В статье предлагается анализ объемов производства товарной продукции при различных схемах финансовых вложений в модернизацию основных средств: при использовании кредита или лизинга для обновления основных производственных фондов предприятия.
В статье рассматривается возможность применения асимптотического метода Вентцеля - Крамерса - Бриллюэна (ВКБ) решения обыкновенных дифференциальных уравнений, с малым параметром при старшей производной, для построения и оценки решений одного класса вырождающихся обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка, содержащих большой числовой параметр.
Статья посвящена анализу информационной среды как части экосистемы, в центре которой находится человек – антропоэкосистемы. Антропоэкосистема играет важнейшую роль в экологии человека. Одной из основных составляющих любой антропоэкосистемы является ее информационное поле, сформированное информационными потоками. В условиях информационного взрыва весьма актуальна задача анализа позитивных и негативных аспектов процесса адаптации, осмысления новых путей адаптации и коадаптации человека и антропоэкосистемы, а также новых форм построения информационной среды, максимально отвечающей запросам общества и личности.
Представлены результаты экспериментального и теоретического исследования динамики процесса электроэрозионного резания проволочным электродом-инструментом ориентированные на решение задач управления.
В статье рассматриваются содержательные, организационные и методические аспекты языковой подготовки, предлагаются методы и приемы обучения иностранному языку, использование которых поможет создать условия для целенаправленного коммуникативно-когнитивного развития обучаемых и будет способствовать позитивному развитию их личности.
Разработана математическая модель процесса электроэрозионного резания, аккумулирующая имеющиеся опытные данные о течении процесса и позволяющая синтезировать системы управления методами теории автоматического управления. Исследована проблема устойчивости процесса обработки на предельных режимах.
Уже долгое время в Европе и США наблюдается отход от методик тестирования в пользу диалоговых форм профессиональной ориентации. Это объясняется возможностью обеспечения обратной связи с учениками, а также составления индивидуальных рекомендаций. В то же время междисциплинарные подходы к профориентации завоевывают все большую популярность. В частности, нарративный метод профессиональной ориентации позволяет интегрировать в себе преимущества подходов, предлагаемых психологами, социологами, педагогами и др. В данной статье рассматривают перспективы использования этого метода, а также его ограничения
В статье проанализированы современные направления вузовской подготовки и рассмотрен метод проектов как способ преодоления противоречий образовательного процесса для достижения максимального результата в процессе формирования языковых компетенций.
В статье рассмотрена возможность и приведены результаты использования типологического подхода к характеристике прикладных исследований одаренности и анализу их состояния в отечественной и зарубежной психологии.
В статье анализируется полнота показателей, при помощи которых оценивается степень достижения целей, указанных в Государственной программе "Развитие транспортной системы" иТранспортной стратегии до 2030 года
Предложена картина современного состояния отечественного профессионального образования, находящегося в стадии реформирования и проявляющего определенные противоречия, что свойственно любой динамично развивающейся области.
В статье рассметривается возможность использования ситуативно-обусловленного обучения для достижения наиболее оптимального результата языковой подготовки в вузе.
Содержит анализ межкультурного взаимодействия, описываются основные проявления межкультурной дискоммуникации с объяснением их причин, предлагаются пути их преодоления.