• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 49 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Варшавская Е. Я., Донова И. В. Человек и труд. 2003. № 11. С. 65-66.

Рассмотрены особенности неформальной (незарегистрированной) занятости в России. Сравнение неформальной занятости с "известной незнакомкой" точно отражает сложившиеся представления об этом феномене. Несмотря на то, что многие наверняка сталкивались с работниками, чья трудовая деятельность юридически не оформлена, а кто-то, возможно, и сам выступал в такой роли, очевиден недостаток достоверной информации о неформальной занятости в России. Так, оценки доли "неформалов" в общей численности занятых колеблются в весьма широком диапазоне - от 15 до 45%. Столь существенный разброс обусловлен как спецификой самого явления, которое по определению "трудноуловимо", так и несовпадением применяемых критериев.

Добавлено: 17 декабря 2012
Статья
Мазин А. Л., Мазина Анна Александровна Человек и труд. 2011. № 2. С. 11-16.

Статья посвящена уровню и дифференциации оплаты труда российских наемных работников и их воздействию на конкурентоспособность отечественных предприятий и инновационное развитие экономики. Используются результаты проведённого авторами социологического исследования, на основе которых делаются выводы об ожидаемом и реальном распределении заработков и его влиянии на экономику.

Добавлено: 17 ноября 2011
Статья
Бородин А. И., Шаш Н. Н., Белокрылова О. С. Человек и труд. 2012. № 10. С. 10-16.

В настоящее время в компаниях применяются различные модели организационного обучения. В статье проанализированы стадии подготовки к обучению персонала, и выявлены причины применения в компаниях различных моделей обучения.

Добавлено: 3 декабря 2012
Статья
Варшавская Е. Я. Человек и труд. 2012. № 11. С. 36-39.

Проанализирована гибкость рабочего времени как механизма адаптации рынка труда к макроэкономическим шокам; произведена оценка численности работников, сохранивших занятость в результате уменьшения рабочего времени в течение кризиса 2008-2009 гг.; сделан вывод о жесткости рабочего времени к повышению.

Добавлено: 14 декабря 2012
Статья
Галкин Д. Н. Человек и труд. 2008. № 12. С. 53-56.
Добавлено: 10 октября 2012
Статья
Бородин А. И., Шаш Н. Н. Человек и труд. 2013. № 10. С. 54-57.

Оценка эффективности работы персонала предприятия, как правило, направлена на решение ряда важных задач: достижения высокого уровня результативности сотрудниками каждого подразделения компании; повышения эффективности использования трудового потенциала предприятия; выявления наиболее перспективных сотрудников и включения их в кадровый резерв предприятия; установления непосредственной зависимости между заработной платой работников и эффективностью их труда; построения действенной системы мотивации персонала предприятия.

Добавлено: 16 ноября 2013
Статья
Варшавская Е. Я. Человек и труд. 2013. № 9. С. 25-30.

В статье представлена оценка масштабов занятости в сфере оказания услуг частным домохозяйствам; описаны социально-демографические характеристики домашних работников и особенности их труда за рубежом и в России.

Добавлено: 26 сентября 2013
Статья
Рыбальченко С. И. Человек и труд. 2008. № 12.
Добавлено: 11 ноября 2008
Статья
Гохберг Л. М., Ковалева Н. В. Человек и труд. 2001. № 5. С. 75-77.

Эффективное использование научно-технических достижений, их трансформация в конкретные коммерческие результаты - одно из условий экономического роста. Важным фактором реализации интеллектуального потенциала предприятий научно-технической сферы является повышение уровня менеджмента, его ориентация на рынок. Решение управленческих задач в новых экономических условиях требует от руководителей прежде всего адекватных знаний. Подготовка специалистов по программам делового администрирования (МВА) в многочисленных государственных и коммерческих образовательных структурах пока не приносит зримых результатов. Рынок соответствующих услуг нуждается в серьезном совершенствовании с учетом потребностей научно-технической сферы в кадрах соответствующей квалификации. Вопросам формирования в России благоприятного инновационного климата, активизации инновационной деятельности, анализу уровня менеджмента на предприятиях научно-технической сферы, подготовки и использования новых управленческих кадров было посвящено специальное исследование рынка образовательных услуг, проведенное специалистами Центра исследований и статистики науки Минпромнауки России и РАН. Были проинтервьюированы руководители 15 московских предприятий и учреждений научно-технической сферы и 11 образовательных центров, осуществляющих подготовку, переподготовку, повышение квалификации специалистов управленческого профиля.

Добавлено: 16 января 2013
Статья
Кутепова Н. И. Человек и труд. 2007. № 9. С. 65-71.

На основе отечественного и зарубежного опыта анализируются факторы, способствующие и препятствующие развитию малого бизнеса на различных этапах его становления и функционирования, а следовательно, влияющие  на его социальную роль.

Добавлено: 24 декабря 2008
Статья
Рощин С. Ю., Маркова К. Человек и труд. 2003. № 12.
Добавлено: 18 декабря 2009
Статья
Исаев Н. И., Капустин А. К., Смирнов С. Н. Человек и труд. 2008. № 5.
Добавлено: 1 ноября 2008
Статья
Попова И. П. Человек и труд. 2013. № 9. С. 68-69.

Рассматриваются возможности типологии российских профессиональных ассоциаций на примере анализа сайтов профессиональных ассоциаций инженеров.

Добавлено: 3 декабря 2013
Статья
Кутепова Н. И. Человек и труд. 2013. № 11-12. С. 29-33.

Рассматривается, как возникали кризисные ситуации с занятостью в различных регионах России и формировались очаги  безработицы внутри регионов, включая благополучные; выделяются общие черты и специфические особенности в политике занятости на «проблемных» территориях,  меры, обеспечивающие положительный социальный и экономический эффект,  и попытки справиться с массовой застойной безработицей, которые  не решают проблемы. 

Добавлено: 4 января 2014
Статья
Смирнов С. Н. Человек и труд. 2010. № 6.
Добавлено: 22 июня 2010
Статья
Блинов А. О., Захаров В. Я., Захаров И. В. Человек и труд. 2010. № 2. С. 46-49.
Добавлено: 24 июня 2010
Статья
Гохберг Л. М. Человек и труд. 2000. № 11. С. 81-84.

Успехи мировых научно-технологических лидеров во многом определяются эффективной интеграцией науки, образования и бизнеса, выступающей действенным инструментом устойчивого развития и конкурентоспособности этих стран в условиях глобализации и становления экономики, основанной на знаниях.

Добавлено: 17 января 2013
Статья
Варшавская Е. Я., Донова И. В. Человек и труд. 2005. № 6.
Добавлено: 15 февраля 2011
Статья
Бородин А. И., Шаш Н. Н. Человек и труд. 2012. № 5. С. 10-16.

В статье проведен анализ применяемых моделей управления людьми в современной организации. Процессы динамичного обновления научно-технического базиса современного общества вызвали глубокие преобразования во всех его секторах, привели к изменению роли человека в общественно-воспроизводственном процессе. Более того, с точки зрения многих специалистов главным фактором экономического развития становится человек. Фактически происходит отказ от идеи превращения работника в придаток машинной системы, необходимости жесткого контроля и строгой организационной иерархичности в пользу как можно большего расширения круга активных участников производственного процесса. Формируется новая модель использования человеческих ресурсов, которая предусматривает увеличение функций работника, — переход от ”частичного” узкоспециализированного к работнику ”широкого диапазона” (универсала), способного творчески обрабатывать информацию, становясь активным субъектом и движущей силой производственного процесса организации.

 
Добавлено: 3 декабря 2012