканями.
Электронное издание является сборником материалов международной научно-практической конференции "Теория активных систем" (ТАС-2014)
В статье рассматривается методика проведения одного из элементов текущего контроля – домашнего задания. Работа над домашним заданием формирует у студентов навыки, необходимые для выполнения и оформления проектных и курсовых работ. В домашнем задании сделан акцент на отработку общей схемы работы над проектом как таковым, на оптимальное использование офисных программ для этой цели и на способы оформления результатов.
Целью данной статьи является рассмотрение дидактических возможностей информационной образовательной среды как средства интенсификации и повышения эффективности профессионально-иноязычной подготовки студентов в условиях смешанного обучения
В работе рассматриваются наиболее важные проблемные области корпоративного управления и стратегического менеджмента. Обосновывается необходимость сбалансированной системы стратегий, подразумевающей согласованность функциональных и бизнес-стратегий с общей корпоративной стратегией. Отмечается роль информационных технологий в решении вопросов совершенствования корпоративного управления.
Представлены материалы четвертой научно-практической конференции, отражающие современное состояние информационных технологий и инновационных подходов в решении проблем с позиций построения информационного общества и интеграции его в мировую систему.
Представляет интерес для широкого круга научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, связанных с решением проблем информатизации; для специалистов в области современных информационных технологий.