Глава
Место UWB технологий в стандартах беспроводной технологии передачи информации
В работе рассмотрен ряд стандартов беспроводных систем связи, позволяющих оценить основные характеристики и параметры различных технологий организации локальных и персональных сетей связи.
В книге

В статье представлен компетентностно-ориентированный подход к подготовке выпускника магистратуры по направлению "Менеджмент". Необходимость его применения в образовательном процессе обусловлена интеграцией российской высшей школы в Европейское пространство высшего образования, сопровождающейся переходом вузов на двухуровневую систему образования и применением федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования третьего поколения. Итогом проведенного исследования является интегрированная модель, основанная на совокупности динамично изменяющегося внешнего окружения, основных составляющих подсистем системы высшего профессионального образования, а также групп компетенций соответствующих определенным уровням подготовки выпускников.
Даны общие принципы использования сверхширокополосного сигнала (СШП) и сверхширокополосной системы связи для многочастотной высокоскоростной передачи данных с помощью метода мультиплексированного ортогонального частотного разделения (OFDM).
В сборнике представлены тезисы докладов участников XVIII Международной студенческой конференции-школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2010 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе школы-семинара.
Исследование раскрывает проблемы и противоречия, возникшие в результате реформы технического регулирования в России. Система технической регламентации, новая для России, исключила из сферы публично-правовой защиты большинство, но не все стандарты. В результате стандарты, предусмотренные законом «О техническом регулировании», стали добровольными, а стандарты, предусмотренные другими законами, сохранили обязательный характер. Указанное разрушает системные связи в сфере стандартизации и увеличивает риски и издержки производителей, потребителей и государства.
В сборнике представлены тезисы докладов участников ХVII Международной студенческой конференции школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2009 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе конференции-школы-семинара.
Сборник представляет интерес для широкого круга преподавателей и студентов вузов, связанных с решением проблем компьютеризации образования; для специалистов в области современных информационных технологий и средств коммуникаций.
В статье рассматриваются проблемы, связанные с повсеместным обращением к цифровизации экономики Российской Федерации, стран содружества, наших ближайших зарубежных партнеров, цифровизации транспортного комплекса, логистических процессов, которые еще не так давно воспринимались, как нечто далекое от реальности, а сегодня являются основой современных бизнес-процессов, доказывают свою эффективность. Информационные технические системы (ИТС) – это управление транспортной инфраструктурой, процесс внедрения которой идет на российских дорогах не вполне системно. Отсутствие единых стандартов через несколько лет может привести к тому, что ИТС уже невозможно будет интегрировать в одну систему, и все придется перестраивать. Поэтому необходимо продвижение ИТС на основе унифицированного пакета стандартов.
Инициаторы социальных реформ, проводимых в России под лозунгом модернизации, среди своих приоритетов называют создание социальной политики, ориентированной на повышение конкурентоспособности страны в глобальной перспективе. Статья посвящена тому, как эти установки отражаются в практике работы социальных служб, занимающихся проблемами семьи и детей, в ней рассматриваются методология оценки программ и проектов, а также сложности, возникающие при решении задач, которые стоят перед грантодающими организациями и сервисами, развивающими проектную культуру. Авторы утверждают, что понятие «социальные услуги» в федеральных и региональных нормативных документах, инструкциях и регламентах деятельности, определяющих вопросы социального обслуживания населения, нередко понимается расплывчато и обобщенно — как помощь и всесторонняя поддержка граждан в трудной жизненной ситуации. Подчас это приводит к произволу в определении содержания и ожидаемого результата услуги, резко ограничивает возможности перехода от оценки «по валу» к оценке «по результату». Достижение целей модернизации возможно в условиях диалога между профессионалами и гражданским обществом с целью выработки социальных стандартов и подходов к обслуживанию.
В сборнике представлены тезисы докладов участников XIX Международной студенческой конференции-школы-семинара «Новые информационные технологии», состоявшейся в мае 2011 года.
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел сборника включает пленарные доклады ведущих специалистов. Второй раздел содержит тезисы докладов студентов и аспирантов, учащихся техникумов и колледжей, участвовавших в работе школы-семинара.
В статье представлено описание разработанной авторами системы имитационного моделирования гетерогенной сети и результаты моделирования трафика в физическом канале беспроводной сети при различных значениях отношении сигнал/шум в условиях широкополосных помех разного спектра и интенсивности.