Глава
«Пустотные» тексты и рефлексия «пустотности» в поэзии Льва Лосева
Статья посвящена "пустотным текстам" и рефлексии "пустотности" в поэзии Льва Лосева
Статья посвящена функциям ссылок и сносок в поэзии Льва Лосева.
Статья посвящена "нулевым" и "пустотным" текстам в поэзии русского авангарда, неоавангарда и поставангарда, в творчестве В. Гнедова, И. Игнатьева, Г. Сапгира, Г. Айги, Д.А. Пригова, Л. Рубинштейна и других авторов.
Авторы характеризуют некоторые аспекты творческой деятельности Александра Михайловича Кондратова (1937-1993). Особое внимание уделяется высказываниям о Кондратове поэтов Иосифа Бродского, Льва Лосева и ученых В.Альфонсова и М.Л. Гаспарова. Здесь же приводится обзор работ и планов Кондратова, а также произведений русской и мировой литературы, которые он хотел издать. В дополнение к краткой оценке некоторых аспектов его поэтики статьи содержит вводную информацию о произведениях Кондратова, опубликованных в настоящем выпуске.
В статье анализируются некоторые формы работы поэта как с наследием русского футуризма в целом, так и с отдельными текстами авторов-"будетлян"
«Проектирование» полного собрания собственных сочинений – важная часть оригинального творчества ленинградского поэта-неофутуриста Александра Кондратова. Один из проспектов будущего собрания – «Мои троицы» – позволяет попытаться реконструировать так и не осуществленный в полный мере замысел поэта по созданию тома конкретистских текстов «Конкреции». По-видимому, эти тексты должны были продемонстрировать всю парадигму известных Кондратову на тот период приемов и форм этого направления в экспериментальной поэзии.